«Развей-ка, шарлатаночка, печаль моей души!»

«Развей-ка, шарлатаночка, печаль моей души!»

Вот так выглядит настольная игра - приложение к книжке. Любопытно, что сам Акунин в нее еще не играл.

Новая книга Акунина, выпущенная издательством АСТ, - четвертая в серии «Смерть на брудершафт». Здесь две фильмы. Первая - «Мария», Мария…» - проливает свет на таинственную судьбу знаменитого линкора «Императрица «Мария». Линкор утонул. Вторая - «Ничего святого» - про покушение подлых германцев на российского государя императора. У первой фильмы подзаголовок «Морская быль». У второй - «Адскiй замыселъ германцевъ». 

Первая строчка Акунина не дает усомниться - детектив и есть детектив: «Рандеву было назначено на половину первого в «Магазине морской книги», что на Адмиралтейском проспекте...» А вот подробности от автора:

- Идя навстречу патриотическим чувствам читателей, которые всегда расстраиваются, когда немецкий супершпион Зепп фон Теофельс оболванивает наших, на сей раз я сделал его бенефис очень коротким. Зато вторая фильма, про героического контрразведчика Романова, получилась довольно объемной. Итак, быстро проглатываем горькую пилюлю и запиваем ее большим стаканом сладкого ситро.

 

Оператором опять Игорь Сакуров, который от книжки к книжке рисует все прекрасней.

Для первой повести я с удовольствием насочинял моряцко-портовых песен:

«Играй, играй, тальяночка,

Танцорочка, пляши!

Развй-ка, шарлатаночка,

Печаль моей души!» 

Для второй, с еще большим куражом, верноподданническо-монархических:

«Когда умремъ и упадемъ за грань,

Съ улыбкой луноликая царица

Протянетъ руку, скажетъ:

«Рыцарь, встань!»

Все не закончится - 

увидишь - все продлится».

Но выход новой книги для нас, стахановцев беллетристического труда, дело рутинное. А вот настольных игр в моем арсенале еще не бывало. Некоторое время назад обратился ко мне энтузиаст этого удивительного времяпрепровождения (а заодно мастер всяких экстремальных видов спорта) Иван Попов и заразил меня своим хобби...

Игру, которая прилагается и украшает новую книжку, сам Акунин в руках до последнего дня не держал. И соответственно не играл в нее. Зато просит тех, кто вдруг сыграет, поделиться впечатлениями. 

 

Для непосвященных

Цикл «Смерть на брудершафт» состоит из 10 повестей о противостоянии немецкого шпиона Теофельса Зеппа и российского разведчика Алексея Романова. Книги написаны в жанре «роман-кино», призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.

В читательском воображении должен включиться собственный кинопроектор. Помогут создать эту картинку стоп-кадры, которых в книжке много, как в комиксе, что для «взрослой литературы» необычно. Теперь к комиксам добавилась еще и настольная игра - будет чем позабавиться в новогодние праздники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа системным аналитиком киевздесьДжон Легисамо