Сегодня 23 августа +23°C
«Семья в шоке, монах в шоке, Юля в коме»

«Семья в шоке, монах в шоке, Юля в коме»

Комментарии: 4
Зеленогорский знает о любви все. Друг отбил у него первую девочку в три года, и, став третьим лишним, Валера научился считать до трех.

Хорошая возможность решить для себя, так это или не так, - новый (это уже 10-я его книга) сборник «Рассказы вагонной подушки». Откройте, прочтите. Это 30 историй о любви, о расставаниях, об одиночестве и надежде. Он тут не сказки для барышень из пансиона рассказывает, а жизнь, как колбасу, толстенными ломтями нарезает. Реальность, какая ни есть. И слов не стесняется - от оченно нежных до жуть-жуть каких непечатных (правда, в приведенном ниже тексте мы их вежливо... пропустили. - Прим. ред.).

Сегодня «КП» публикует (в сокращении) рассказ «Рома и Юля, или Любовь и смерть в Веронеже» из нового сборника. Нетрудно догадаться, что это история Ромео и Джульетты на современный лад. Оценят ли его любители Шекспира? А те, кто не отлипает от «Дома-2»? Посмотрим...

Автор начинает рассказ с таких «титров», объясняющих время и место действия:

Аудиозапись урока русской литературы, проведенного «трудовиком» в лицее «Возрождение» с нестандартным подходом к образованию. 

Нет повести печальнее на свете... 

Эта история потрясла жителей Веронежа. Всего пять дней из жизни подростков Ромы и Юли захлестнули все таблоиды, и даже на базаре потом шептали, что это борьба двух кланов за крытый рынок... 

Ромин папа возглавлял прокуратуру, а Юлин отец был авторитетным предпринимателем. Рома в компании своих друзей Чука и Гека уже пробовал вино и легкие барбитураты, да и в любви имел первый опыт со студенткой-практиканткой... Юля была совсем невинна, жила под присмотром домработницы, заслуженного работника образования...

Однажды две машины столкнулись на дороге, никто не хотел уступать, и повозка Х-класса сбила правоохранительному органу зеркало заднего вида, налицо был разгул криминала, и водитель прокурора вломил помощнику авторитета по сусалам, потом вышли сами хозяева, потом жены их, и началось...

Разъехались, но кто-то должен был ответить за наезд... В тот же вечер в клубе «Крыша» проводили Хеллоуин. Этот клуб держал Борис фон Рабинович, старый змей из бывших расхитителей социалистической собственности - известный эротоман, он искал игрушку для низких страстей себе и своему приемному сыну-визажисту... Юлин папа извращенцев не одобрял, но в «Крышу» Юле разрешал ходить: там не было наркотиков и фейс-контроль осуществлялся силами ветеранов спецподразделения «морские котики»... Роме и его друзьям вход в клуб был заказан, но в тот вечер они проникли в стан врагов с желанием учудить какую-нибудь байду... В зал, шелестя плащом, вошла незнакомка. Так и произошла встреча двух любящих сердец, легкая пикировка, коктейль «Оргазм», и Рома потерял голову, а Юля разбила свое сердце, да так сильно разбила, что пришлось вызывать платную «Скорую», но они не помогли. Их специализацией было снятие ломки, передоза и запоев. Сердце так и осталось разбитым. 

Глубокой ночью Рома пришел подшофе к коттеджу предпринимателя и встал под балконом. Юноша был в смятении и стал читать Юле стих Мандельштама:

«Пусти меня, отдай меня, Воронеж: Уронишь ты меня иль проворонишь, Ты выронишь меня или вернешь, Воронеж блажь, Воронеж ворон, нож». 

Юля по малости своей такого не знала и приняла стишок за дурное предзнаменование. Она убежала с балкона в слезах, бормоча: «Воронеж х... догонишь», она слышала это от папы своего, когда он скрывался, находясь в федеральном розыске. 

На следующий день в пивном баре «Свинья» столкнулись две бригады, слово за слово, и в первом раунде Тим (Юлин брат) засадил отвертку в Чука, и все разбежались, не допив местный бренд-коктейль: пиво «Ништяк» с водкой «Маруся». 

Тим скрылся. Рома в ярости, он садится в свою коцаную «беху» и летит по городу, находит Тима на даче у местной модели «Сиськи 2008 года» по версии глянцевого таблоида «Круто» и валит его из именного «стечкина», подаренного папе министром МВД за борьбу с оргпреступностью в регионе. 

Рома... решил скрыться у своего тренера по метанию молота Лоренцова, в миру Лоренцо, ныне монаха, живущего отшельником на кладбище. Юля, получив эсэмэску от Ромы, зовет его к себе, и два часа они прощаются... Рома был безутешен и великодушен, все обошлось легким петтингом (есть и более радикальные версии). 

Еще раз пробив поляну, Рома понял, что надо валить, пока все стихнет... В городе все в напряге, фон Рабинович настаивает на помолвке с его сыном-визажистом, Юля плачет и просит отложить, но отец настаивает, хочет, чтобы визажист увез ее из города до большой стрельбы с прокурорскими. Юля в шоке, она плачет на плече у кормилицы, и у нее рождается план спасения. Она случайно... находит клофелин, который старуха отобрала у своей троюродной внучки, приехавшей работать на рынке с парой джигитов на ниве воровства... 

Подготовка к свадьбе идет полным ходом, монах-метатель Лоренцо берет на себя смелость венчать выкреста и гея с девой непорочной... Юля в белом платье принимает клофелин и засыпает с улыбкой на устах, семья в шоке, монах в шоке, Юля в коме. 

Юлю везут в склеп, и она остается там на ночь с монахом Лоренцо... Лоренцо уже послал Роме эсэмэску, но она не дошла из-за козней местного сотового оператора, только малява через одного баклана доехала... и Рома узнал, что любовь его здесь больше не живет, как поет певец Носков. 

Рома летит в Веронеж не на крыльях любви, а на парусах отчаяния, в бардачке его «бехи» три бутылки паленой водки, которую все в округе называют «Смерть пришла». Рома хочет принять ее у гроба невесты и умереть с ней в один день, на въезде в город его тормознули менты, но он отмазался одной бутылкой, несмотря на федеральный розыск, любовь победила коррупцию, и у оборотней иногда есть сердце. 

Рома вошел в склеп и ослеп от горя, по ходу он завалил визажиста, который терся у дверей склепа с неясными целями. Рома исполнил его отверткой и остановил некрофила-извращенца (это одна из версий Луиджи Понто, одного из многочисленных авторов бродячего сюжета). 

Девочка лежала в гробу, ее лицо, подобное розе утренней свежести, поразило Рому, он сел на корточки, как восточный человек, и стал пить - поминать свою любовь. 

После первой бутылки он стал петь, раз десять спел «Районы, кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво...».

После того как он допил до половины вторую, у него начались глюки... и Рома упал со словами: «Белые обои, черная посуда, нас в хрущевке двое, кто мы и откуда...»

Он захрапел, в склепе стало тихо, время дьявола наступило, в такие часы, как правило, засыпают даже охранники на атомных станциях. 

На заре в могильном склепе почудилось робкое шевеление. Движение исходило от цветов, в которых утопала Юлия. Она открыла глаза. В голове шумело. Рядом лежал ее Рома, он не дышал. В воздухе стоял тяжелый дух метанола, рядом валялась бутылка, не допитая Ромой... Юля в отчаянии, Лоренцо побежал за «Скорой».

Юля, у которой была аллергия на бухло, выпивает содержимое бутылки и падает раненой птицей рядом с Ромой. Аллергический шок и внезапная смерть. Падающее тело любимой пробуждает пьяного Рому... Он берет испачканную кровью визажиста отвертку и бьет себя в самое сердце, бьет, вложив все свое отчаяние и нечеловеческую силу любви. Все кончилось...

Их похоронили рядом, обе семьи плакали вместе... Смерть двух подростков имела большой резонанс: сняли министра за просчеты в народном образовании, история попала в «Пусть говорят»... и обсуждалась во всех таблоидах. 

Политика

Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября
Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября 20

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины должен носить электронный браслет до 21 октября.

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе
В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе 297

На заседании трехсторонней группы в Минске договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа 2017 года в связи с началом учебного года.

В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер
В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер 115

Глава Пентагона будет одним из восьми иностранных министров обороны, которые посетят парад в честь Дня Независимости.

Происшествия

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту
В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту 5

В результате трагедии погибли семь человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 211

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты
В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты 163

Водитель успел покинуть автомобиль до столкновения. Поезд протащил машину с десяток метров.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 447 2

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 523

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 327

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 675 7

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 1058

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 1200 2

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 291

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 457

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили
Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили 249 1

Как провести главный праздник страны у телевизора с пользой.

Спорт

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 116

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1074

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.

Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары
Рудковская и Плющенко решили обвенчаться: два платья и бриллиантовые тиары 1126

Прожив вместе 10 лет, российский фигурист Евгений Плющенко и музыкальный продюсер Яна Рудковская решили обвенчаться в церкви. Церемония пройдет осенью.