Мария РЕМИЗОВА, Наталия МАРГИЕВА (11 декабря 2010)
Киркоров обследовался в неврологическом отделении израильской клиники

Киркоров обследовался в неврологическом отделении израильской клиники

Комментарии: 28
Филипп у медицинского центра «Тель-а-шомер». Фото сделано в четверг вечером. Стал известен диагноз Киркорова: «Нервный срыв на фоне физической и эмоциональной усталости».

Публично извинившись перед Мариной Яблоковой, которая обвинила певца в нанесении побоев на репетиции «Золотого граммофона», Филипп Киркоров улетел в Израиль. Как удалось узнать «КП», Филипп три дня находился в пригороде Тель-Авива, в клинике «Тель-а-шомер» на обследовании.

Певец сожалеет о случившемся, винит себя в несдержанности. Но уверяет, что не бил Яблокову ногами и не таскал ее за волосы... В ночь на пятницу Киркоров вылетел в Москву, где готов дать показания по скандалу.

- Да, Филипп Киркоров - пациент нашего неврологического отделения, - вчера вечером сказали «КП» в справочной клиники. - Он пробыл у нас в медицинском центре три дня и получил нужные консультации у врачей.

Напомним, в среду адвокат Филиппа Киркорова Татьяна Акимцева рассказала «КП», что ни она, ни артист не могут дозвониться до Марины Яблоковой, чтобы принести ей личные извинения. Татьяна подчеркнула, что Жорин (адвокат Яблоковой - Ред.) заявил ей, что за его клиенткой стоит влиятельная группа лиц шоу-бизнеса - они и подсказывают, как поступать потерпевшей девушке. На что Жорин, в свой черед, отпарировал: мол, Акимцева запугивала его знакомством с высокими чинами.  

Акимцеву возмутило приписывание ей угроз, и она собирается подать заявление на Сергея Жорина по статье «публичное оскорбление и подрыв деловой репутации». Защитник Яблоковой отреагировал несгибаемо:

- Все происходящее я воспринимаю как очередной способ давления на меня и Марину. Но из дела я не выйду, и мы с Мариной не собираемся заключать с певцом мировое соглашение, - пояснил «КП» Сергей Жорин.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Анастасия ВОЛОЧКОВА: «Тяжело большому артисту. Вы не представляете, сколько нам хамят!»

Балерина инцидента с Яблоковой своими глазами не видела. Но не смогла не высказаться в поддержку друга. Горечь буквально рвет Волочковой душу:

- Я думаю, эта женщина многое сейчас придумала со своим адвокатом, чтобы пропиариться на имени талантливого человека, за 25 лет сделавшего счастливыми  СТОЛЬКИХ людей! А сколько раз подобные провокации были и в моей жизни? Когда какая-то уборщица тетя Маша мнит себя пупом земли, хамит, оскорбляет, провоцирует на скандал. Мне много раз хотелось таким людям дать пощечину. Я сдерживалась, но это так сложно...

Я знаю, как тяжело большому артисту. Вы даже не представляете, сколько нам приходится сталкиваться с хамством. Справедливости в жизни нет. Кто защитит нас? Никто! Только мы сами!  И я хочу сказать свои слова поддержки: «Филипп, держись, так бывает и в открытом море, когда к большой красивой рыбе пытается прилипнуть куча, простите, говна, чтобы выплыть наружу за счет ее мощи. Держись, друг!»

ЧТО ГОВОРЯТ КОЛЛЕГИ КИРКОРОВА

Анна НЕТРЕБКО: «Эта девушка нагло врет!»

- Очень сожалею о происшедшем. Но могу вам сказать одно: эта девушка зачем-то врет... - заявила нам оперная певица Анна Нетребко, присутствовавшая при конфликте Киркорова и Яблоковой. - А ее слова, что я стояла и смотрела, как Филипп избивает ее якобы ногами, - это вообще неправда!

- Что же случилось там на самом деле?

- Случилась словесная перепалка - они друг друга послали. Просто все были взвинченные. После перепалки мы еще с Филиппом репетировали, я ушла со сцены надевать платье, но и потом, как после рассказывал мне мой директор Влад, никаких побоев Филипп этой женщине не наносил.

- Вы обсуждали эту ситуацию с Филиппом?

- Он очень сильно испугался нападок со всех сторон, ведь у него уже была похожая ситуация. Конечно, он сказал, что этого ничего не было.

- А то, что Филипп таскал ее за волосы, - это правда?

- Ну о чем вы говорите?! Ну какие ноги и волосы?! Этого не было. Все это придумано Мариной Яблоковой. Вопрос только один: зачем?

Игорь КРУТОЙ: «Филипп не прав, но его травлю надо прекратить» 

- Филипп виноват в том, что поднял руку на женщину (по словам потерпевшей, и ногу тоже. - Прим. ред.). Но я категорически против, когда все начинают бить одного. Здоровались с ним, целовались, а теперь добивают. Это подло. Я слышал эту историю от свидетелей, и там много чего накручено. Думаю, все не совсем так, как описывается.  

КОММЕНТАРИЙ

Леонид ОЛЬШАНСКИЙ, почетный адвокат России: «Адвокаты могут использовать три схемы» 

- В подобных ситуациях адвокаты, клиент которых обвиняется в побоях или хулиганстве, чаще всего используют для защиты одну из трех известных схем.

Первая: поскольку здоровью пострадавшего причинен не слишком тяжелый вред (не грозит долгий больничный или инвалидность), то дело может быть закрыто по примирению сторон. Сейчас Марина Яблокова против мировой, но не исключено, что в дальнейшем она может согласиться.

Второй вариант: ссылка на то, что клиент был невменяем, то есть не осознавал или не контролировал свои действия. Это освобождает от уголовной ответственности, но в таком случае Киркоров официально должен быть признан невменяемым по заключению психиатрической экспертизы. Причем такая экспертиза может быть назначена только по постановлению следователя или суда, которые определяют, в какое медучреждение направить пациента.

Так что если Филипп привезет справку от зарубежных врачей, она не будет иметь силы. Киркорову нужно пройти обследование в московских больницах.

Наконец, третий вариант - волынить, затягивать дело. Мол, клиент болеет, обследуется (как сейчас), потом срочные гастроли, потом эпидемия гриппа. А там, глядишь, и срок давности истечет, либо амнистию объявят, либо актуальность темы затрется и пострадавшая согласится на мировую.

Подготовила Анна ДОБРЮХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа доктором в одессепрогноз погоди у львовіГаллоуз Хилл