Артем ГУСЯТИНСКИЙ, Елена ЛИВСИ (9 декабря 2010, 12:29)
Лолита в новогодней сказке будет в бане парить мужиков, а Орбакайте играть Бабу-ягу

Лолита в новогодней сказке будет в бане парить мужиков, а Орбакайте играть Бабу-ягу [Фото, видео]

Комментарии: 2
Морозко (Юрий Стоянов) поражен тем, как стильно выглядит Баба-яга (Кристина Орбакайте).
- Спасибо большое, мы вам перезвоним! - с приторной улыбочкой пищит фирменным фальцетом Юрий Гальцев, обращаясь к воображаемой претендентке на руку и сердце его сына.
 
- Что значит перезвоним? - возмущается сынок. - Она же мне не понравилась!
 
- Так по этикету полагается говорить: «Перезвоним!» - успокаивает капризное дитя Гальцев.
 
Гальцев ищет для сыночка Ивана жену, а тот, сразу взяв отцовский метод на вооружение, отвергает один вариант за другим, каждой из соискательниц небрежно бросая: «Мы вам перезвоним!»
 
В съемочных павильонах студии Санкт-Петербурга вовсе не идет работа по решению семейных проблем династии Гальцевых - здесь для канала «Россия» снимается новогодний мюзикл «Морозко», весьма вольная трактовка знаменитой сказки и не менее знаменитого фильма Александра Роу.
 
Леденец - лучшая диета!
 
- Да, мы ввели новых героев и придумали новые сюжетные линии, - рассказывает режиссер фильма Александр Игудин, который уже в четвертый раз делает для «России» новогодний мюзикл. - В сказке у Ивана не было папы-царя, а также писаря, у нас же это сквозные персонажи.
 
Писарь, которого играет Оскар Кучера, отчаянно косит и дергает головой, точь-в-точь как Савелий Крамаров в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Авторы и не скрывают, что этот герой срисован с того самого дьяка Феофана, который подарил нам бессмертную фразу: «Заморская икра, баклажанная…»
 
А вот царевич Иван ни с кого не срисован. Разве что с Николая Баскова, который, собственно, эту роль и исполняет. Томный, вальяжный, постоянно грызущий сладкий леденец и при этом регулярно напоминающий о том, что «мы» на диете, - певец в этой роли сидит как влитой. Да и царь Гальцев не выглядит явной копией какого-то популярного персонажа, он, скорее, образ собирательный. Правда, голос царя уж больно похож на легендарное дребезжание Георгия Милляра, записной Бабы-яги советского кино. Но это, скорее, ни к чему не обязывающее совпадение. Ведь Бабу-ягу в «Морозко-2010» сыграет… Кристина Орбакайте!
 
Варенька (Елена Воробей, слева) и ее мать, она же Злая Мачеха (Верка Сердючка, справа), пустились в пляс с Черной Завистью (Пьер Нарцисс).
Варенька (Елена Воробей, слева) и ее мать, она же Злая Мачеха (Верка Сердючка, справа), пустились в пляс с Черной Завистью (Пьер Нарцисс).

 

 

 
Гламурная Баба-яга
 
Выбор, что и говорить, неожиданный. Да и сама Кристина весьма удивилась предложению сыграть такую роль. Но, прочтя сценарий, сразу же согласилась. Ведь гримировать певицу под мерзкую старуху никто не собирался. Здесь скорее будут продолжены традиции популярного фильма «Новогодние приключения Маши и Вити», где Баба-яга была не такой уж и противной. Вот и в «Морозко», как обещают авторы, яга (Орбакайте) предстанет перед публикой дамой сексуальной и даже гламурной.
 
Если забыть об Орбакайте, то в основном звезд на роли подбирали, отталкиваясь от их сходства с персонажами. Например, злая мачеха весьма похожа на Верку Сердючку, а ее дочка и одна из претенденток на сердце Баскова Варенька в исполнении Елены Воробей просто вылитая Инна Чурикова в «Морозко» (в фильме, правда, она звалась Марфушей).
 
Профессионально валяем дурака
 
Появится в мюзикле и Филипп Киркоров. Авторы долго ломали голову, какую роль ему дать. Да так и не придумали. В итоге Киркоров выступит в образе Звезды, кумира, всеобщего любимца, то есть фактически изобразит самого себя. Самого себя сыграет и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев - в глухом волшебном лесу, где главная героиня Настенька (Анастасия Задорожная) встретит волшебника Морозко (Юрий Стоянов), Дмитрий будет… вести репортаж с соревнований по биатлону. Ну а чего не бывает под Новый год! Да и вообще биатлон в волшебном лесу - это еще цветочки. Вот Пьеру Нарциссу повезло так повезло - он сыграет роль Черной Зависти! Причем Зависть поющую - песня в его исполнении начинается со слов: «Говорят ученые, что есть зависть черная…»
 
Конечно, подобный набор персонажей и сюжетных поворотов может показаться кому-то излишне экстравагантным. Впрочем, авторы и не настаивают на том, что они снимают очередную экранизацию «Морозко».
 
- Все это шутка, гротеск, фарс! - уверяет нас Александр Игудин. - Высокопрофессиональное валяние дурака, под которое зрителям будет удобно наполнять бокалы и нарезать салат.
 
Анастасия Задорожная (Настенька).
Анастасия Задорожная (Настенька).

 

 

 
МЕЖДУ ПРОЧИМ

У царского сынка появилось сразу пятеро детей 
 
- Насте на съемках было тяжелее всех, - рассказали «КП» на площадке. - Ведь она снималась с такими мастодонтами!
 
А еще в съемочной группе посмеиваются: Задорожная влюбилась в Игудина. Как перерыв - так Настя к режиссеру. То вопрос задаст, то чайку принести предложит.
 
Но, возможно, девушка просто набиралась мастерства.
 
В другой сцене, когда мерзла под елкой, ей пришлось столкнуться нос к носу со… спортсменом Дмитрием Губерниевым, который играет сам себя - комментирует соревнования по биатлону.
 
В фильме традиционная история легко переплетается с новшествами. Так, теперь по улучшенному сюжету, когда Иван Царевич влюбился в бедную Настеньку, его отец решил отвлечь дитятко от неравного брака и подсунул ему три десятка заморских красавиц.
 
Каждая должна удивить царевича своим умением по хозяйству.
 
Восточную невесту сыграла Ани Лорак, западную - Лолита.
 
- А я парить в бане вениками умею, - хвастается Лолита. И в подтверждение ее слов на заднем плане приплясывают с вениками обнаженные по пояс мужчины - питерские танцоры. Прикрываются тазиками, поэтому зрителям будет казаться, что мужики-то голые.
 
А Лорак, как невеста восточная, решила взять жениха традиционными методами:
 
- Я могу и готовить, и стирать, и пять детей тебе нарожаю!
 
Тут же откуда ни возьмись - пять самых настоящих пацанят, от года до шести. И каждый - вылитый Коля Басков! Это гримеры постарались, придали, так сказать, портретное сходство. А еще надели мальчишкам золотисто-пшеничные кудрявые парики, а сверху - по короне. Только самый маленький обошелся одной короной - из-за парика раскапризничался. Зато ему очень понравилась Ани Лорак. Он к ней так и льнул, пока настоящая мамочка ждала за кулисами.
 

Чтобы ребята на съемках сидели смирно, им раздали русские народные игрушки - снизу надо дергать за веревочку, а сверху двигаются деревянные фигурки. Но современные дети не сразу разобрались в устройстве игрушек - стали искать кнопку и экран.
 
КСТАТИ
 
Из-за большого количества звезд многие сцены снимались без участия всех прописанных в сценарии актеров. Ведь сложно собрать на одной съемочной площадке в одно время и Баскова, и Орбакайте, и Гальцева… Например, при съемках эпизода выбора невест царь с сыном чаще смотрели не на очередную претендентку, а просто буравили взглядами пустое пространство. Дубли с соискательницами, среди которых были такие красотки, как Ани Лорак и Лолита, записывались отдельно, а потом «приклеивались» к остальным во время монтажа. Порой артисты даже не знали, кто из коллег исполняет ту или иную роль! «Так, Коля, смотри, ты стоишь здесь, а вот тут - Баба-яга…» - объяснял в одном из эпизодов режиссер Баскову. «Слушайте, а Баба-яга у нас кто?» - вдруг спросил Коля. «Орбакайте!» - хором отвечали ему.
 
Мюзикл «Морозко» снимается в Санкт-Петербурге в четырех павильонах студии RWS.
 
Для съемок используются 12 декораций.
 
Режиссер - Александр Игудин, оператор - Алексей Степанов.
 
В ролях: Николай Басков, Юрий Гальцев, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Анастасия Задорожная, Юрий Стоянов, Лолита, Ани Лорак, Верка Сердючка, Ефим Шифрин, Елена Степаненко, Михаил Полицеймако, Пьер Нарцисс и другие. 

Продолжительность фильма - полтора часа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт