«Украинская мечта»: Здесь молодым бизнесменам раздают деньги

«Украинская мечта»: Здесь молодым бизнесменам раздают деньги

Комментарии: 2
Ведущий программы Александр Богуцкий (в центре) с командой инвесторов и адвокатов проекта.

Напомним, что по формату проекта каждый из трех участников представляет свой бизнес-план, а инвесторы - успешные бизнесмены - должны выбрать, кому отдать деньги. С каждым выпуском сумма растет, а это значит, что людям приходится предлагать все более оригинальные и жизнеспособные идеи. 

СЭНДВИЧИ ИЗ АВТОМАТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ 

22-летний Станислав Николаев совсем недавно был студентом. Так что и бизнес решил запустить ориентированный на юную аудиторию. Молодой человек предложил поставить в вузах родного Днепропетровска автоматы по продаже сэндвичей и снэков. 

- Каждый студент хочет хорошо поесть. И я считаю, что знания, которые даются абитуриенту либо студенту, приходят только при сытом желудке, - сказал Станислав инвесторам.

Как известно, подобные автоматы - не ноу-хау. Эксперты программы признались, что сами так частенько подкрепляются между перелетами. Однако воплотить этот бизнес в жизнь - задача не из легких. Ведь во всем, что касается питания, нужно быть предельно осторожным. Пища должна быть не только вкусной и здоровой, но и свежей. Сумеет ли парень все это обеспечить и сделать бизнес рентабельным?.. 

ФУТБОЛ КАК ВИД ТУРИЗМА

Как известно, немаловажным фактором для успешного бизнеса может стать оригинальная идея. Юрий Чапало решил сделать деньги на собственном хобби. Суть его проекта в том, чтобы создать фирму, работающую в сфере футбольного туризма. По задумке мужчины, можно организованно возить туристов из Украины на матчи по всему миру, а также принимать иностранных гостей у нас. Это особенно актуально в контексте того, что совсем скоро в нашей стране пройдет Евро-2012.

В первый момент и инвесторы, и эксперты тепло принимали такую идею. Но постепенно на их лицах появилось недоверие.

- Есть план действий. Цифр практически нет. Указаны только года. Это очень серьезная проблема для потенциального инвестора, - озвучил мысль большинства Евгений Черняк. 

Удастся ли участнику доказать, что он не просто мечтатель, что ему под силу справиться с задачей организации столь интересного, но в то же время сложного бизнеса? 

ОДЕЖДУ ДИЗАЙНЕРОВ - В МАССЫ

Третий претендент на 300 тысяч гривен называет себя первым украинским байером. Владислав Якушев предлагает создание качественного продукта и его продажу в стране и за рубежом. Что это за продукт? Оказывается, новая марка модной молодежной одежды.  

- Что важно в этом предложении, так это возможность для наших дизайнеров как-то закрепиться на украинском рынке. И пойти дальше. Им ведь не очень хорошо живется. Сейчас их бизнес в том, что они имеют свою наработанную клиентуру. Именно для нее дизайнеры презентуют коллекцию. И, собственно, на этом зарабатывают. Есть только несколько дизайнеров, которые ведут массовые продажи, - поделилась своим мнением Виктория Тигипко.  

Тем не менее среди инвесторов нашлись и те, кто скептически отнесся к профессиональному уровню Владислава. Дескать, тот допустил ошибки при создании презентации своего проекта. Да и у мужчины уже была сеть магазинов, которая прогорела в период кризиса.

Удалось ли, по мнению экспертов, Якушеву сделать выводы из своего неудачного опыта? Смотрите в ближайшем выпуске «Украинской мечты».  

ICTV, воскресенье, 22.50. 

Фото предоставлено каналом ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия консультант по внедрению Одессапогода на завтра в мариуполеКингон Ванг