Нонна Гришаева: Нас с мужем не смущает разница в возрасте

Нонна Гришаева: Нас с мужем не смущает разница в возрасте [Фото, видео]

В программе «Большая разница» Нонна просто неподражаема!

 Актриса просто нарасхват: участвует в нескольких театральных постановках, снимается для новогодних выпусков «Большой разницы», а по вечерам играет страстную цыганку в мюзикле «Зорро». Но при этом Гришаева всегда остается заботливой мамой для своих детей и любящей женой для супруга Александра. О том, как же ей все это удается, Нонна рассказала «Комсомолке».

- Нонна, для многих вы эталон современной женщины. Поделитесь секретом: как у вас получается совмещать успешную карьеру и семью без ущерба для себя и близких?
 
- Тут все просто, - не задумываясь, начала актриса. - Нужно придерживаться принципа: все хорошо в меру. Я, например, отказываюсь от огромного количества предложений, чтобы просто не сойти с ума и еще чтобы оставалось время на семью.
 
- И оно у вас остается?
 
- Если честно, у меня нет ни одного свободного вечера, - призналась Гришаева. - Я работаю без выходных. Но каждое утро я все равно провожу с детьми. А уже потом начинается работа.
 
- Интересно, а во сколько начинается утро самой популярной актрисы страны?
 
- Я просыпаюсь в восемь утра. В это время встает и мой сын Илюша. Дочка поднимается на час раньше и в восемь уже уходит в школу. К счастью, завтрак Настя себе сама готовит - большая уже (дочери Гришаевой 14 лет. - Ред.). А вот сыну готовлю я. Потом мы вместе с Илюшей идем в бассейн. Трудовой день у меня начинается всегда по-разному - все зависит от расписания репетиций. Правда, в декабре начались съемки новогодних выпусков «Большой разницы», поэтому работать приходится чуть ли не с самого утра. Домой возвращаюсь ближе к полуночи. Дети к моему приходу уже спят - у них режим.
 

- Поспать-то нормально удается?
 
- Вы не поверите, но я очень люблю спать в машине, когда вся Москва стоит в пробках, - смеется.
 
- Нонна, такой ритм жизни вынесет не каждая женщина. Не хочется ли вам хотя бы на минутку показаться слабой? А то как в той поговорке получается: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!» Вот просто сесть и заплакать не хочется?
 
- Я себе этого не позволяю, - отрезала актриса. - Да и зачем? Ведь у меня сейчас все хорошо! Единственное, мне очень хочется отдыхать хоть иногда. Поэтому я себе заранее планирую отпуска, и мысль о том, что в январе я поеду с мужем на Мальдивы, не дает мне сойти с ума (смеется).
 
- А на новогодние праздники вы привыкли отдыхать или работать?
 
- 31 декабря я буду играть с театром «Квартет И» в спектакле «Разговоры мужчин». Он закончится в девять вечера, и я пулей понесусь домой. Новый год - семейный праздник, и отмечать его я буду в кругу самых родных для меня людей. Знаете, у меня было много предложений выступать в качестве ведущей на корпоративах именно в новогоднюю ночь, но я всем отказала. Дети без мамы в Новый год - это неправильно. А всех денег все равно не заработаешь!
 
- О подарках уже подумываете?
 
- Кое-что я уже прикупила для дочери за границей.
 
- А в России по магазинам совсем не ходите?
 
- Полностью расслабиться и посвятить себя шопингу я могу только за границей, - вздыхает Нонна. - Понимаете, люди ведь все разные, у некоторых поклонников реакция может быть абсолютно непредсказуемой. Вот недавно мы вместе с Сашей Олешко были в Америке на гастролях. Вы будете смеяться, но даже в Майами нас узнавали! Там очень много русских.
 
О работе
 
- Нонна, вы довольно поздно стали популярной, звездная болезнь вас миновала?
 
- Если бы известность пришла ко мне лет в 17, то, может быть, голова бы у меня и закружилась. Но, к счастью, популярность ко мне пришла в более осознанном возрасте, я знаю ей цену, поэтому и звездная болезнь обошла меня стороной.
 
- Многие звезды говорят, что не смотрят телевизор. Вы тоже?
 
- Я категорически не верю тем артистам, которые ноют, что у них нет времени на это. Это наша профессия - быть в курсе событий. Как я могу не смотреть передачи с участием Тины Канделаки, например, если потом в «Большой разнице» я делаю на нее пародии? Это неотъемлемая часть работы.
 
- Какие из ваших пародий вам ближе?
 
- Ой, вообще-то мне нравятся пародии на фильмы Эльдара Рязанова - «Гараж» и «Служебный роман», еще очень люблю на «Москва слезам не верит» Меньшова. Они более объемны.
 
- Нонна, а вам не бывает страшно, когда вы получаете сценарий пародии и понимаете, что ваш герой может обидеться на это?
 
- В таких случаях я всегда настаиваю на том, чтобы сценарий переписали. Пародии переделываются до тех пор, пока конечный результат меня не удовлетворит. Вот на Софию Михайловну Ротару, например, сценарий переписывали три раза, потому что я не могла себе позволить обидеть женщину, которая этого не заслуживает.
 
- Говорят, что Надежда Бабкина обиделась на вас за пародию на нее.
 
- Да? - удивилась Гришаева. - Я не слышала... Хотя этот сценарий мы тоже переписывали. Понимаете, реакцию героя предугадать невозможно. Единственное, что от меня зависит, - постараться сгладить все острые углы.
 
- А вы не боитесь быть смешной? Ведь большинство знают вас как комедийную актрису.
 
- Не поверите, я сейчас наблюдаю удивительную картину: люди приходят на мюзикл «Зорро» с одним вопросом: «А ну-ка, посмотрим, что же Гришаева может на самом деле?» И как же мне приятно, когда после спектакля я слышу столько хороших слов в свой адрес! Зрители даже не представляли, что я на такое способна. Поверьте, это дорогого стоит. Именно поэтому я так люблю театр. Ведь на любую премьеру фильма ты всегда идешь и переживаешь, потому что не знаешь, какой ты сейчас выйдешь на экране. Сыграть в кино ты можешь гениально, но кадры смонтируют так, что никто твоего таланта не увидит. А в театре все наоборот: вот - ты, а вот - зритель, который видит все, на что ты способен. Тут уж тебя никто не смонтирует и не прикроет.
 
- Но изначально вы же не соглашались на роль цыганки Инесс.
 
- Да, но как только я посмотрела французскую постановку, поняла, что это - роль всей моей жизни! Любая актриса мечтает о таком. Я играю в нескольких театрах, и мне есть с чем сравнить. Разница в уровне постановки, в ее качестве огромна. Ничего лучшего в моей жизни не было, и неизвестно, будет ли еще. После каждого спектакля меня просто распирает от счастья.
 
- Вы замечательно поете. О карьере певицы не думали?
 
- Да, я очень люблю музыкальные спектакли, мюзиклы. Сейчас работаю над сольным диском - пишу сама стихи и музыку. Осталось всего две песни записать.
 
О красоте
 
- Как при таком бешеном ритме вам удается поддерживать хорошую форму?
 
- Это делают те, кому это необходимо, - резюмировала Нонна. - Я же никогда ни на каких диетах не сидела, да и, если честно, проблем с формой у меня не было.
 
- Но при таком графике очень важно правильно питаться!
 
- Безусловно! Поэтому ни о каком «кинокорме» не может быть и речи. В перерывах между съемками я ем только домашнюю пищу.
 
- Говорят, что мало какая актриса обходится без услуг пластического хирурга.
 
- Я всегда говорю, что нет ничего прекраснее натуральной красоты. Я вообще боюсь операций. Надеюсь, что, когда придет время, врачи придумают более щадящие способы поддерживать молодость.
 
Нонна с детства любила всех смешить.
Нонна с детства любила всех смешить.

 

 


О семье
 
- Нонна, ваш муж младше вас на 12 лет. Ощущаете ли вы эту разницу?
 
- Я не только не ощущаю, но и не замечаю ее. Мы с Сашей существуем на одной волне, у нас одни интересы и общие цели. Поэтому разница в возрасте никак не мешает.
 
- А кто все-таки глава в вашей семье?
 
- Ну, это смотря в чем, - призадумалась актриса. - Если дело касается техники, машин, например, то, конечно, Саша. Я в этом ничего не понимаю, поэтому полностью доверяю и подчиняюсь мужу. А если речь идет о еде или дизайне нашего дома, то тут уж я хозяйничаю вдоволь.
 
- Книгу расходов не ведете?
 
- Нет, хотя, наверное, и надо было бы. Всегда интересно знать, куда уходят деньги и в каких количествах. Может, когда-нибудь у меня дойдут до этого руки (смеется).
 
- Вы уже пять лет вместе. Что-нибудь изменилось в ваших отношениях за это время? Как он переживает популярность жены?
 
- Саша всегда меня поддерживал и помогал, несмотря на то, что мы видимся не так часто, как хотелось бы. Сейчас он мой директор, поэтому и расписание мы составляем вместе.
 
- А бывает, что муж настаивает отказаться от какого-нибудь проекта?
 
- Мы всегда обсуждаем все предложения. А как иначе? Я обязательно с ним советуюсь и учитываю его мнение, но последняя точка за мной!
 
- Говорят, что в отношениях один больше любит, а другой позволяет себя любить. У вас с мужем как?
 
- Мне кажется, что таким образом приоритеты расставляются в несчастливых отношениях. А когда люди не могут и дня прожить друг без друга, то это действительно любовь! У нас с Сашей именно так.
 
- Но вам все-таки приходится не видеть мужа неделями! Как поддерживаете эту самую любовь?
 
- Это же хорошо, что у нас есть возможность соскучиться друг по другу, - улыбается Нонна. - В этом и есть секрет.
 
Счастливая семья: Нонна с детьми и мужем.
Счастливая семья: Нонна с детьми и мужем.

 

 

 
- У вас довольно взрослая дочь. Настя уже определилась с профессией?
 
- Да, она очень хорошо рисует, ходит в художественную школу. Сейчас Настя выбирает, быть ей театральным художником, дизайнером или аниматором. В любом случае профессия будет связана с рисованием.
 
- У нее много друзей? Как они относятся к тому, что у Насти такая знаменитая мама?
 
- У дочери есть замечательная подружка, с которой у нее столько общего. Знаете, я много раз слышала, как они болтают по телефону, но ни разу они не говорили обо мне.
 
- А первая любовь у Насти уже была?
 
- Слава богу, еще нет, - смеется актриса. - Успеется! Моя дочь делится со мной всеми секретами. Я вообще стараюсь быть другом своим детям.
 
- Нонна, в следующем году у вас своеобразный юбилей. Обычно это время подведения итогов. У вас вроде уже все есть: успешная карьера, любящий муж, дети. Или чего-то не хватает?
 
- Вы знаете, я никогда не задумываюсь о возрасте. Ощущаю себя лет на десять младше, - отшутилась Гришаева. - Но а если серьезно, то, конечно, мечта еще есть - хочу купить дом в родной Одессе.
 
- Нонна, а сможете ли вы назвать три любимые вещи в вашем доме?
 
- Я лучше расскажу, чего бы мне хотелось, - призадумалась Нонна. - Обязательно камин, бассейн и хаммам (турецкая баня. - Ред.).
 
- А в гардеробе наверняка тоже есть любимая вещь...
 
- Ой, у меня есть одно любимое платье. Оно такое разноцветное и радостное. Когда я его надеваю, у меня тут же улучшается настроение!
 
- Нонна, а в жизни вы такая же веселая? Кто из вас больше юморит - вы или муж?
 
- Вы не поверите, муж гораздо больше, чем я, - смеется. - У Саши отличное чувство юмора.
 
- А от ваших детей вы часто слышите что-нибудь смешное?
 
- Совсем недавно, когда мы с Сашей были в Америке, сынок по телефону сказал нам такую фразу, от которой мы просто упали, - улыбнулась Гришаева. - Илюша произнес: «Меня, мам, так раздражает эта ваша Америка - она такая далекая!» Было очень смешно.
 
Свадьба с Александром прошла в любимом городе Нонны - Праге.
Свадьба с Александром прошла в любимом городе Нонны - Праге.

 

 

 
О бывшем муже
 
- Нонна, ваш первый муж (актер Антон Дёров) часто вспоминает вас в интервью. Создается впечатление, что вы до сих пор одна семья? Вы по-прежнему общаетесь?
 
- Да! Общаемся, у нас же с ним общий ребенок. Но семья у меня совершенно другая. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он принимал большее участие в жизни нашей дочери, но я ни разу не произнесла слово «алименты», а в вашей газете однажды вы написали, будто я требую алименты с бывшего мужа.
 
- Пользуясь случаем, приносим вам извинения, если что-то неверно истолковали.
 
- Да, это неправда!
 
- Антон говорил, что ваши отношения не удалось спасти отчасти и из-за вашей мамы. Мол, она постоянно вмешивалась в вашу жизнь.
 
- Мы никогда не жили вместе с моей мамой. И вообще она никогда не вмешивалась в мои отношения с мужчинами. Кстати, эту вашу публикацию мама очень тяжело переживала.
 
О Новом годе и Снегурочке
 
- Мне кажется, что из вас вышла бы замечательная Снегурочка. Не пробовали себя в этой роли?
 
- Почему же? В комедии «Тушите свет» я играла Снегурочку-воровку.
 
- А на новогодние корпоративы вас не приглашают в костюме Снегурочки?
 
- Нет, да и, если честно, мне бы не хотелось. В свое время я очень много отработала Снегурочкой: первые мои гастроли в Москву, когда мне было 17 лет, были как раз в качестве Принцессы на горошине, а в прологе я играла Снегурочку. И так 52 сказки!
 
- Нонна, практически все артисты из-за большого объема работы в новогодние праздники лишают себя праздничной кутерьмы: приготовление салата оливье, селедки под шубой...
 
- Я ужасно все это люблю, - перебила меня актриса. - И мне всегда обидно, что я физически не могу принимать в этом участие. Но больше всего я обожаю наряжать елку с детьми. Каждый год мы стараемся сделать ее в новом стиле, украсить не так, как в прошлый раз.
 
БЛИЦ
 
- Самые дорогие люди?
 
- Дети.
 
- Самое любимое место на земле?
 
- Одесса.
 
- Самые теплые воспоминания?
 
- Детство.
 
- Самые неприятные воспоминания?
 
- Смерть близких людей.
 
- За что вам когда-нибудь было стыдно?
 
- Надеюсь, такого со мной не случится!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт