Художник Матвей Вайсберг представил «Фрагменты времени»

Художник Матвей Вайсберг представил «Фрагменты времени»

На выставке представлены работы, созданные за 25 лет творческого пути мастера.

Матвей Вайсберг относится к тем художникам, которые никого не оставляют равнодушными. Его картины - словно некие живописные комментарии к интеллектуальным размышлениям. Яркое тому свидетельство - аншлаг, с которым открылась его выставка «Фрагменты времени». Ее особенность в том, что здесь представлены работы, созданные за 25 лет творческого пути мастера. 

- Какие-то циклы представлены одной-двумя картинами, какие-то - не представлены вовсе, - делится Матвей. - Они очень разные. Но дают общее представление о том, что я делаю и какой я художник.

В детстве любимым занятием Вайсберга было разглядывать альбомы, которые приносила домой его мама-искусствовед. Творить будущий художник тоже начал будучи малышом. И в шесть лет неожиданно для самого себя нарисовал странную лошадь - с ногами, повернутыми в разные стороны. Сегодня известный киевский живописец говорит, что именно в тот момент понял, что художественная правда выше правды жизненной.

- Картина может быть любой - абстрактной, метафорической, сюрреалистической, да хоть бы и натуралистической, - главное, чтобы она не была фальшивой, - считает он. 

О том, что творчество Вайсберга достойно внимания, свидетельствует и его популярность за пределами нашей страны. Живопись и графика художника хранятся в музеях Италии, Германии, США, Великобритании и Израиля. Кроме того, Вайсберг успел зарекомендовать себя как создатель иллюстраций к книгам Достоевского, Шолом-Алейхема, Юнга и других. 

Выставка будет работать до 27 декабря с 11.00 до 19.00. 

Галерея «Дукат», ул. Грушевского, 4. 

Фото Артема ПАСТУХА.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт