Владимиру Машкову - 47!

Владимиру Машкову - 47!

Комментарии: 2
Актер остается секс-символом российского кино уже 20 лет.

27 ноября замечательному российскому актеру Владимиру Машкову исполнилось 47 лет. Для нынешних актеров это самый расцвет, а Машков уникален еще и тем, что вот уже 20 лет остается секс-символом российского кино № 1.

Практически каждый фильм с участием этого актера становится большим событием. К примеру, в этом году лента «Край» Алексея Учителя выдвинута на «Оскар». А 13 лет назад на самую престижную кинематографическую награду мира  претендовал фильм «Вор», в котором Машков сыграл главную роль. Неудивительно, что он стал звездой не только в России, но и за океаном. Машкову, единственному из российских артистов, за последние 20 лет удалось сделать успешную карьеру в Голливуде. Его американский дебют состоялся в фильме «15 минут славы», в котором партнером Машкова по съемочной площадке стал сам Роберт Де Ниро. А в 2001 году в прокат вышел фильм Джона Мура «В тылу врага», где Машков сыграл русского снайпера, охотящегося на немецких солдат во время Великой Отечественной. Игру Машкова хвалили западные критики, а самому ему удалось сломать извечный стереотип - мол, в американском кино русские актеры играют исключительно карикатурных бандитов.

Свой день рождения актер отметил на съемочной площадке очередного голливудского проекта - его выбрали на роль русского спецагента в четвертой части знаменитого киносериала «Миссия невыполнима». По сюжету герой Машкова входит в команду главных героев фильма - неоднократных номинантов «Оскара» Тома Круза и Джереми Реннера. Если так пойдет и дальше, то недалек тот час, когда сам Машков будет претендовать на приз Американской киноакадемии.

Впрочем, одними только ролями его работа в кино не ограничивается. Он снял уже два фильма как режиссер, и оба российская публика встретила на ура - и «Сироту казанскую», и «Папу». Про Машкова часто можно услышать, что у него непростой характер. Но, наверное, у актера, достигшего столь внушительных карьерных высот, простого характера быть не может. Он нечасто дает интервью, никогда не бывает полностью открыт для журналистов и публики. Но это лишь еще больше подогревает интерес публики к личности актера.

- В обычной жизни он очень разный, - говорит режиссер Андрей Кавун, снявший Машкова в двух своих фильмах. - Например, когда мы делали «Охоту на пиранью», то жили всей съемочной группой в одном большом доме. Были и общие отмечания дней рождений, и розыгрыши. А вот на «Кандагаре» Володя держался обособленно и после каждого съемочного дня уходил в свой номер. И так продолжалось вплоть до последней сцены. К счастью, и я, и Володя - люди отходчивые, после окончания съемок мы пожали друг другу руки и вновь стали друзьями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе маляр штукатурпогода чернигов на 5 днейфильм Терминатор: Генезис