Вера Брежнева покорит СНГ юбкой в 20 см Комментарии: 6

Непривычная для светской Москвы презентация музыкального альбома состоялась в среду, 24 ноября, в одном из кафе. Певица Вера Брежнева, секс-символ эстрады, после ухода из группы «ВИА Гра» решила официально заявить о возвращении на сцену и ударить по шоу-бизнесу своим первым CD «Любовь спасет мир».

Обычно в таких случаях герои презентаций приглашают в гости как можно больше звезд. И Вера, учитывая круг ее общения в Москве (ее родная сестра - супруга Александра Цекало, ее близкая подруга - жена Ивана Урганта), могла бы собрать тот еще цветник. Но не сложилось...

- Благодаря пробкам на дорогах у нас сегодня в зале много места, можно не толкаться локтями! - объяснила певица. И серьезно добавила: - Мои планы на ближайший год - покорить СНГ!

Присутствующие как под гипнозом уставились на длинные загорелые ноги певицы. На сцене Вера появилась в короткой юбчонке (сантиметров двадцать, не больше) и прозрачном топике. Глядя на такую красоту, даже скептики, признающие исключительно тяжелый рок, не могли не согласиться: не так уж и плоха современная попса, в особенности ее ноги.

Тут не только СНГ - Европа дрогнет, не устоит! Но на Европу Вера Брежнева, как выяснилось, не претендует. Есть веский аргумент. «У меня пока слишком мало материала на иностранном языке, - говорит певица. - Есть одна песня с итальянским словом «Пронто» и одна песня с англо-итальянским «Секси-бамбина». Очевидно, что для Европы этого недостаточно!» 

Вера Брежнева после ухода из «ВИА Гры» стала еще ярче и эффектнее. От откровенного наряда певицы сложно отвести взгляд!
Вера Брежнева после ухода из «ВИА Гры» стала еще ярче и эффектнее. От откровенного наряда певицы сложно отвести взгляд! 

 

 

Фото Милы СТРИЖ.

В ПОИСКАХ СМЫСЛА

«Убивает губами - и вниз по коже»

Николай ГЕРАСИМОВ

О чем поет экс-«виагра» в своем первом сольном альбоме?  

О чем может петь философствующая блондинка с взвихренными кудрями и мыслями? Да уж знамо дело - о любви. Правда, в альбоме Веры Брежневой «Любовь спасет мир» страсть носит несколько токсически-наркотический оттенок. Послушаешь  - и ясно, что насладиться любовью в полной мере можно, только уйдя в тотальный невменоз. А в этом состоянии Вера очень разная: меняется, переливается, чуть ли не в каждой песне - «уже не та». И мужчина ей нужен уже какой-то новый.

Одиннадцать песен из ее нового альбома:

1. «Любовь спасет мир»

Уникальный пример того, как можно ввернуть в песню слово «ориентир». «Аринтир» - по-народному получается у Веры. «Я вижу аринтир - рекою разноцветной любовь спасет мир». Прямо как у Пелевина - «Условная Река Абсолютной Любви», в которую Вера готова броситься, как Чапаев. 

2. «Нирвана»

Новый нервно-паралитический хит Константина Меладзе. «Нирвана, нирвана, нирвана - ты спасение, а не вина!» - выпевает Брежнева. Нирвана в ее представлении - «страна, где на флагах сердце», тут она, возможно, путает ее с Нарнией, но в любовной горячке это простительно. 

3. «Я здесь»

Тут уже в результате любви оба участника процесса окаменели. «Наверно, лучше было бы идти по линии судьбы, не открывая глаз, чтоб не увидеть пустоты...» Но глаза все-таки приходится открыть, чтобы послать ушедшему любимому сигнал: я-то, мол, все еще здесь. 

4. «Если будешь смелей»

Вера в образе роковой блондинки: она готова напоить самых отважных своей любовью, но заранее предупреждает, что любовь ее - «медленный яд». Никого, впрочем, такие предупреждения не остановят.

5. «Задушу» 

Момент трезвости: все как-то проще, без заковыристостей. «Твоя любовь во мне играет так, что стынет кровь». Все как у людей: «В объятиях меня согреешь, а если нет, то задушу».  

6. «Я не играю»

Еще одна песня Константина Меладзе. Начинается со слов «Если мне психолог не помогает, если некуда самой от себя бежать...» Как и во времена «ВИА Гры», Брежнева занимается самопознанием, сидючи в ментальном тупике. В поисках эмоций она «принимает стерео», а потом «все лишнее снимает» и начинает «глубоко-глубоко дышать». «Прости, чемпион мой, завтра ты станешь экс!» - неожиданно выпаливает она. 

7. «Любовь в большом городе»

Единственная человеческая песня на диске - да и самая популярная благодаря тому, что вошла в саундтрек к одноименному фильму. «В маленькой комнате два человека укрылись от холода» - и ничего им больше не надо. 

8. «Лепестками слез»

Дан Бэлан - бывший участник группы O-Zone - собирается войти в Верину «любовь, словно кровь» и «автостопом» добраться до ее сердца. Она, конечно, побаивается: «А ты пойми, что я не та...» Так у них до конца песни ничего и не выходит. 

9. «Не беги за мной»

Почему не надо бегать за Верой? Да потому что она, как водится, «уже не та теперь». «Вовсе не зверь, поверь», но все равно лучше обходить стороной. 

10. «Pronto» 

Трагический любовный дуэт с Потапом. «Оба-оба-оба абонента упустили все свои моменты, - горюет Брежнева. - Ваш абонент временно не...» А Потап, значит, все ждет, когда она позвонит или ответит. «Она сказала бы - скузи, я в джакузи» - и то лучше; но вместо этого просто не берет трубку. 

11. «Sexy Bambina»

Продолжается итальянская тема - а заодно и тема бега. «Она не умеет бежать за тобой по свету». Она хоть и любит тебя, но «убивает губами - и вниз по коже».

О чем пели другие блондинки? 

* Мэрилин Монро:

«Мчаться очертя голову - и никакого контроля. Мчаться быстро-быстро, чувствуя только веселье и беспечность, легкость в голове и никаких печалей. Всегда мчаться незнамо куда, всегда быть незнамо кем! И никого не любить: оно того не стоит. Мчаться по свету - в полном одиночестве!» (Running Wild из фильма «В джазе только девушки»)

 

* Бритни Спирс:

«От вкуса твоих губ я просто расплываюсь. Ты ядовит - и я соскальзываю вниз... Из-за вкуса отравленного рая я навек к тебе привязана: знаешь, ты ядовит». (Toxic)

 

* Кристина Агилера:

«Мне кажется, я была заперта - сто лет я проводила ночи в одиночестве и ждала, что кто-нибудь меня освободит... Но если хочешь быть со мной, малыш, нужно заплатить свою цену... Я - джинн в бутылке, ее нужно правильно потереть». (Genie In A Bottle)

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.