Невеста принца Уэльского: «Это Уильяму повезло, что он встретил меня!»

Невеста принца Уэльского: «Это Уильяму повезло, что он встретил меня!» [Фото]

Будущая принцесса и умна, и хороша собой.
Старший сын наследника престола принц Уильям наконец-то сделал предложение своей девушке Кейт Миддлтон.
 
«Принцесса в ожидании»
 
У будущей английской королевы (напомним, Уильям - второй в очереди на престол после своего отца принца Чарльза) очень простая, дружная и трудолюбивая семья, типичный средний класс. Ее родители, бывшая стюардесса и авиадиспетчер, сумели разбогатеть, создав процветающую интернет-фирму по продаже продукции для праздников и вечеринок. За счет этого жизнь Кейт, ее сестры и брата была вполне комфортной, с частными школами и возможностью обучаться в хорошем университете.

Родители будущей королевы
 
В школе Кейт отличалась образцовым поведением, высокими оценками и успехами в спорте. Ее одноклассники говорят: проще сказать, каким видом спорта она НЕ занималась. Перепробовала все - от волейбола до хоккея.
 
Удивительно, но еще в школе Кейт получила ироничное прозвище Принцесса в ожидании.
 
У нее не было подросткового бунтарства, ее считали «мамочкиной дочкой». Правда, однажды Кейт все же обнажила и свою тайную сторону - в прямом смысле слова. В старших классах элитной школы она веселилась с подружками в общежитии и ради прикола показала мальчикам из окна свою оголенную пятую точку. Удивительно, но это единственный «негатив», который блюстители монархической морали смогли накопать в ее безупречной репутации.
 
Копали и на семью. В основном все родственники из рабочего класса (один из ее предков был дворником). Правда, слегка подкачал дядя будущей королевы (со стороны матери). Он занимается недвижимостью, живет с подружкой-стриптизершей на Ибице в особняке под гордым названием «Дом секса» и, как выяснили британские журналисты, употребляет наркотики, водит знакомства с сутенерами. Удивительно, но этого дядюшку успели познакомить с принцем Уильямом. И якобы при встрече на Ибице добрый родственник по-свойски объяснил сыну престолонаследника, какой идиот его папаша, что предпочел жуткую Камиллу Паркер Боулз принцессе Диане.
 
Теперь приглашения на чай в Букингемский дворец он явно не дождется.
 
После школы Кейт, как многие англичане, целый год путешествовала. А в сентябре 2001-го она начала изучать историю искусств в одном из лучших университетов страны Сант Эндрюс. Правда, позже злопыхатели язвили, что ее мать специально отправила дочь туда, зная, что там будет учиться принц.
 
Начали сочинять и другие мифы. Например - что у нее в комнате висел плакат с изображением Уильяма. «Это было в его мечтах, - отшутилась Кейт в интервью. -На самом деле у меня висел плакат с парнем из рекламы джинсов «Левайс». Уильям быстро отреагировал: «Так это я и был в джинсах».
 
У леди Ди и Кейт даже манера одеваться похожа!
У леди Ди и Кейт даже манера одеваться похожа!

 
Кейт и Уильям
 
Кейт и Уильям одногодки. Оба поступили в Сант Эндрюс в 2001 году, когда им было по 19, почти сразу познакомились и стали приятелями. По легенде (а их, как водится, уже успели сложить немало), принц впервые посмотрел на Кейт другими глазами на благотворительном показе мод в университете в марте 2001 года. Оба тогда встречались с другими, но Кейт не просто обратила на себя внимание, она сразила престолонаследника наповал. Еще бы, ведь она появилась на подиуме в прозрачном платье!
 
В сентябре того года Уильям и трое его друзей, среди которых была и Кейт, стали снимать дом в центре Сант Эндрюс. Принц получал удовольствие от возможности вести относительно нормальную жизнь как обычный студент. Если не считать, что дом оборудовали новейшей системой безопасности и пуленепробиваемыми окнами.
 
Ближайшему окружению было очевидно, что Уильям испытывает к Кейт далеко не дружеские чувства. Однако в силу разных обстоятельств встречаться они начали лишь в 2003 году. Но им удавалось держать роман в секрете аж до 2006-го. Долгое время королевская семья смотрела на эти отношения сквозь пальцы, считая их обычным юношеским романом, что часто случается у благородных особ, пока не придет время выбрать «подобающую» партию.
 
Показ мод
 
Но Кейт сильно зацепила Уильяма тем, что была не похожа на девушек его круга. Она не просто красива, умна и весела, но и относится к нему как просто к парню, а не принцу голубых кровей. Их роман развивался быстро. Очень скоро принц познакомил ее с отцом. А потом пара стала жить вместе - таких прецедентов в королевской семье еще не было.  
 
Однако сердца женщин Великобритании растаяли окончательно, когда через несколько лет Уильям, учившийся на пилота вертолета, нарушил правила и приземлился в саду любимой. Это ли не сказка про Золушку! После университета Кейт не стала делать карьеру. Она тихо-мирно работает в фирме родственников по производству аксессуаров. Словом, не бездельничает, как Челси Дэви, девушка другого брата - принца Гарри, которая любит погулять.
 
Конечно, Кейт не избежала сравнений и с принцессой Дианой. Обеим присуще врожденное чувство стиля - модные критики уверены, что у Кейт есть шанс стать иконой стиля, как Диана. Все также отметили, что Кейт не такая застенчивая, как леди Ди.
 
По слухам, когда одна из ее подруг сказала, как ей повезло, что она встречается с принцем, Кейт ответила: «Это ему повезло, что он встречается со мной». И вдруг - в апреле 2007-го - было официально заявлено, что пара рассталась. Оказывается, Кейт заговорила с Уильямом о серьезности его намерений. Что неудивительно: незадолго до этого принца сфотографировали в клубе в обнимку с неизвестной красоткой. Как уверяет одна из подруг Кейт: «Ей не нужно было кольцо, просто заверение, что она одна в его жизни». Уильям воспринял это как покушение на свободу.
 
Обручальное кольцо Дианы теперь будет носить Кейти.
Обручальное кольцо Дианы теперь будет носить Кейти.

 
Англичане были на стороне Кейт. Ее жалели, сочувствовали. А принц  после разрыва отправился с друзьями в клуб, где забрался на стол и закричал: «Я свободен!»
 
Правда, и Кейт времени  не теряла. Она «лечила душевную рану», как любая девчонка. С той только разницей, что ее фото регулярно печатали газеты и журналы. Вот она на вечеринке, вот в клубе в сексуальном наряде, а вот отправилась кататься на роликах и упала «не как леди».
 
Но расставание оказалось недолгим. Уже через три месяца Кейт заметили на концерте памяти Дианы, что посчитали знаком примирения. Как писали в прессе, Уильям сделал первый шаг и пригласил ее.
 
Помолвка
 
Слухи о помолвке этой пары постоянно всплывали еще с 2006-го. Однако принц  говорил, что раньше 28 лет жениться не намерен.
 
Кейт сопровождала Уильяма на многочисленные свадьбы его друзей и родных. А сама  предложения не получала. Общественность в очередной раз начала ее жалеть, прозвав «Уэйти Кейти», то есть «ждущая Кейти».
 
Позже Уильям объяснил, почему тянул с помолвкой. Оказывается, он хотел дать любимой возможность осознать, насколько ей нужна жизнь с огромным количеством условностей, правил, когда каждый шаг рассматривается под лупой.
 
И вот наконец свершилось! В октябре Уильям сделал Кейт предложение на отдыхе в Кении, предварительно поговорив с ее отцом. «Я просто решил, что время настало», - объяснил принц.
 
Он подарил возлюбленной обручальное кольцо своей матери с огромным сапфиром (любимый камень принцессы Дианы) в обрамлении бриллиантов. «Я носил его с собой в рюкзаке недели три, - рассказал он. - Я буквально не расставался с ним... потому что знал, что, если потеряю, у меня будут серьезные неприятности». И добавил: «Я подумал, что раз уж мамы не будет рядом во время всех этих торжеств, я так смогу приблизить ее».
 
Кстати, папа Уильяма принц Чарльз сказал, что очень рад за сына и добавил: «Они уже достаточно потренировались».
 
Вообще-то мнения по поводу кандидатуры Кейт на роль невесты принца и будущей королевы разделились. Консерваторов смущало отсутствие аристократических корней. Однако большинство подкупали простота  девушки, ее дружелюбие, умение держаться на публике. А родословная - пережиток прошлого.
 
Факт остается фактом: Кэтрин Елизавета Миддлтон, девушка незнатного рода, выходит замуж за наследника престола. В Великобритании это происходит впервые за 350 лет!!!
 
Сейчас страна гадает, во что обойдется налогоплательщикам «свадьба века». По приблизительным подсчетам, около 20 - 40 миллионов фунтов (30 - 60 миллионов долларов). Хотя  принц Чарльз уже подтвердил, что готов раскошелиться. И королева не подведет.
 
Однако эксперты уверяют, что затраты не идут в сравнение с выгодой. По некоторым оценкам, прибыль от продажи сувениров, туристического потока и т. д. может составить 620 миллионов фунтов (это почти миллиард долларов)!
 
А тем временем премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что день бракосочетания Кэтрин и Уильяма будет выходным для Соединенного Королевства. Осталось определиться с датой.
 
Кейт и Уильям, когда вместе, так и светятся от счастья.
Кейт и Уильям, когда вместе, так и светятся от счастья.

 
КСТАТИ

Союзы монарших особ и простых смертных
 
Представители королевских семей не раз связывали жизнь с простыми людьми.
 
1937-й, Великобритания: герцог Виндзорский Эдвард, коронованный Эдвардом VIII, женился на дважды разведенной Уоллис Симпсон.
 
1956-й, Монако: принц Ренье женился на Грейс Келли. Она уже была оскароносной актрисой. Но - без голубых кровей.
 
1968-й, Норвегия: король Харальд V женился на Соне Харальдсен, дочери владельца магазина одежды.
 
1976-й, Швеция: король Карл XVI женился на девушке из Германии Сильвии Соммерлат.
 
1993-й, Иордания: принц Абдулла женится на Рании, простой девушке из палестинской семьи. Позже она стала самой красивой первой леди в мире.
 
1997-й, Испания: Кристина, дочь короля Хуана Карлоса, вышла замуж за Инаки Урдангарина, профессионального гандболиста. Сейчас они герцог и герцогиня Пальма де Мальорка.
 
1999-й, Великобритания: принц Эдвард, младший сын Елизаветы II, женился на Софи Рис-Джонс, дочери продавца покрышек.
 
2001-й, Норвегия: крон-принц Хокон Магнус женился на обычной девушке Метте Марит Тьессем, а его сестра принцесса Марта Луиза вышла замуж за писателя Ари Бена.
 
2002-й, Голландия: принц Виллем-Александр женился на аргентинке Максиме Зоррекуета.
 
2003-й, Бельгия: принц Лоран, младший сын короля Альберта II, женился на девушке-математике Клэр Кумбс.
 
2004-й, Дания: принц Фредерик женился на австралийке Мэри Дональдсон. Похоже, в голландском королевском семействе любят иностранок.
 
2004-й, Испания: принц Фелипе женился на бывшей журналистке Летиции Ортиз.
 
2005-й, Япония: принцесса Саяко, дочь императора Акихито, вышла замуж за проектировщика Йошики Курода.
 
2010-й, Швеция: принцесса Виктория вышла замуж за своего тренера Даниеля Вестлинга.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт