Нам предложат извиняться за деньги

Нам предложат извиняться за деньги

Комментарии: 6
Психолог Олег Гончар решил зарабатывать на нежелании людей говорить «Прости!».

Предприниматели продолжают соревноваться за деньги инвесторов в программе канала ICTV. Сто тысяч гривен! Именно такая сумма понадобилась участнику программы Олегу Гончару для продвижения его проекта «Извини меня». Суть предложенной идеи проста: если вы насолили кому-то без меры или чем-то обидели настолько, что извиниться самостоятельно ну совершенно не представляется возможным, за умеренную плату за вас это сделает специальная команда психологов. Основными клиентами (пока несуществующего предприятия) Олег видит представителей сильной половины человечества. 

- Мужчины не умеют просить прощения или делают это очень редко, - поясняет участник шоу «Украинская мечта» свой выбор целевой аудитории. - Услуга, которую я хочу предложить сегодня, называется «Извини меня». Это платная телефонная услуга, при которой психологи извиняются перед кем-то вместо  кого-то.

Кроме Олега Гончара за 100 000 гривен, предоставленные инвесторами, сразятся Оксана Лихтина из Луганска с идеей об организации шоколадного бизнеса и Валентин Ковальчук, который хотел бы открыть супермаркет в родной Шепетовке Хмельницкой области. 

И если идея открытия шоколадной лавки и супермаркета всем понятна, то главный вопрос, который не давал покоя инвесторам и «адвокатам» проекта по предложению Олега Гончара - согласятся ли наши люди раскошелиться за «извини»?

- 30 гривен за то, чтобы вместо тебя извинился психолог?.. - сомневается один из «адвокатов» проекта. - Если рассчитано на студентов - вряд ли. За бутылку пива сам попросит прощения. И никакие угрызения совести его не остановят. 

- Наша задача сделать так, чтобы человек, который обиделся, сам сделал шаг навстречу обидчику. Чтобы между ними диалог возобновился, - попытался пояснить Олег. 

На что один из инвесторов тут же нашелся:

- Вы бы не могли как психолог и автор идеи извиниться передо мной за сто тысяч гривен, как будто вы их уже у меня взяли, а ваш бизнес так и не стал прибыльным?

Насколько убедительно выполнит это задание Олег и кому из трех соискателей улыбнется фортуна, смотрите в «Украинской мечте» в это воскресенье.  

О ПРОЕКТЕ

Восемь отечественных миллионеров организовали ООО «Украинская мечта», вложив в него 2,5 млн гривен. Все средства - от 30 тысяч до 600 тысяч гривен - станут инвестициями в бизнес простых украинцев. 

В каждом выпуске программы свои бизнес-проекты перед инвесторами защищают по три начинающих бизнесмена. Участникам не приходится отстаивать свои идеи перед богачами один на один. В этой нелегкой задаче им помогают эксперты - успешные представители украинского бизнеса: Виктория Тигипко, Оксана Елманова, Евгений Черняк, Андрей Задорожный.  

ICTV, «Украинская мечта», воскресенье, 22.25. 

Фото предоставлено телеканалом ICTV. 

МНЕНИЯ

Андрей Куликов, ведущий программы «Свобода слова» на ICTV:

- Да, вполне возможно, что я бы воспользовался такой услугой, особенно если от моего имени позвонит специально подготовленный оператор, который, возможно, найдет те слова и те аргументы, которых я не найду. Но если мне позвонят с извинениями от имени кого-то, то, наверное, вначале удивлюсь, потом меня должны убедить, что по крайней мере нужно подумать, прощать человека или нет. А еще обязательно проверю, не шутка ли это. 

Фоззи, фронтмен группы «ТНМК»:

- Нет, это глупость. Думаю, человек не простит меня, если я воспользуюсь услугами посредника. Аргумент, что мои «аматорские» извинения окажутся менее действенными, чем профессионалов, - не убедителен. Мне кажется, тот, кто предлагает такую идею бизнеса, - просто пытается трудоустроиться.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт