Россияне сняли современный «Пигмалион»

Россияне сняли современный «Пигмалион»

Такой мы увидим Лизу в начале сериала…

Каждый день продавщицы Лизы похож один на другой. Недовольные покупатели, грубые притязания хозяина и постоянно замерзшие руки от ледяной рыбы, которой девушка торгует на продуктовом рынке…

Нет у героини покоя и дома: пьяный отец и всем попрекающая мачеха. Единственное, чем живет Лиза, - это мечта о счастливой жизни и работе за стеклянной витриной магазина. 

Однажды ей улыбается удача, и она получает работу в элитном салоне цветов. Но первый же клиент остается недоволен работой новой сотрудницы, и Лизу тут же увольняют. Несчастная решает: во что бы то ни стало обучиться хорошим манерам и вернуться в салон обратно. Она находит в газете объявление профессора филологии о частных уроках и попадает к тому самому недовольному клиенту - красавцу и знатоку светских манер Ливитину. Поспорив с другом и коллегой - англичанином Фаузом, что из «ржавой селедки» он воспитает настоящую леди, профессор берется за обучение Лизы.

- Это современная история на тему знаменитой пьесы Бернарда Шоу «Пигмалион», - рассказывает режиссер фильма Андрей Селиванов. - Мы лишь перенесли действие из Лондона XIX века в Москву XXI столетия. В нашем варианте главная героиня проходит путь от торговли на рынке до приема в английском посольстве.

…а такой - в финале.
…а такой - в финале.

Главную роль исполнила эффектная красавица Глафира Тарханова, а аристократа Ливитина сыграл Александр Лазарев-младший. 

- Думаю, хорошим вкусом обладают люди, воспитанные на классических картинах, книгах, кинофильмах, которые привыкли видеть вокруг себя прилично одетых, с хорошими манерами людей, - считает Александр. - Уверен, что это качество на девяносто процентов можно воспитать. Не только профессор Хиггинс, родители или школа могут помочь, сам человек может это сделать, если захочет. Если кто-то способен понять, что ему не хватает вкуса, то можно считать, что у него уже хороший вкус. Но многие люди, обладающие большими возможностями, шагу не делают, чтобы поднять уровень своей культуры. 

Фото предоставлено каналом «1+1».

1+1, суббота, 20.00.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.