Сравниваем американский и русский «Побег»

Сравниваем американский и русский «Побег»

Комментарии: 80

Главный герой

Талантливый инженер садится за решетку, чтобы спасти брата. 

У нас: Юрий Чурсин   

Популярный театральный киноартист. Стал востребованным после роли в фильме «Изображая жертву». Пользуется любовью зрителей, но на роль покорителя женских сердец не тянет. Тем более он счастливо женат, верит в вечную любовь, а также надеется, что доживет до 100 лет. 

У них: Вентворт Миллер 

Парню пришлось пройти сотни неудачных кастингов, прежде чем он получил свою звездную роль. Теперь является популярным в Голливуде актером. Не говорит о личной жизни, но регулярно попадает в списки самых сексуальных мужчин по версиям различных рейтингов. 

Брат главного героя

Человек с криминальным прошлым, по ошибке обвинен в убийстве. 

У нас: Владимир Епифанцев

Потомственный актер, герой российских боевиков. Пробовал себя и в андеграундном кино, и в качестве телеведущего, и в роли режиссера. Его супруга тоже актриса. У пары подрастают двое сыновей. 

У них: Доминик Перселл 

Родом из Австралии. Часто играет на Бродвее, а вот в большом кино появляется крайне редко. Увлекается серфингом. Женат, отец четверых детей.

 

Подружка главного героя

Тюремный врач, сообщница братьев.  

У нас: Екатерина Климова

Стала известна после съемок в сериале «Бедная Настя». На ее счету множество ролей в большом кино. Замужем за актером Игорем Петренко. Мать двоих малышей. 

У них: Сара Уэйн Кэллис 

Снималась в рекламе и сериалах. Замужем, есть дочь. Причем в декретный отпуск актриса успела сходить во время съемок третьего сезона фильма. 

 

О ЧЕМ СЕРИАЛ 

Молодой талантливый инженер успешной строительной компании Алексей Чернов решается на абсурдный поступок: ограбление банка. Парня арестовывают и сажают в тюрьму неподалеку от Москвы. Там же содержится его родной брат Кирилл Панин, обвиненный в убийстве министра финансов. Алексей верит в то, что Кирилл невиновен и что его подставили, и решает устроить ему побег. 

Четыре основных отличия

1. «Побег» снимали на «Мосфильме». Для этого на съемочной площадке выстроили целую тюрьму: три этажа со всеми помещениями - камерами, коридорами, карцерами, допросными комнатами, прогулочным двориком и даже баней. За основу взяли знаменитые питерские «Кресты». 

В Америке большинство сцен были сняты в реальной тюремной камере. Да и бюджет, выделенный на декорации, там солиднее, поэтому их версия выглядит более реалистичной. 

2. В США больше разных этнических и расовых групп. Нам не всегда понятно, в чем заключается их противостояние. Противостояние в тюрьме происходит между основными группировками - московской и уральской.

3. «Побег из тюрьмы» на русский лад будет длиться 22 серии, а не 81. Скорость происходящих на экране событий увеличена в разы. То, что в оригинальном проекте показали за 6-7 серий, в российской версии обыграно всего за две. Некоторым ускоренный вариант развития событий нравится, но большинство считают, что из-за этого происходящее на экране выглядит смешным и скомканным.

4. Основные совпадения наблюдаются по ходу сюжета. Как считают создатели российской версии, это лучшее, что есть в фильме. А вот диалоги героев написали российские сценаристы, адаптируя их с учетом славянской ментальности. Характеры персонажей тоже немного отличаются из-за манеры игры российских актеров.  

Украина, Воскресенье, 20.25. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт