Команды Волости Нашей

Команды Волости Нашей

«ЗАПОРОЖЬЕ - КРИВОЙ РОГ - ТРАНЗИТ» 

Ушли после победы

История команды

«Транзит» родился в 1991 году. Команду основали студенты тогда еще Запорожского мединститута. И ребята почти сразу попали в Высшую лигу КВН. Но до 1994 года ничего не выигрывали. После 1995-го к запорожским медикам присоединились криворожские ребята (в том числе и Владимир Зеленский). Так появилась сборная «Запорожье - Кривой Рог - Транзит».

 

Чемпионы Высшей лиги 1997 года. 

Победу разделили с «Новыми армянами». 

Что сейчас

- По традиции чемпионы на год покидали лигу, - рассказывает один из лидеров «Запорожье - Кривой Рог - Транзит» Игорь Литвиненко. - Возвращаться мы уже не стали. За этот год многое в жизни ребят изменилось. Собрать команду в том составе, в котором она могла бы на что-то претендовать, уже было невозможно.

Участники «Транзита» разъехались кто куда: трое живут за границей, лидер и капитан Михаил Гуликов уехал в Москву, где работает сценаристом и редактором КВН. В Запорожье остался костяк команды - Игорь Литвиненко, Юрий Ловчиков и Руслан Тупилко, которые после медицинской практики вернулись к любимому делу, создали компанию «Транзит Продакшн» и занимаются организацией развлекательных мероприятий. 

Пару слов о Маслякове

Один из номеров транзитовцев в неофициальном рейтинге КВН до сих пор признается лучшим за всю историю существования.

- На одной из репетиций мы показывали домашнее задание. Оно было создано по принципу фильма «День сурка», где  во время подготовки к новогоднему вечеру часы постоянно переводились на час назад, - рассказывает Игорь. - Этот номер превышал установленные временные рамки, а урезать его - теряется смысл. И вот Масляков смотрит на это все и молчит. Мы стоим - трясемся, чтобы не зарубил номер. И тут он говорит: «Я не знаю, как мы это все будем резать, но оставляйте. МХАТ, ё… вашу мать». Тогда из 13-минутного номера в эфир пошло 11. Просто небывалый случай. 

Играя в КВН, Игорь Литвиненко работал еще и в детской реанимации.
Играя в КВН, Игорь Литвиненко работал еще и в детской реанимации. 

 

 

Лучшие шутки

- Известный иллюзионист Дэвид Копперфильд прошел сквозь Кремлевскую стену, там его встречали Громыко, Суслов, Долгих и другие официальные лица. 

* * *

- Я вот приехал в Сочи и понял, что меня здесь не любят.

- С чего ты взял?

- Да вон на заборе написано: «Санек - сволочь».

- Да брось ты. Мало ли в Сочи Саньков? 

- Да нет, точно про меня. Уж я-то себя знаю!

* * *

- Сэр! Арестованный Пенкин недоволен!

- В чем дело?

- Жалуется, что мы уделяем ему мало внимания!

- Господи! Ну обыщите его еще раз!

* * *

- А я, ребята, в Москву приехал, из поезда вышел и чувствую: вот домой меня тянет! Потом оглянулся, нет, все нормально - курткой за паровоз зацепился! 

ХАИ: «ЛЮДИ В БЕЛОМ» 

Их называли кавээновским танком

История команды

Команда родилась 14 апреля 1990-го. Стержнем команды стал бессменный ее капитан Андрей Чивурин, который был в ХАИ заместителем секретаря комсомола по идеологии.

- Андрей - умнейший человек, он разделил нас на авторские бригады, и это только усилило команду, в итоге нас потом называли кавээновским танком, - вспоминает один из ведущих игроков ХАИ Сергей Лаврик. 

Чемпионы Высшей лиги КВН-95, обладатели летнего Кубка КВН-96, обладатели титула «Лучшая команда кавээновского 10-летия: 1986-96 гг.», обладатели Кубка президента Украины КВН-99. 

 

Что сейчас

Капитан команды Андрей Чивурин с 1996-го и по сей день - редактор Высшей лиги Международного союза КВН.

Сергей Лаврик ведет Слобожанскую лигу КВН в родном Харькове.

Глеб Тимошенко и Игорь Диденко создали творческое объединение «Два товарища», сегодня занимаются организацией корпоративов и праздников.

Аркадий Дяченко трудится редактором в лигах КВН «Поволжье», Слобожанской и Первой Украинской в Одессе.

Валентин Иванов - редактор московской Премьер-лиги КВН, Высшей Украинской лиги КВН. 

Пару слов о Маслякове

- Мы единственная за всю историю КВН команда, которая помешала Александру Васильевичу выйти на сцену вовремя, - вспоминает Сергей Лаврик. – Это было на гастролях в Германии. Когда мы приехали в концертный зал, рабочий сцены за кулисами попытался объяснить нам по-немецки, какие кнопки нажимать, чтобы поднять занавес. Ответственным назначили Васю Поповича, который в школе учил немецкий. Но, видать, плохо учил. И вот зазвучали позывные КВН, кулисы открылись, Александр Васильевич приготовился выходить... И тут по центру начала опускаться огромная железобетонная плита, окованная металлом - пожарный занавес! Масляков остановился и ждет. Оказалось, что пожарный занавес нельзя поднять или остановить, пока он полностью не опустился. Пришлось еще раз включать фонограмму «Мы начинаем КВН». В итоге Александр Васильевич вышел на сцену, а потом сказал нам: «Вы единственные, кто помешал мне вовремя выйти на сцену!»

Лучшие шутки

- Что такое депутатский мандат?

- Это очень хлебная карточка!

* * *

- Девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои 90!

* * *

- Там команда КВН ХАИ выступать просится! Они и шуток смешных написали!

- Посмотрим!

- И песен понапридумывали!

- Послушаем!

- И девчонку в команду взяли!

- Пощупаем!

* * *

- Я вчера получил по морде от проводницы вагона...

- За что?

- Да ни за что, просто... намекнул ей насчет постели...

* * *

- Из всех корней для нас важнейшим является Чуковский! 

ДПИ (ДОНЕЦК) 

 

«Мы пали жертвой собственного новаторства»

История команды

Команда КВН ДПИ (Донецкого политехнического института) родилась в 1987 году. Первая игра в Высшей лиге КВН состоялась в 1989 году. В 1993 году объединились с Уральским политехом в команду «Дрим-тим». Закончили выступления в 1996 году.

Трижды финалисты Высшей лиги КВН - 1989, 1990 и 1993 гг. 

Что сейчас

Михаил Агранат сейчас - президент «Ассоциации КВН Украины». Это единственная независимая организация, которая проводит КВН (независимо от АМИКа). Федор Гапоненко возглавляет в Донецке «Мега-радио». Сергей Сивохо стал шоуменом. Ребята частенько встречаются, вспоминают молодость.  

Михаил Агранат: - Наши тексты редактировал сам Масляков.
Михаил Агранат: - Наши тексты редактировал сам Масляков.

Пару слов о Маслякове

- Когда мы начинали играть, Масляков был сам редактором программы, - рассказывает Михаил Агранат. - Мы сдавали ему тексты, он их корректировал. С ним было приятно работать, в нем не было категоричности. Его можно было убедить в том, что та или иная шутка должна прозвучать. Например, наш номер «Голова профессора Кашпировского». Он прочитал и сказал, что не понял ее. Тогда мы ему сказали: «Это надо смотреть на сцене». Он посмотрел и сказал - да. Или, бывало, говорит: «Мне шутка не нравится». Мы отвечаем: «Мы ее скажем со сцены, не понравится - вырежете при монтаже». И в итоге она оставалась.

Много было и всяких курьезов. Как-то перед выступлением Сергей Сивохо говорит: «Мне выйти надо, я быстро» и убегает. А Масляков на сцене начинает нас объявлять. Мы ему машем руками - мол, мы сейчас не можем выйти. И тогда Александр Васильевич начинает затягивать время, рассказывая о нашей команде: «Эти люди достойны, чтобы их представить поименно». И начинает долго и красочно объявлять каждого из нас, пока не появился Сивохо.

Зато Гусман не очень жаловал дончан.

- В одном из финалов мы показывали номер «Шлягер о розах» в жанре пародии, - вспоминает капитан ДПИ. - Раньше в КВН пародия считалась низким стилем, и этим жанром никто не пользовался. Мы первые пошли по этому пути. Зрители оценили, все смеялись. Все, кроме Гусмана, который поставил нам 2 балла. Поставь он нам хотя бы 3, мы бы стали чемпионами. В общем, мы пали жертвой собственного новаторства. А вообще мы много делали, чего не делал до нас в КВН никто.

Лучшие шутки

Только в нашей стране можно бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать. 

* * *

Шахтеры откопали «Декрет о земле». Боже мой, это ж сколько лет земля была в декрете? 

* * *

Прораб Керенский досрочно сдал Зимний дворец к ноябрьским праздникам. 

* * *

Тысячи людей собрались у главной елки страны. Через пять минут елку отправят в Москву, а людей обратно - в тайгу. 

«ОДЕССКИЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ» 

Юмор, переданный по наследству 

История команды

Собралась команда на базе ОГУ (Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова) весной 1986 года, когда в Москве решили возродить КВН. Было отправлено приглашение для участия в сезоне тем городам, которые в прошлом КВН были самыми известными. На базе авторов и актеров старого и нового поколения родилась команда «Одесские джентльмены». 

Уникальный случай: команда выиграла все игры, в которых участвовала! 

Чемпионы Международного союза КВН 1987 года. Победители Высшей лиги 1990-го. Обладатель первого Суперкубка КВН (1994 г.). 

 

Что сейчас

Капитан команды Святослав Пелешенко, еще играя в КВН, стал кандидатом  физических наук,  доцентом ОГУ. Сегодня он автор множества книг, известный в Москве сценарист-драматург.

Янислав Левинзон стал успешным телеведущим и предпринимателем в Израиле. Он занимается туристическим бизнесом. Работает также ведущим культовых проектов в Америке и Москве. Олег Филимонов («Джентльмен-шоу») - успешный предприниматель и телеведущий. Несколько человек  работают на различных каналах России авторами сериалов, многие из них многократные лауреаты премии Теффи. Света Фабрикант стала известным журналистом и политиком. Другие обосновались в Одессе, открыли собственный бизнес.

Лучшие шутки

- А интересно, передается ли чувство юмора по наследству?

- Передается, если больше нечего передавать....

* * *

- Сэр, посмотрите вокруг! Сколько за это время планировали! Сколько закладывали!

- Столько закладывали и почти ничего не построили? Потому что не столько строили, сколько закладывали...

* * *

- Мы заметили, что возможность подавать заявки в КВН выпадает нечасто, примерно раз в 15 лет... Но мы уверены, что все это в прошлом... 

«ЭСКАДРОН ГУСАР» (Львов)

Ушли в шоу-бизнес 

История команды

Команда «Эскадрон гусар» по-своему уникальна. И в первую очередь тем, что она была целиком военная, в состав которой входили курсанты Львовского военно-политического училища и действующие офицеры.

 

Команда образовалась в 1988 году.

- Нам помогли  игроки КВН Харьковского военного училища: капитан этой команды приехал и объяснил, как все надо делать, - рассказал «КП» первый директор команды Юрий Владимирович, попросивший не называть фамилии, так как он сейчас один из высокопоставленных офицеров украинской армии. - Тогда мы назывались «Львовские гусары».

Поначалу в роли режиссеров и артистов выступали сами курсанты. Но выиграв чемпионат Львова в 1988-м, львовяне решили покорять Москву. Их взяли в Высшую лигу через 3 года.

Но с приходом независимости «Гусары» эмигрировали в Москву и сменили название на «Эскадрон гусар». Костяк оставался со Львова, а на игры ребята съезжались из 12 городов! 

Чемпионы Высшей лиги КВН 1995 г. (ничья в финале с командой ХАИ).

Что сейчас

Душа команды поручик Ржевский - Валерий Закутский - занимается бизнесом в Москве и снимается в кино. 

Георгий Дергачев уже несколько лет в шоу-бизнесе и разрывается между Львовом и Киевом, ведет фестивали и концерты в больших городах.

А вот Владимир Коняев, последний капитан команды, сейчас военный пенсионер, тяжело болеет, остался без обеих ног. 

Закутский сейчас бизнесмен и актер.
Закутский сейчас бизнесмен и актер. 

 

 

Лучшие шутки

Поручик, посмотрите, какие стройные красотки в белом!

- Это не стройные красотки, это колонны!

* * *

- А почему ты лезешь в море и с шампурами?

- Объясняю! Я дождусь, когда на волнах появятся барашки!

* * *

- Верь, солдат, в свою удачу, коль начальству строишь дачу!

Было дело

- Как-то в августе мы были на гастролях в Красноярске. А я забыл свои концертные туфли, - рассказывает один из «джентельменов», телеведущий, бизнесмен, продюсер Первой украинской лиги КВН Дмитрий Шпенарев. - В универмаге я нашел единственную пару обуви, на которую хватало денег, - это были светло-коричневые валенки. Я купил, обрезал под туфли и закрасил гуталином. А когда вышел на сцену (в зале было жарко), ноги начали потеть, а гуталин плавился и издавал резкий запах. Люди в передних рядах были в шоке и закрывали носы, не понимая, откуда вонь...

О Театре КВН ДГУ (Днепропетровск) читайте в «толстушке» 12 ноября.

Подготовили Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»), Елена ШИНКАРЕНКО («КП» - Донбасс»), Рита МАРТОВА («КП» - Одесса»), Надежда ШОСТАК («КП» - Харьков»), Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»).

Фото с официального сайта Международного союза КВН amik.ru. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 230

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт