«Комиссар Каттани» привез в Киев новый фильм

«Комиссар Каттани» привез в Киев новый фильм

Комментарии: 4
Микеле стал всемирно известным после роли в сериале «Спрут».

Cекс-символ 80-х пробудет в Украине два дня. 64-летний актер представит свой фильм «Большая мечта» (лента о студенческих волнениях 1968 года и о расколе, который все эти события производили внутри итальянских семей).  

В нашу страну Микеле Плачидо приехал впервые. Кроме культурной программы, в киевский распорядок актера вписан ужин с влиятельными бизнесменами Украины.

Ну а мы решили выяснить, как сложилась судьба актера, в которого были влюблены миллионы советских женщин в 1980-е годы, когда в СССР показывали сериал «Спрут»… 

Чем закончился «Спрут»

На советские экраны «Спрут» вышел 24 года назад, осенью 1986-го. Его герой - комиссар Коррадо Каттани - не оставил равнодушным никого. Мужественный полицейский с печальным взглядом самоотверженно бился с боссами итальянской мафии. 

Не менее интересно было наблюдать и за перипетиями личной жизни героя: любовницы, связанные с криминальным миром; дочь, которую бандиты подсадили на наркотики; такие же, как и у простых советских мужиков, проблемы с женой… Поэтому, когда в конце «Спрута-4» комиссара Каттани убили, плакало полстраны.

Инициатором этого «убийства» стал сам  Микеле Плачидо. Именно он попросил режиссера завершить историю своего персонажа, так как боялся стать заложником одной роли. Не помогло…  

- Даже спустя двадцать лет, даже в Африке меня окликают как «комиссара Каттани», - признался позже актер.

Правда, после гибели главного героя сериал не закончился. Всего сняли 10 сезонов детектива. Но без Микеле Плачидо его уже почти не смотрели в Италии, а у нас весь даже не показывали. Но приоткроем секрет. В последней серии суд оправдал могущественного главаря тайной мафиозной организации профессора Ремонте, «заказавшего» комиссара. Увы, Каттани был прав: мафия бессмертна. Потому и смотрел с экрана такими печальными глазами...

О женах, детях и любовницах

Актер никогда не отвечает на вопросы о личной жизни. Хотя она у него была весьма бурной. У Микеле Плачидо шесть детей от трех женщин. Правда, официально он был женат всего один раз. 

Первая и единственная официальная жена Плачидо актриса Симонетта Стефанелли умерла 4 года назад, ей было 52...
Первая и единственная официальная жена Плачидо актриса Симонетта Стефанелли умерла 4 года назад, ей было 52...

 

 

Его избранницей стала коллега по актерскому цеху Симонетта Стефанелли. Она известна по роли жены Майкла Карлеоне в «Крестном отце». От этого союза у Плачидо трое детей. Но их брак распался, когда Симонетта узнала, что у супруга подрастает сын от американской любовницы.

Нынешнюю возлюбленную актера зовут Федерика Винценти. Они познакомились 8 лет назад, когда девушке было всего 18. Она мечтала о карьере актрисы, и Микеле дал ей роль в своем фильме «Цветок зла». Четыре года назад, в канун 60-летия актера, она родила ему сына Габриэля.

35-летняя разница в возрасте с гражданской женой актера вовсе не смущает. Хотя его старшая дочь Виоланта (тоже известная актриса) старше подруги отца на 8 лет. 

Гражданская жена Микеле - Федерика - на 8 лет младше его дочери.
Гражданская жена Микеле - Федерика - на 8 лет младше его дочери. 

 

 

Виоланта Плачидо пошла по стопам отца и стала известной актрисой.
Виоланта Плачидо пошла по стопам отца и стала известной актрисой.

 

 

Предлагали продавать обувь в России и Украине

Еще в 1990-х Микеле предлагали начать в России и Украине свой бизнес. Однажды к нему пришел  бизнесмен и предложил открыть сеть обувных магазинов «Коррадо Каттани». Плачидо повеселился - он просто не мог себе представить образ полицейского, торгующего обувью…

Сейчас актер все реже снимается, предпочитая создавать кино сам. Сюжеты картин Плачидо - остросоциальные. Первый фильм был посвящен проблемам расизма в Африке, а во втором он вернулся к теме итальянской мафии…

Остается время у актеры и на небольшие увлечения. 

- У меня есть фазенда, которой посвящаю много времени, - говорит актер. - Продаю свое вино. Помимо детей у меня восемь братьев, которые не стали знаменитостями. Они обычные рабочие, и я им тоже помогаю…

Фото сайта newsru.co.il.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт