«Битлз» – это Адам и Ева!

«Битлз» – это Адам и Ева! [Фото]

Комментарии: 6
Фагот останется верен стилю и будет петь фанк. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Не стоит думать, что на сцену «Жовтневого» сегодня выйдут записные «битломаны». Это лишь DJ Паша, которому и пришла в голову идея устроить парад каверов «Битлз» в исполнении популярных персонажей украинского шоу-бизнеса, может похвастаться тем, что знает все песни «Beatles» наизусть.  

- Не могу сказать, что воспитывался на «Битлз». Так, слышал отдельные композиции – признался «Комсомолке» Фагот из «ТНМК» за неделю до выступления. – А «висел» я совершенно на другой музыке! Что я буду петь… мой выбор - «Come together». Это круто, это  самая фанковая из песен «битлов»! Наверное, звучать она будет не очень близко к оригиналу: хочу над ней поэкспериментировать. Большую роль будет играть еще и видение оркестра, с которым мы пока не разучивали песню… 

 

Gorchitza доверилась советам DJ Паши. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Gorchitza доверилась советам DJ Паши. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 

Такая же ситуация – у известного электронного проекта Gorchitza. Алла (голос «Gorchitza») c детства увлекалась другой музыкой – пела соул и джаз, поэтому творчество «Beatles» обошло ее стороной. Лишь великие «Yesterday» и   «Michelle» запали певице в душу. Поэтому «Gorchitza» прислушалась к рекомендациям DJ Паши, который является для нее авторитетом во всем, что касается «Beatles» и выбрала композицию по его совету. А посоветовал ей Паша композицию «She’s leaving home». 

И даже рокер Кузьма, как с удивлением обнаружила «Комсомолка», открыл для себя «Beatles» уже в зрелом возрасте.

 

Ну чем Кузьма не Джон Леннон? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Ну чем Кузьма не Джон Леннон? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 

- Я в юности предпочитал электронные группы. А «битлов» начал всерьез слушать, когда мне было уже за тридцатник. Но после знакомства с их музыкой уже не покидает чувство, что все мелодии, все песни на планете придумали «Beatles». А остальное – лишь перепевки и каверы – поделился ощущениями Андрей.

Сам Кузьма представит кавер на песню «From me to you» в акустическом варианте - в сопровождении двух гитаристов. Интересно, что получится. Ведь, если включить фантазию, можно утверждать, что Кузьма имеет определенное сходство с Ленноном. Только очки не носит. 

Джамала практикуется в английском перед «Евровидением»? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Джамала практикуется в английском перед «Евровидением»? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. 

Интересный выбор сделала Джамала. Композиция, которую она исполнит, достаточно известна, но ее нельзя отнести к хитам главного калибра. Певица, которой в случае участия в Евровидении предстоит очень часто в ближайшее время петь по-английски к подготовке номера подошла очень тщательно. Штаб Джамалы составил ей плейлист из двадцати битловских песен, внимательно прослушав которые,  победительница «Новой волны» решила: лучше всего по характеру ей подходит  «Don’t let me down».  

Олег Скрипка в последнее время то в джаз-кабаре ударится ради забавы, то вот в битломанию. При этом Скрипка – один из немногих участников проекта, который застал эпоху «Битлз»: фронтмен «ВВ» родился в 1964 году, а «битлы» распались в 1970-м. Олег остановил свой выбор на проникновенной и нежной песне «Michelle», во время исполнения которой, видимо, рассчитывает блеснуть своим  неотразимым французским произношением.

 

Олег Скрипка застал «Beatles» на пике карьеры. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Олег Скрипка застал «Beatles» на пике карьеры. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 

Андрей Хливнюк выйдет на сцену с двумя хитовыми песнями. «Let it be» – первая, а из второй фронтмен «Бумбокса» решил сделать сюрприз. Выбор мотивирован просто: эти песни Андрею нравятся. 

 

Гайтана – это something! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Гайтана – это something! Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 

Гайтана со своими симпатиями определилась позже всех, но зато выбрала две беспроигрышных композиции: наверное, самую хитовую песню вечера «Hey Jude», и загадочную «Something». Кроме того, как и многие другие участники концерта, она будет участвовать в исполнении бессмертной «Imagine». Для этой песни подготовлен совместный клип, где звезды поют друг за другом по строчке… 

- «Beatles» в современной музыке – как Адам и Ева. От них пошло дальше все то, что мы слушаем сейчас! – убежден DJ Паша, который считается одним из главных украинских «битломанов». – Я в шоу-бизнесе пятнадцать лет, и видел, как за эти годы было создано много хорошего, интересного, свежего. Но гениального, как «Битлз» - не было. А хочется, чтобы это гениальное не забывалось, не было потеряно. Чтобы новые поколения музыкантов и слушателей знали и помнили, откуда пошла музыка. Как отец двух дочек, я в этом тоже заинтересован.

 

DJ Паша – идейный вдохновитель проекта. Фото с сайта galaradio.com.
DJ Паша – идейный вдохновитель проекта. Фото с сайта galaradio.com.

 

 

 

- У нас была идея: показать, что «битлы» в любой аранжировке воспринимаются замечательно. Поэтому концерт состоит из четырех блоков: с роковым звучанием, под оркестр, полуджазовый вариант и акустика. И я рад, что кроме нового звучания песен «Битлз», которое получается в итоге, мы помогаем нашим артистам как бы открыть себя заново, расширить рамки. 

Между тем, Ваня Дорн, органично исполняющий «битлов» – не предел.

- Вот скоро в другом нашем проекте вы услышите, как Лобода поет Курта Кобейна, «Smells like teen spirit» - и у нее прекрасно получается! – пообещал DJ Паша. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт