Во Львове Кензо подарили вышиванку

Во Львове Кензо подарили вышиванку

Вышиванка смотрелась на Кензо не хуже его нарядов.

Это первый приезд Кензо Такада в нашу страну. В свои 71 маэстро выглядит просто превосходно.

- Когда мне было пятьдесят, я посмотрел на себя в зеркало, и мне очень не понравилось, как я выгляжу, - поделился секретом молодости модельер. - С тех  пор тщательно слежу за тем, что ем и пью.

А еще выяснилось, что «французский японец» (как себя называет Кензо) не любит рано вставать. Когда просыпается, завтракает в постели, просматривает журналы и газеты. 

Во Львове Кензо жил в одной из самых фешенебельных гостиниц в центре города, в номере люкс за 5 тыс. грн. в сутки. Программа визита была перенасыщенной - звездный гость успел побывать на множестве показов мод и четырех вечеринках в разных ресторанах и ночных клубах. Даже пил коньяк с Зинаидой Лихачевой, женой главы администрации президента Сергея Левочкина, которая представляла на Неделях моды свою коллекцию. Из угощений господину Кензо больше всего понравилась украинская медовуха. А закусывал только красной рыбой и овощами. И даже с таким жестким графиком мэтр сумел выкроить время, чтобы днем погулять по старинным улочкам Львова. 

- Раньше я знал, что Украина находится где-то рядом с Россией, но не больше, - признался Кензо. - Мои друзья, которые бывали здесь раньше, говорили, что в Украине много прекрасных женщин и красивых мужчин. А от львовской архитектуры я просто в восторге! 

Что касается самой Недели моды, то Кензо Такада очень понравились коллекции, в которых были использованы этнические элементы. А в вышиванки просто влюбился. Когда мэтр признался в этом журналистам на пресс-конференции, тут же получил в подарок от дизайнера Олеси Телиженко льняную сорочку с украинским орнаментом, вышитым гладью вручную шерстяными нитками. Именитый гость сразу же облачился в вышиванку и расплылся в улыбке. После чего всем стало ясно: в таком наряде Кензо издалека вполне похож на украинского парубка. 

Фото Виталия ГРАБАРА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт