На Урале Вячеслав Бутусов рассказал, как он бросил пить

На Урале Вячеслав Бутусов рассказал, как он бросил пить [Фото]

 На днях Вячеслав Бутусов побывал на родине – на Урале. В Полевском у него состоялся необычный концерт. Музыкант пел для алкоголиков и наркоманов местного реабилитационного центра «Подвижник». Выступить здесь и пообщаться с реабилитантами музыканта пригласил его друг - клирик Кресто-Воздвиженского монастыря Матфей.

Приехав в Полевской, Бутусов сначала отстоял богослужение в местном Петро-Павловском Храме, а уже потом зашел в «Подвижник». В свое время рокер любил прикладываться к бутылке. Так что пациенты центра не стеснялись делиться со звездой своими довольно однотипными историями о том, что пьют они от тоски и серости, хотя «так нельзя». За два часа откровенной беседы рок-музыкант успел рассказать о том, как любил шесть лет назад отвечать журналистам о своем пьянстве: «Часто хотелось все бросить. Но тут же вставал вопрос: что бросать в первую очередь?! Это - большая проблема».
 
 
 
И вот Бутусов завязал и нее пьет уже несколько лет. О том, как и почему он распрощался с бутылкой.
 
-  Пока я пил, как свинья, у меня было псевдонаполнение жизни. Тело раздувается, в голове - желтый дым…  - вспомним «трэш и угар» прошлого Вячеслав Бутусов. – В запое ты уже не можешь нормально реагировать ни на эмоциональном, ни на физическом уровне, а только и делаешь, что извергаешь гадости.
 
 
 
Бутусов рассказал, что его сознанием, когда он пил, овладевала «тупизна, которая не глупость, а бесчувствие», как он боялся выходить на улицу, как три раза оказывался на грани жизни и смерти…
 
- Бросить – сложно. Особенно, когда человек не представляет себе пути, по которому ему нужно идти. В этом состоянии человек слаб и малодушен. И в своем бессилии может опять скатиться в пропасть, - на последок поделился горьким опытом музыкант.
 
 
 
А на прощание он, когда его упросили пациенты «Подвижника», взял гитару и устроил импровизированный концерт, спев свои песни.
 
 
 
- Я рад, что встретился с ребятами, пообщался и попытался показать на своем примере, что спастись от своих страстей - это реально. Мне понравился этот опыт, - оценил музыкант самый, пожалуй, свой странный "квартирник" за последнее время.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт