Илья Лагутенко спел для  Алисы в Стране Чудес

Илья Лагутенко спел для "Алисы в Стране Чудес"

Комментарии: 2
Илья Лагутенко написал песню для ледового шоу Фото: предоставлено пресс-службой

Лидер группы "Мумий Тролль" только что закончил работу над песней, которая станет одной из главных саундтреков грандиозного ледового шоу "Алиса в Стране Чудес на льду". Песня Чеширского кота прозвучит в исполнении молодого музыкального проекта "Горностай", с которыми сейчас сотрудничает Илья Лагутенко.

- "Горностай" - это зов потомков, многорукий Шива, где ноги растут совершенно из разных музыкальных планет, - рассказывает Илья. – Вообще, это довольно взрослый проект. Но мне и остальным участникам команды показалось, что запись песни для детского ледового шоу станет интересным разворотом событий, можно сказать - тройной тулуп!

У Ильи уже есть опыт создания саундтреков. Его перу принадлежат музыкальные темы из художественных ("Похитители книг", "Дневной дозор") и анимационных ("Кунг-Фу Панда", "Незнайка и Барабас") фильмов.

- Илья, как вы решились написать песню для детей?

- Мне в самый раз говорить о кардинальной смене репертуара: в моей семье совсем недавно случилось прибавление (сейчас у Лагутенко растут две маленькие дочки - Ред.), - поделился с нами музыкант. - Они для меня теперь главное в жизни! В том числе и первые слушатели.

- Под вашу песню на льду будут выступать Олимпийские чемпионы. Вы раньше предполагали, что когда-нибудь будете звучать на льду? А, может, даже и кататься?

- Во Владивостоке в те годы, которые пришлись на мое детства, у нас была очень мягкая зима. Катки таяли, так и не успев замерзнуть. Хоккей же был неимоверно популярен в стране, но клюшка и коньки ничего не решали, потому что льда было не найти, - вспоминает Лагутенко. - Я до сих пор не умею кататься ни на лыжах, ни на коньках, поэтому фигуристы и хоккеисты до сих пор предмет моего нескрываемого уважения.

- А вам самому как произведения Кэрролла? Как вам такая ледовая вариация этой сказки?

- Моя Алиса началась не с оригинала, а с советской радиопостановки, где песни писал Высоцкий. В детстве это был самый настоящий рок’н’ролл для меня.  Я до сих пор с удовольствием слушаю эту постановку. Ну а фильм вынужден был смотреть уже несколько десятков раз - старшая дочь просто обожает Кролика! (смеется)

- А сами на шоу пойдете?

- Да, мы уже заказали билеты на 3 января. Идем всей семьей!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург Днепропетровск