Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (26 марта 2007)

Приют маразматика

Когда я смотрю передачи областных и городских студий телевидения, постоянно терзаюсь от невозможности найти ответ на вопрос: почему они такие неинтересные, а порой и глупые? Не уважают они своих земляков, что ли?

Например, есть на львовском ТВ вечерняя передача для детей «Хатка левенятка». Посмотрел я ее и ужаснулся.

Вначале по студии в поролоновом костюме льва металась какая-то тетенька и фальшивым голосом пела песенку о себе. Потом она утробным, как из бочки, голосом (большая маска мешала ей нормально произносить звуки) представила местного детского поэта, который пришел прочитать малышам сказку на ночь. Солидный дядя открыл книжку и, запинаясь, долго читал сказку, водя пальцем по страницам. История была о том, как два мышонка отправились во Львов, по дороге нашли кусок сыра и долго не могли его поделить. Им встретилась хитрая Лиса, которая взялась разрешить спор. И разрешила в свою пользу, съев почти все.

В середине сказки я очнулся от дремоты, которую навевал голос солидного дяди, и понял, что очень давно, в своем детстве, это уже слышал. Только мышей там не было, сказка была не в стихах, а в прозе и называлась она «О двух жадных медвежатах».

Пока я размышлял над тем, что выдавать чужие сюжеты за свои, даже такому солидному дяде, - плохо, передача уже заканчивалась: тетя с поролоновой головой посоветовала детям не остаться на ночь голодными, как мышата, и предложила нарисовать картинки к только что услышанной сказке.

Если бы я был ребенком из Львова, я бы, честное слово, обиделся: сказку мне рассказали старую, дядя читал ее неинтересно, львенок спел фальшиво. Лучше бы мультик показали. Или этих тетю с дядей, которые «Хатку левенятка» превратили в «Приют маразматика», уволили с телевидения за профанацию светлой идеи доброй сказки на ночь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.