Афиша ноября: прощания и встречи

Афиша ноября: прощания и встречи

Джамала к 3 ноября разучит песню «битлов» Don’t let me down. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Тем более, некоторые из них состоятся в последний раз. В ноябре с украинскими поклонниками попрощаются глыбы музыкальной культуры 20-го века – Scorpions и A-Ha, украинские звезды будут исполнять песни Beatles, украинские женщины возрадуются приезду вечного Тото Кутуньо, а Константин Кинчев проверит Украину на твердость.
 
3 ноября. Киев, «The Beatles tribute»
 
Украинские звезды соберутся, чтобы спеть несколько песен из бездонного репертуара ливерпульской четверки. Свои кавер-версии (или, как выразился бы Киркоров, ремейки) битловских хитов представят Андрей Хливнюк из «Бумбокса», Олег Скрипка, Кузьма, Фагот из «ТНМК», Jamala, Alyosha, Gorchitza, Ваня Дорн и другие. По информации «Комсомолки», больше всех песен – три – собирается исполнить Гайтана. Возможно, она сильнее остальных участников трибьюта любит «Beatles»?
 
Октябрьский дворец, г.Киев Стоимость билетов 100-500 грн. Начало в 19.00 Справки по тел. (044) 279-15-82.
 
4 ноября, Киев, прощальный концерт группы A-HA
 
Романтичные норвежцы попрощаются с Украиной. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Романтичные норвежцы попрощаются с Украиной. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Великолепная скандинавская  группа находится в своем прощальном туре уже без малого год. Туру предшествовало коллективное заявление участников «A-Ha»: «Пришло время для исследования других выразительных аспектов жизни  - гуманитарной работы, политики или чего-нибудь другого. Мы уходим, как группа, но не как отдельные личности. Перемены всегда затруднительны, поэтому будет легче, если с ними столкнется каждый из нас. Пришло время двигаться дальше». То есть, увидеть и услышать участников трио поодиночке шанс остается, а вместе они в последний раз выйдут на сцену 4 декабря в Осло. Ровно за месяц до этого мастера романтической музыки споют программу, состоящую из 25 хитов, в Киеве.
 
4 ноября, Киев, МВЦ, Броварской проспект, 15. Начало в 19.00 Стоимость билетов 390-3990 грн. Тел. Для справок: (044) 201-1161
 
4 ноября, Одесса, прощальный концерт группы Scorpions.
 
Клаус Майне уходит на пенсию? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Клаус Майне уходит на пенсию? Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Что можно сказать про «Scorpions»? Кажется, в России и Украине это не менее «народная» группа, чем «Машина времени» или «Океан Эльзы». По крайней мере, для тех, кому за 30. Казалось, они будут играть свой хард-рок и «Still loving you» вечно. Но даже несгибаемым арийцам нужен покой/ Немцы в рамках прощального тура дадут два концерта в Украине. Первый – 2-го ноября в Киеве, второй – 4 ноября в Одессе. В Одессе билеты заметно дешевле, поэтому иногородним фанатам «скорпов» рекомендуется ехать именно в Южную Пальмиру.
 
2 ноября, Киев, МВЦ, Броварской проспект, 15. Начало в 19.00 Стоимость билетов 290-4990 грн. Тел. Для справок: (044) 201-1161
 
4 ноября, Одесса, Дворец спорта. 19.00 Стоимость билетов 200-2290 грн. Тел. для справок: (0482) 604-100   
 
5 ноября, Харьков, фестиваль «Импульс» 
 
Сергей Бабкин – в Харькове на фестивале «Импульс» Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Сергей Бабкин – в Харькове на фестивале «Импульс» Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Здесь будут выступать лишь харьковские группы. Которых, впрочем, в первой столице хватит на несколько фестивалей. Первыми на сцену выйдут "4.А.Й.К.А." и "Pur:Pur". А дальше - SUNSAY (Андрей Запорожец) и Сергей Бабкин и группа «КПСС». Таким образом, Бабкин и Запорожец окажутся в одном и том же месте в одно и то же время. И главной интригой фестиваля будет – споют ли экс-участники дуэта «5’nizza» вместе? Этого никто не обещал, но все очень ждут.
 
Харьков, клуб «Жара» (парк Артема, ул. Плехановская, 134А) Начало в 18.30. Информация на сайте http://impulse-fest.net.ua/
 
6 ноября, Киев, 10 лет группе «ВИА ГРА»
 
Лобода - экс-«Виа Гра» навсегда. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Лобода - экс-«Виа Гра» навсегда. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
А кажется, это было только вчера…» Однако же, реальность такова: дебютная песня «Попытка № 5» увидела свет 3 сентября 2000 года, и «ВИА Гре» действительно десять лет. Не будет преувеличением сказать, что проект – один из самых известных и успешных украинских брендов, и не только в музыке, а звание «экс-Виа Гра» - это, пожалуй, навсегда. В юбилейном концерте примут участие самые заметные из «экс»: Алена Винницкая (составлявшая с Надей Грановской дуэт, который первоначально и был «ВИА Грой»), Анна Седокова, Светлана Лобода, Вера Брежнева. И Валерий Меладзе.
 
Дворец «Украина», Киев. Начало в 19.00 Стоимость билетов 150-1550 грн. Справки по тел. (044) 247-23-16, 247-23-03.
 
7 ноября, Киев,  «Мумий Тролль»
 
Илья Лагутенко. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Илья Лагутенко. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Илья Лагутенко вновь приезжает в Украину, хотя после весенних концертов в Одессе, Днепропетровске и Киеве прошло лишь полгода. Видимо, «Мумий Тролль» здесь снова очень ждут. Поэтому беспокоиться о том, соберет ли Илья полный «Crystal hall» – излишне: поклонников у Лагутенко в Украине достаточно.
 
Crystal hall, Киев. Стоимость билетов 320-1500 грн. Начало в 19.00 Информация на сайте http://crystalhall.com.ua/
 
9 ноября. Днепропетровск, «Ранетки»
 
Женю-«Ранетку» ждут детки-фанатки. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Женю-«Ранетку» ждут детки-фанатки. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
«Ранетки» решили посетить Украину с туром в третий раз за полтора года. В прошлом веке девушек за такие трудовые подвиги нарекли бы стахановцами. С практической точки зрения все правильно: надо ковать железо, пока горячо. Можно найти и психологическое обоснование: подростки (которые и являются основной аудиторией группы) обладают динамичной психикой и своих кумиров меняют быстрее, чем взрослые, и к ним надо приезжать чаще. Если оставить в стороне все эти выкладки, хочется пожелать девушкам, чтобы при таком графике выступлений их не «заездили» и сил хватало. В группе ведь тоже играют подростки-идеалистки, а не циничные фонограмщики, и свои живые концерты «Ранетки» отрабатывают честно.
 
9 ноября, Днепропетровск, Цирк. Стоимость билетов 100-350 грн. Начало в 19.00 Справки по тел. (056) 744-86-79.
 
13 ноября, Киев, Октябрьский дворец, Стоимость билетов 100-650 грн. Начало в 19.00 Справки по тел. (044) 279-15-82.
 
11 ноября, Донецк, «Алиса»
 
Твердый знак Константина Кинчева.  Фото предоставлено агентством «Культурная революция»
Твердый знак Константина Кинчева. Фото предоставлено агентством «Культурная революция» 

 

 

 
«Алиса» (одна из немногих оставшихся формаций, которая способна собирать дворцы спорта) привезут в Украину новый альбом и новую программу под названием «Твердый знак». «Ъ» - это полный мощи альбом, в котором желание действовать воплощено с какой-то неутолимой жаждой. Жизненный цикл всего мира - от дней юности, несущихся, как кавалерийская атака, к прохладному августу зрелых лет, долгожданному Преображению, на спасительную гору Фавор» - сказано про настроение новой музыки Константина Кинчева сотоварищи на сайте группы.
 
Организаторы донецкого концерта рады будут видеть иногородних поклонников «Алисы» и предлагают желающим обсудить варианты приобретения билетов на концерт в Донецке. А после Донецка «Алиса» выступит и в Киеве, 13 ноября,  в ЦКИ НАУ
 
11 ноября, ДС «Дружба», Донецк. Стоимость билетов: 100-250 грн. Начало в 19.00. Справки по тел. (062) – 349-11-88. Информация на сайте: http://www.kult-revolution.com.ua/
 
13 ноября, ЦКИ НАУ, Киев. Проспект Космонавта Комарова, 1. Стоимость билетов: 100-350 грн. Начало в 19.00. Информация на сайте:  www.perecrestok.kiev.ua
 
13 ноября, Одесса, Jukebox trio
 
Российское вокальное трио Jukebox Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Российское вокальное трио Jukebox Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Одна из самых модных и прогрессирующих групп Москвы, Jukebox Trio использует уникальную манеру исполнения - сочетают техники «а капелла» и «битбокс», называя свой стиль Street Beat A Cappella. Все, что вы слышите у Jukebox Trio, создается только тремя голосами - без единого музыкального инструмента. В Украине хватает и своих талантливых вокальных групп. Но россияне вполне могут «отбить» часть поклонников у «Mansound» или «Пиккардийской терции». Хотя бы потому, что они моложе и энергичнее.
 
Одесса, концерт-холл «Сады Победы». Начало в 21.00 Стоимость билетов 100-650 грн. Справки по тел. 048-785-85-85 
 
19 ноября, Киев, Тото Кутуньо
 
Тото Кутуньо – любимец украинских женщин Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Тото Кутуньо – любимец украинских женщин Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Все-таки было что-то хорошее в Советском Союзе. Например, кто-то в Политбюро решил, что пусть советскому народу будет официально нравится итальянская музыка: она мелодичная, хорошего качества и безобидная. Не то что западный сатанинский хард-рок! Да и сами итальянцы – орлы, жгучие брюнеты, секс-символы! Народ с энтузиазмом поддержал. Поэтому советские дети с молоком матери впитывали песни Челентано, Кутуньо «Рикки э Повери» и прочих звезд фестиваля «Сан-Ремо». Что позволяет некоторым из этих самых звезд благополучно ездить в Украину до сих пор.
 
Дворец «Украина», Киев. Начало в 19.00 Стоимость билетов 100-1750 грн. Справки по тел. (044) 247-23-16, 247-23-03. 
 
22 ноября, Киев, шоу японских барабанщиков «Ямато»
 
«Ямато» – барабанщики из страны восходящего солнца Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
«Ямато» – барабанщики из страны восходящего солнца Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Японские барабанщики неутомимы, как самураи в бою и энергичны, как тот заяц из рекламы батареек. Кругосветные путешествия Yamato начались в августе 1998 году, когда музыканты приняли участие в знаменитом Эдинбургском фестивале, где получили один из главных призов - Spirit Of Fringe Award за ультрасовременное, синтезирующее традиционную и авангардную музыку шоу японских барабанщиков с элементами театра и танца. Их выступления соединяют виртуозное мастерство исполнения и древние магические техники воздействия на человеческую психику. Проводя время в постоянных тренировках и совершенствовании своей физической формы, «яматовцы» самостоятельно изготавливая и реставрируя инструменты, работая над оформлением своего шоу, смогли поднять уровень выступлений на недосягаемую для других ансамблей барабанщиков высоту. Так, по крайней мере, говорится в пресс-релизе их концерта.
 
Дворец «Украина», Киев. Начало в 19.00 Стоимость билетов 80-1500 грн. Справки по тел. (044) 247-23-16, 247-23-03. 
 
22 ноября, Днепропетровск, концерт группы «Би-2» с симфоническим оркестром 
 
Би-2 снова воспоют свободу рок-ролла.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Би-2 снова воспоют свободу рок-ролла.Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

 
Группа "Би-2" известна своей любовью к творческим экспериментам. Они с легкостью воплощают самые передовые музыкальные тенденции в своих студийных альбомах и отдают свои песни в руки самых прогрессивных ремиксеров. Лева и Шура Би-2 умеют создавать неожиданные творческие альянсы и находить общий язык с музыкантами всех стилей и поколений - от главных героев "русского рока", до культовых деятелей андеграунда, и представителей молодой инди-сцены. Украина увидит еще один творческий союз "Би-2" - с Симфоническим оркестром. Аранжировке Заслуженного деятеля искусствРоссии Геннадия Корнилова подверглись переработке 25 песен группы, включая такие хиты, как "Полковнику никто не пишет" и "Серебро". Специальный гость концерта – Юля Чичерина. Дирижер - заслуженный артист России Феликс Арановский. После украинской премьеры в Днепропетровске проект увидят и киевляне. 
 
22 ноября, театр Оперы и балета, Днепропетровск. Начало в 19.00 Стоимость билетов 250-1000 грн. Справки по тел. (056) 744-82-19.
 
26 ноября, Национальная Опера, Киев. Начало в 19.00 Стоимость билетов 280-1650 грн. Справки по тел. (044) 279-11-69.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт