Кристина Орбакайте: «С мужем вижусь только на гастролях»

Кристина Орбакайте: «С мужем вижусь только на гастролях»

Комментарии: 4
ОТ РОЛИ МЫМРЫ ПРИШЛОСЬ ОТКАЗАТЬСЯ

- Кристина, у вас концерты расписаны на много месяцев вперед. Тяжело ли быть одной из самых гастролирующих певиц России?

- Нелегко, конечно. Но это приятно, что тебя хотят видеть во многих городах и странах. Конечно, случаются и минуты лености. Я ценю те дни, когда никуда не нужно ехать и можно весь день просидеть дома. Но это бывает очень редко.  

- И что в такие дни делаете?

- Смотрю любимые фильмы. Во время гастролей всегда накапливаются новинки кино, которые не успела посмотреть, книги, которые не успела прочитать. Вот недавно меня сильно впечатлил документальный фильм о Феллини «Я великий лжец».

- Вы часто снимаетесь в кино. Не было мысли полностью посвятить себя этому?

- Было время, когда меня бросало то в одну сторону, то в другую. Но я ориентируюсь и живу по обстоятельствам. Если есть интересные предложения в кино или театре, то их принимаю при условии, что у меня находится окно в гастрольном графике. Сейчас я много гастролирую и порой скучаю по театру и кино. С охотой читаю предложенные мне сценарии, но режиссеры уже знают, что надо со мной договариваться чуть ли не за полгода.

- Была ли роль, от которой вы отказались, а потом об этом пожалели?

- Таких ролей было немало, из недавних - мне предлагали сыграть Мымру в «Служебном романе. Наше время». Я не смогла принять это предложение из-за плотного гастрольного графика, и роль досталась Светлане Ходченковой. 

ЧЕМ ПАХНЕТ КРИСТИНА

- В ноябре в продаже появятся духи, названные в вашу честь. Вот интересно, чем пахнет Кристина Орбакайте?

- Моими любимыми ирисами. В этих духах сложная композиция - там  соседствуют ноты ириса, сицилийского мандарина, цветов бразильского апельсина и мускуса. Специалисты компании «Парад звезд» предложили мне несколько вариантов, и я выбрала этот. 

- Говорят, у вас дома большая коллекция ароматов…

- Не то чтобы я их коллекционировала, просто люблю разные запахи. Обычно я активно пользуюсь не больше чем пятью наименованиями. Меняю их в зависимости от настроения, но огромной полки с духами у меня нет. 

- Духи сами себе покупаете или муж дарит?

- По-разному. Если муж преподнесет то, что ему нравится, и если его этот аромат настраивает на романтический лад - с удовольствием приму подарок. 

- Кстати, когда вы бываете в Киеве, то вас часто сопровождает Михаил…

- Скоро я снова буду в Киеве, чтобы принять участие в концерте к 15-летию канала «Интер». А с Михаилом мы живем в разных странах, поэтому хотя бы на гастролях стараемся быть вместе.

Вскоре Кристину Орбакайте можно будет не только послушать, но и понюхать! В ноябре в продаже появятся духи, названные в ее честь.
Вскоре Кристину Орбакайте можно будет не только послушать, но и понюхать! В ноябре в продаже появятся духи, названные в ее честь.

 

 

«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СВОБОДНОЙ»

- Как вы относитесь к тому, что ваш старший сын Никита выбрал своим основным занятием кинематограф?

- Пока он только делает первые шаги в этом направлении. Если у него получится - буду рада. Но за советом он ко мне редко обращается. 19 лет - это возраст максимализма и самоуверенности, помню по себе. Да и сейчас мы часто с мамой что-то обсуждаем, и я также отстаиваю свою точку зрения. Конечно, я уважаю ее талант, опыт, мудрость, но пытаюсь настоять на своем. И эти же черты вижу в своих детях. Если тебе навязывают чье-то мнение, то сразу становишься как ежик - выпускаешь колючки.

- В одном из интервью Алла Борисовна обмолвилась, что верит в вас как свою преемницу на месте Примадонны. Часто ли она вам об этом говорит?

- Нет, этот трон никто не займет. И я не собираюсь быть «второй Пугачевой». Она королева, очень много сделала для российского искусства. А «перепопулярничать» ее невозможно.

- Сейчас, когда ваша мама прекратила гастрольную деятельность, это как-то сказалось на ваших отношениях?

- Ну она же не превратилась в домохозяйку, у нее много своих проектов. И даже когда я два дня подряд в Москве, то мы часто не можем увидеться именно из-за ее занятости, она много времени уделяет своему радио «Алла». Кстати, мама следит за киноновинками, я у нее часто беру диски со свежими фильмами. Еще она охотно посещает спектакли, концерты. Живет полноценной культурной жизнью.  

- В этом году исполнилось 18 лет, как вы на сцене - своеобразное совершеннолетие. Чувствуете себя «взрослой»?

- Свободной - так точно. Я независимая творческая единица. У меня нет продюсера, который бы диктовал, что мне делать. Я все решаю сама, выстраиваю свой образ, концертную программу. Да, я себя считаю совершеннолетней в этом плане. 

БУДЬ В КУРСЕ!

Концертный тур Кристины Орбакайте пройдет по пяти городам Украины: 11 ноября - Харьков, 12 - Днепропетровск, 13 - Кривой Рог, 14 - Херсон, 15 ноября - Одесса.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт