В Донецке Гребенщиков отказал в автографе Чигринскому

В Донецке Гребенщиков отказал в автографе Чигринскому [Фото]

Комментарии: 10
БГ в Донецке излучал радость. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

В столице Донбасса «Аквариум» провел две ночи в гостинице «Ливерпуль», где атмосфера пропитана духом другой великой группы, «The Beatles». Музыка британской четверки звучит во дворе отеля постоянно, а глаз радуют классические английские телефонные будки – деревянные, крашенные красным. Лучше всех в британских декорациях, наверное, чувствовал себя ветеран «Аквариума» - басист  Александр Титов, достаточно поживший в столице Великобритании. А возможно, английские мотивы напоминали «Аквариуму» об одной из славных страниц в истории группы – концертах в лучшем зале Британии «Альберт Холле». Хоть он не в Ливерпуле, а в Лондоне.

Донецкая «Юность» - конечно же, не «Альберт Холл», но зато, в отличие от чопорных англичан, здесь никто не стеснялся выражать свои чувства. Тем более, Гребенщиков не давал концертов в Донецке уже пять лет, и поклонники соскучились. Один экзальтированный фанат, вручив БГ цветы, упал на колени и простер руки к артисту с криком: «Не уезжай от нас!» Впоследствии этот человек к удовольствию зала пытался сделать то же самое еще пару раз, в том числе и перед охраной, которая в какой-то момент решила выдворить истового фаната на воздух. Наверное, под впечатлением от происходящего  Гребенщиков с помощью публики исполнил песню «Что нам делать с пьяным матросом?» В целом программа «Красная река», с которой «Аквариум» гастролирует сейчас по Украине, больше навевает воспоминания об акустическом периоде группы и для хорового распевания залом мало предназначена. Но еще однажды хор из публики показал себя во всей красе: во время долгожданного «Поезда в огне».

Chigrinsky Дмитрий Чигринский получил удовольствие, но не получил автографа. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.
Дмитрий Чигринский получил удовольствие, но не получил автографа. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

 

 

В рядах поклонников «Аквариума» был замечен Дмитрий Чигринский. Первую попытку пообщаться с Гребенщиковым  звездный защитник «Шахтера» предпринял в антракте (как и футбольный матч, концерт «Аквариума» нынче проходит с перерывом). Но в «раздевалку» группы Дмитрию попасть не удалось: Борис, вежливо отказавшись, предложил перенести автограф-сессию на попозже, «чтобы не рассеивать энергию, предназначенную для выступления». Но после «дополнительного времени» (а на бис «Аквариум» спел целых четыре песни, что для этого тура - редкость), как обычно, БГ ушел по-английски, оставив Чигринского и других поклонников без автографов. И даже то, что из окон гримерки Гребенщикова в ДК «Юность» открывался прекрасный вид на «Донбасс Арену», увы, не настроило Бориса Борисовича на нужный лад… Можно представить себе разочарование Дмитрия, которому так нравится творчество БГ, что он однажды специально летал на концерт «Аквариума» в Москву. 

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт