New Look of Kiev: Жители столицы получили модное образование

New Look of Kiev: Жители столицы получили модное образование

Дизайнер Игорь Кикоть акцентировал внимание на оригинальных головных уборах.

После окончания Украинской недели моды fashion-осень в столице не закончилась. 22-24 октября на подиуме в «Мистецькому арсеналі» свои коллекции представили Лилия Пустовит, Валерия Ковальская, Саша Каневский, Федор Возианов, Виталий Павлишин, а также итальянские и бельгийские молодые дизайнеры. 

Несмотря на скромную рекламную кампанию, модные дни прошли при аншлаге. Молодежь, вид которой отметал все сомнения в ее «продвинутости», просто-таки наводнила гулкое пространство музейного комплекса «Мистецький арсенал». Гости - студенты, сотрудники дизайнерских мастерских, фотохудожники и просто фанаты моды неспешно перемещались от одной инсталляции с моделями одежды к другой. На бэк-стейдже спешно переодевались манекенщицы. Любопытно, что многие предпочли показам мастер-классы от фотохудожников с мировым именем. Те же, кто заинтересовался коллекциями, степенно рассаживались вдоль длинного подиума, занимая места для друзей. Стоит отметить, что всех дизайнеров публика, жадно впитывающая в себя новые идеи, принимала тепло. 

Дизайнер Игорь Кикоть оценил идею проведения Кiev Fashion Days.

- Это очень полезно для молодых дизайнеров, так как сюда пригласили многих представителей иностранной прессы, а пиар нам никогда не помешает. 

Кикоть, который уже 15 лет занимается дизайном и славится сложными конструкциями в одежде, представил интересную коллекцию: короткие платья, брюки и юбки спокойных цветов и оригинальные головные уборы, напоминающие традиционные украинские «очипки». Сегодня одежда под маркой Kikot Igor продается в бутиках Токио, Милана и Парижа.

А вот показ итальянского дизайнера Ламберто Петри, создающего одежду под маркой La Maison du Couturier, особого впечатления не произвел. Мастер, чье имя можно найти на страницах итальянского Vogue и New York Times, а одежду купить по всему миру, представил в Киеве далеко не однозначную коллекцию, которая не стала для столичных модников потрясением.

Интересно, что посетители New Look of Kiev не только получали эстетическое удовольствие от просмотра модных коллекций, но и самообразовывались, посещая мастер-классы дизайнеров, модных фотографов и стилистов. Пожалуй, это - самая главная находка Kiev Fashion Days. Желающих пообщаться с гуру модной индустрии оказалось так много, что даже пришлось сдвигать время показов на час. 

Обувь в виде райских птиц сделает походку любой модницы летящей.
Обувь в виде райских птиц сделает походку любой модницы летящей.  

 

 

КСТАТИ

Помимо модной одежды на выходных в «Мистецькому арсеналі» можно было увидеть и необычную обувь. Свою коллекцию «Райские птицы» представила дизайнер Елена Савченко. Ее туфли, босоножки и сапоги из телячьей кожи со вставками из кожи питона, каблуки у которых были сработаны в виде клювов райских птиц и украшены перьями, пользовались определенным успехом у модниц. Любопытно, что туфли, так похожие на экзотических пернатых, и продавались не в обувной коробке, а в клетке. 

Фото Артема ПАСТУХА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт