рина КАРЕЛИНА («КП» - Челябинск»), Людмила КОЛОДЕЖНАЯ («КП» - Иркутск»), Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Симферополь»), Вероника МОРОХИНА («КП» - Сыктывкар»), Анна АЛЕКСЕЕВА («КП» - Красноярск») (25 октября 2010, 10:37)
Как Якубович с игроками выпивал

Как Якубович с игроками выпивал [Фото, видео]

Петр Хомулло из города Копейска сам дважды участвовал в «Поле чудес», жену туда отправил и сына хотел поставить к барабану.

 Они выигрывали чайники и пылесосы, теряли все, неверно выбрав шкатулочку, и становились национальными героями. Победителей «Поля чудес» узнавали на улицах, они считались обеспеченными людьми... Мы разыскали некоторых участников этой программы и попросили рассказать, как это было.

ЯКУБОВИЧ ПРЕДЛАГАЛ АССИСТЕНТКУ В ЖЕНЫ
 
Житель сибирского поселка Листвянка Виктор Сельников выиграл свое «Поле чудес» десять лет назад. Но все как сейчас помнит. Запись шла больше трех часов, правда, потом почти все повырезали. Особенно Виктор переживает из-за смешного момента, когда Якубович предложил ему жениться на своей ассистентке.
 
- А еще вырезали мои приветы родным и близким, - сетует герой. А вот от суперигры он отказался сознательно. - Всем участникам подарили пылесосы. Мне еще телевизор вручили. Он до сих пор работает. Плюс на набранные 1900 очков я взял себе видеокамеру, фотоаппарат, тостер и набор посуды. А я о видеокамере всегда мечтал! Так что решил не рисковать. Зачем, если мечта и так исполнилась?
 
Со своей стороны сибиряк порадовал Леонида Якубовича четырьмя кило омуля холодного копчения. Прямо с Байкала. Якубович, впрочем, хоть и обрадовался в кадре, есть рыбу не стал, и ее после съемок смолотили зрители и съемочная бригада.
 
- А домой ехал барином, - радуется Виктор. - Проводники узнали, что я с «Поля чудес», выделили мне в вагоне целое купе.
Крымчанка Лидия Демская с огромными мытарствами доставила выигранный автомобиль в Крым. Но так на нем и не ездит...
Крымчанка Лидия Демская с огромными мытарствами доставила выигранный автомобиль в Крым. Но так на нем и не ездит...

 

 

 
«ЖИГУЛИ» ИЗ «ОСТАНКИНО» В КРЫМ ЕХАЛИ ГОД
 
Все начиналось как в сказке. В 2007 году крымчанку Лидию Демскую, пенсионерку, инвалида войны, пригласили на «Поле чудес». 73-летняя женщина разместилась в люксе гостиницы «Останкино» и мечтала о хорошем. Хорошее не заставило себя ждать - победа в первом раунде, потом в финале, риск и суперигра. 
 
- На вопрос «Какой продукт на Пасху нельзя выбрасывать из окна?» я ответила тут же, потому что человек верующий: «Нельзя выбрасывать скорлупу свяченых яиц», - вспоминает Лидия Георгиевна.
 
Верно! Приз - автомобиль! Но тут начались мытарства. «Жигули» не пропустили через украинскую таможню, потребовав невероятные 3,5 тысячи долларов. Но Лидия Георгиевна не сдавалась.
 
- Перешерстила все законы и вычитала, что подарки через таможню провозятся на льготных условиях, то есть без налога, и тут же принялась писать чиновникам, - рассказала победительница. - Сначала просто суд, потом апелляционный, потом письма премьеру Тимошенко и президенту Ющенко - никто не помогал. 10 месяцев мучилась! Все это время муж умолял бросить это дело, говорил, и без машины обойдемся... А потом умер. До сих пор жалею, что не взяла вместо машины деньги.
 
Я была очень расстроена, связалась с начальником украинской таможни, - вспоминает Лидия Георгиевна. - Сказала, что после смерти мужа у меня остался один путь - в Европейский суд по правам человека. Не прошло и часа, как мне перезвонили с таможни и сказали, что машину можно забрать. На таможне долго не хотели отдавать простоявшую у них на платной стоянке целый год машину. Лишь после угрозы снова подключить начальство отдали «жигуленок».
 
Кто заплатил за растаможку, владелице неизвестно до сих пор. А машина стоит без дела. Лидия Георгиевна по состоянию здоровья водить ее не может.
 
«ЧЕМ Я ХУЖЕ БАБУШЕК!»
 
Киномеханик из Минусинска Сергей Спирин «Поле чудес» смотрел редко. Не очень он любил эту передачу. Но однажды в 2006 году, переключая каналы, увидел, как «бабушка какая-то» приехала слова отгадывать.
 
«Чем я хуже!» - подумал 50-летний Сергей Николаевич. Составил необычный кроссворд, где придумал в задании писать имя-отчество известных людей, а фамилии загадывать: к примеру, «Борис Николаевич», а в ответах - «Ельцин». Через две недели пришла телеграмма с приглашением. Кроме просьбы подтвердить свое участие, там было написано: «Рекомендуем привозить в качестве подарков продукцию местных фабрик либо что-то сделанное своими руками». Сергей Николаевич привез большое блюдо с изображением минусинского музея, кедровые орехи, шишки. Но редакторы потребовали от него помидоров. Сам виноват - написал в письме, что Минусинск славится помидорами. То, что декабрь на дворе, никого не смутило. Редакторы сбегали на рынок за «минусинскими помидорами». Нашли. Но они были оранжевые, как апельсины. Герой дарить такие отказался - дома засмеют.
 
Но и так он собрал приличный «урожай» - сотовый телефон, фотоаппарат, микроволновку, DVD-плеер, ноутбук и «Жигули» пятой модели... Дома многие завидовали. Выигранные «Жигули» Сергей так и не забрал. В морозы гнать машину за 5000 километров в Минусинск - дохлый номер. Взял приз деньгами - 100 тысяч рублей.
 

ОН ОБМАНУЛ «ПОЛЕ ЧУДЕС»
 
Как только «Поле чудес» появилось на телевидении, потомственный шахтер Петр Хомулло из Копейска загорелся идеей туда попасть. Хомулло писал и писал письма в редакцию, став у себя в городе «ходячим анекдотом». И в 1996 году пришло приглашение! Приехал на передачу в шахтерской робе, в подарок Якубовичу привез обушок (инструмент для откалывания ломких пород), топор и лопату. Вышел в финал, а потом и на суперигру! Когда выключили камеры, Якубович отправил победителя в буфет за шампанским. Две бутылки распили прямо за барабаном. В это время рабочие упаковали призы - утюг, фен, музыкальный центр, автомагнитолу и телефон для мамы, которая дала денег на поездку. С деньгами туго было... На вокзале потребовали заплатить налог 12% за вывоз подарков. К счастью, начальник охраны вокзала оказался земляком Хомулло, отпустил.
 
После победы на «Поле чудес» Петр снова засел за написание кроссвордов. По правилам игры участвовать в «Поле чудес» можно только раз, все данные заносятся в компьютер. Но через девять лет Хомулло вновь отправил письмо со своим чудо-кроссвордом и вновь получил приглашение! На этот раз он повез в подарок музею игры боевую мину, в которой вместо взрывной начинки хранились коньяк, закуска и пачка сигарет. Победить, правда, не удалось. И он снова засел за кроссворды. Пошел на хитрость: подписал письмо девичьей фамилией супруги. И семья Хомулло получила третье приглашение на «Поле чудес»!
 
Жене Петра не удалось угадать ни одной буквы. Тогда глава семьи стал отправлять кроссворды от имени сына... Увы, потом стал выпивать, заболел и умер. Но в городе этого уникального игрока до сих пор вспоминают.
загрузка...
загрузка...

Политика

Адвокат Корбана возмущен действиями Соколенко и других "хозяев"

Известный адвокат Алексей Шевчук возмущен позорным поведением общественных активистов Натальи Соколенко, Виталия Титича и других членов Общественного совета добродетели при Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Министр Кутовой подал в отставку
Министр Кутовой подал в отставку 223

Далее глава чиновник планирует сосредоточиться на привлечении инвестиций.

Дело режиссера Серебренникова: Говорухин, Бондарчук, Мирзоев и другие недоумевают
Дело режиссера Серебренникова: Говорухин, Бондарчук, Мирзоев и другие недоумевают [фото, видео] 694

К "Гоголь-центр", которым руководит допрошенный режиссер, продолжают сходится зрители, а коллеги по ремеслу высказывают свое отношение к происходящему.

Происшествия

 Исламское государство  взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Манчестере 10

Боевики планируют совершить новые атаки.

Елизавета II назвала теракт в Манчестере  актом варварства
Елизавета II назвала теракт в Манчестере "актом варварства" 56

Жертвами трагедии стали 22 человека.

Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов
Сумская таможня скормила мышам 2 тонны грецких орехов 249 2

Мытари утверждаю, что грызуны уничтожили весь дорогой продукт, который изъяли у нарушителей.

Экономика

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 327 1

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 385

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

На сколько  Воля  повышает цену на Интернет с 1 июня
На сколько "Воля" повышает цену на Интернет с 1 июня 1791 4

Интернет-провайдер "Воля" повысит тарифы более, чем на 12% уже с начала лета.

Общество

Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн
Укрзализниця потратила на поддержку своих структур на оккупированных территориях более 680 млн грн 4

ПАО "Укрзализныця", под руководством поляка Войцеха Балчуна, потратила на содержание своих подразделений на оккупированной территории более 680 млн грн.

Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе
Высокая блондинка из Черкасс стала сенсацией в традиционной китайской школе 158

Место учительницы английского в Поднебесной девушка нашла через соцсети.

9-летний Сережа:  Помню грохот, взрыв, а потом стало больно
9-летний Сережа: "Помню грохот, взрыв, а потом стало больно" [фото] 391

Из-под обстрелов в больничные палаты: в Запорожье приехали лечиться дети из "серой" зоны.

Светская хроника и ТВ

Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки
Полет Воробья и белокурое привидение для акушерки 204

На этой неделе в прокате: продолжение веселой пиратской саги и французская мелодрама о жизни двух почтенных дамочек.

Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ
Как центральные каналы восприняли закон об украинизации ТВ 1803 1

"КП" в Украине" собрала комментарии "1+1", "Интера", СТБ и Нового канала.

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 432 1

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Спорт

Милевский  осуществил трансфер  в сериал
Милевский "осуществил трансфер" в сериал 118

Образ главного героя "Не могу забыть тебя" уж больно похож на одиозного форварда, выступавшего за "Динамо" и сборную Украины.

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 54

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов
Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов 231

Главный тренер сборной Украины объявил список из 23 игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу ЧМ-2018