В продолжении «Бригады» Катя Гусева снялась беременной

В продолжении «Бригады» Катя Гусева снялась беременной

Комментарии: 6
Беременной Кате Гусевой выпали непростые испытания. Ей пришлось играть вот такие жесткие сцены с Юрием Чурсиным.

Kак писала «Комсомолка», продюсеры мегауспешной бандитской саги спустя восемь лет решили снять продолжение. Сценарий сиквела, кстати, написали едва ли не по горячим следам после успеха «Бригады». Над сценарием каскадер, продюсер Александр Иншаков и писатель Олег Рой трудились почти год, но потом из-за финансового кризиса все никак не могли приступить к съемкам. И вот на днях съемочная группа отметила «экватор» своей работы. Уже завершены съемки в Черногории. Осталось лишь доснять трюковые сцены. На подходе американская часть. Там снимают завязку картины.

Напомним, в той, первой, «Бригаде» главными действующими лицами были Саша Белый (Сергей Безруков), Космос (Дмитрий Дюжев), Пчела (Павел Майков) и Фил (Владимир Вдовиченков). Они дружат с детства, вместе завоевывают город, вместе сражаются с врагами и в конце концов погибают. В живых остается лишь Белый...

В продолжении заправляет уже другое поколение. Сын Саши Белого и Ольги Иван. Он, уютно живущий за границей, решает вернуться в Россию за наследством отца и неожиданно остается тут жить. Естественно, неожиданность эта связана с любовью. Иван знакомится с Лерой, дочерью генерала КГБ Введенского (того самого, которого в первой «Бригаде» играл Алексей Кравченко), и у них начинается роман. Само собой, им предстоит пережить немало приключений и испытаний. 

Сын Нагиева сыграет американца

Как мы сообщали, играть в продолжении «Бригады» исполнитель роли Саши Белого Сергей Безруков наотрез отказался даже за «эксклюзивный гонорар» в миллион долларов. Поговаривают, что персонаж его мы все-таки увидим, но с ним расправятся в самых первых кадрах. Мол, Саша Белый появится со спины, сядет в авто и... взлетит на воздух.

Чтобы уточнить эту информацию, мы дозвонились до продюсера «Бригады» каскадера Александра Иншакова. 

- Кто вам сказал, что мы будем его убивать? - напустил туману Александр Иванович. - Если я расскажу вам сейчас это, значит, открою весь сценарий. И кому тогда будет интересно смотреть кино? 

- А мы предвкушаем красивые кадры смерти Белого в лучших традициях «Бригады»…

- Не беспокойтесь, красивых трюков в картине много: погони, машины, прыжки. Зрелищно будет!

- В «Бригаде-2» заняты Иван Макаревич - сын Андрея Макаревича и Кирилл Нагиев - сын Дмитрия Нагиева. Кого они играют и как попали в картину?

- Они проходили кастинг еще вместе с десятком других претендентов. И стали лучшими. Иван Макаревич (это не первая актерская работа Ивана, в его активе фильм «Бой с тенью» и сериал «Иван Грозный») играет сына Саши Белого, а Кирилл Нагиев («Город греха», «Весельчаки») - сына американского сенатора. Ему приходится много говорить по-английски. У нас вообще вся американская часть идет на английском. 

Говорят, чтобы эти сцены были правдоподобными, актерам нанимали педагога, ставившего им американское произношение. 

Оля (Катя Гусева) и Иван (Иван Макаревич) обосновались за границей.
Оля (Катя Гусева) и Иван (Иван Макаревич) обосновались за границей.

Катя Гусева не оставила «Бригаду»

Создатели сиквела пообещали, что воскрешать убитых в первой части героев не будут. А вот актеры, занятые на вторых ролях, в продолжении появятся. 

Катя Гусева, сыгравшая роль жены Саши Белого - скрипачку Олю, - участвует в фильме. Снималась актриса, будучи на большом сроке беременности. Но интересное положение Кати оказалось кстати: по сюжету Ольга уезжает после страшных разборок, связанных с ее мужем, за границу. И оказывается, что она ждет ребенка! Так что никаких подушек привязывать к животу Кати не пришлось. А вот нагрузки на актрису выпали серьезные. Она честно отрабатывала всю смену, да еще и очень правдоподобно играла трепетные сцены, когда к ее голове персонаж Юрия Чурсина приставляет пистолет. Впрочем, коллеги как могли поддерживали актрису и при первой возможности давали ей отдохнуть. 

Валерий ЗОЛОТУХИН: «За «Бригаду» меня будут стыдить!»

Валерий Золотухин сыграл в «Бригаде-2. Наследник» криминального авторитета. Мы встретились с Валерием Сергеевичем в театре и задали несколько вопросов.

- Валерий, а вам первая «Бригада»-то понравилась? 

- Я телевизор вообще не смотрю и ту «Бригаду» не видел. Но знаю, что это был громкий сериал и его даже продали за границу. Для меня это совершенно новая работа. Никогда ничего подобного не делал и не знал, как такое играть! Вот эксперимент такой получился. Я набрался опыта. 

- Постреливают в «Бригаде»?

- Да, там кровищи много. Ну а как бандитский мир без крови показать? Люди Бесо, люди Шведа. Разборки, наследство, неразбериха!

- Ну с кровищей у вас был «Ночной Дозор»...

- Ага. Меня часто спрашивают, как вы, человек верующий, храм строите, а согласились в «Дозоре» играть? Вот на этом месте, где вы сейчас сидите, сидел священник. И он говорит: «А вот «Ночной Дозор»...» Я аж вытянулся, думаю: и ты туда же! «У вас там очень хорошо показано покаяние, наказание, грех…» Видите, священник увидел нечто совсем иное, нежели обыватель. Это я к тому, что за «Бригаду» мне тоже скажут: как вам не стыдно! Здесь мне интересно работать. Меня так убивают, кровь течет… расстреливают... И я в 70 лет на бетон башкой лечу! (Хватается за голову и закатывает глаза.)

В продолжении «Бригады» Валерий Сергеевич сыграл криминального авторитета.
В продолжении «Бригады» Валерий Сергеевич сыграл криминального авторитета. 

- Ну, наверное, каскадер-дублер за вас падает? Так ведь можно упасть и череп разбить...

- Можно! В том-то все и дело, что каскадеров и дублеров не было! Все сам, все сам! У меня была трость, и мне, честно говоря, было страшно за нее. Там змея кобра вырезана с такими зубами. Ну, думаю, со мной не расплатятся, если у нее зубы выпадут! Но обошлось. Знаете, когда скрипач со скрипкой падает, он всегда поднимает ее над головой, чтобы не погубить. Вот и я так падал со своей тростью.

- Обычно, чтобы артисты лучше вжились в незнакомую среду, им дают консультации авторитетные специалисты...

- Ага. Тут тоже привели на площадку «авторитета». Подводят меня к нему, вот, посмотри, человек подскажет тебе. А что можно подсказать актеру? В нашем ремесле подсказки могут только навредить. Ну я послушал его, а сам сделал так, как чувствовал.

Фото Натальи НЕЧАЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт