Сегодня 21 августа +23°C
Возлюбленная Михаила Евдокимова: «Наша с Мишей дочь имеет право на миллион долларов из его наследства»

Возлюбленная Михаила Евдокимова: «Наша с Мишей дочь имеет право на миллион долларов из его наследства»

Комментарии: 2
Михаил Евдокимов часто приезжал с Надеждой Жарковой и их дочкой Настей на курорт Белокуриха в Алтайском крае.

«КП» писала о скандальной коллизии в семье артиста и бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова: в спор за наследство вступили его вдова и женщина, которую на протяжении многих лет он называл «любимая». И жена Галина Николаевна, и подруга Надежда Васильевна родили Евдокимову дочерей. Старшая дочь Анна - от Галины. Младшая Анастасия - от Надежды.

Эта история наделала не меньше шума, чем та, когда после трагической гибели Евдокимова вдруг обнаружилось, что у него была молодая подруга - мулатка Инна Белова. Она родила губернатору сына Данилу. Про темнокожую красавицу «КП» рассказывала неоднократно. Писали о том, что на вечере памяти Евдокимова его вдова и Инна Белова помирились... И вдруг в благородном семействе очередной скандал. Кто она, новая подруга Евдокимова Надежда Жаркова? Откуда и когда появилась? И почему о ней никто раньше не знал, хотя ее дочери Анастасии Евдокимовой уже 15 лет?

 

Надежда Жаркова в течение 17 лет была рядом с Михаилом Евдокимовым.
Надежда Жаркова в течение 17 лет была рядом с Михаилом Евдокимовым.
 

Эти вопросы мы задали самой Надежде Васильевне, согласившейся на эксклюзивное интервью «КП».

- Я не хотела огласки, надеялась полюбовно договориться с Галиной Николаевной, - призналась Надежда Жаркова. - Даже когда решением суда завещание Михаила Евдокимова было признано поддельным (по этому завещанию единственным наследником является его жена Галина Евдокимова. - Ред.), верила, что эта история закончится миром. Но не случилось...

- И тогда вы подали иск о признании Галины Евдокимовой недостойной наследницей. Скандал стал достоянием гласности. Все узнали, что у Михаила Евдокимова, кроме официальной жены, много лет была вторая семья - тайная. Когда вы с ним познакомились?

 

- Мои родители жили в Бийске, а вся родня - в селе Верх-Обское, где родился Миша. В детстве я постоянно гостила у бабушки в деревне. Мишин дом и наш соседствовали огородами. Как нам было не знаться? Я дружила с его младшей сестрой, он - с моим старшим братом. Вместе бегали на Катунь. Миша потом вспоминал, как это было: «Мы - пацаны - в реку с обрыва прыгаем, а ты, глазища синие, стоишь и плачешь, за брата страшно». Кстати, мой брат стал его помощником, когда Миша пошел в губернаторы. Так что он знал меня с детства, наблюдал за мной, хотя был старше на 7 лет. Но внимание обращал. Потом была армия и институт в Новосибирске. А я в Бийске осталась - училась, замуж вышла. Долго не виделись. Вдруг моя однокурсница - тоже из нашего села - сообщает, что мой сосед Миша Евдокимов пошел в артисты, на Новый год его покажут по телевизору. Представляете, какое это событие для провинции!

Тут он и сам приезжает с концертом в Бийск. Мы с сестрой после концерта зашли к земляку за кулисы, поздравили, пообщались. Миша меня сразу вспомнил: «Как ты выросла, синеглазая!» После той встречи у нас все и закрутилось, почувствовали родство душ. Но мы были несвободными. Я возвращалась домой, рыдая от безысходности. Через полгода подала на развод. Хотя Миша сразу меня предупредил: как бы тяжело ему ни было, свою семью он не бросит. Но в Москву меня забрал, снял квартиру, хотя сам тогда жил на чужой квартире. Это потом они с женой получили двухкомнатную на проспекте Вернадского...

Сейчас бы я на такое не решилась, но мне было 23 года, чувства в голову ударили. Конечно, было трудно, Миша только поднимался на эстраде, не был знаменит, ни о какой корысти с моей стороны не могло быть и речи. Мы любили друг друга. Я ему помогала, ездила с ним на гастроли. Миша называл меня Другалек, ангел-хранитель. Хотел, чтобы я родила ребенка. Я долго не решалась, все-таки он семейный человек... Только через 7 лет после той памятной встречи в Бийске родилась Настя. Имя дочери, кстати, дал Миша, он ее и зарегистрировал. Просил, чтобы я еще родила. «Чего ты боишься, я вас никогда не брошу!» - не раз повторял он.

- Как объясняли дочери, почему папа редко бывает дома?

- Говорили, что у папы плотный гастрольный график, так, кстати, и было на самом деле. Но когда он приезжал домой, это всегда был праздник. Десять лет назад он купил нам четырехкомнатную квартиру в Митине.

 

Этот снимок сделан за 6 дней до гибели губернатора Евдокимова. Десятилетняя Настя - вылитый отец.
Этот снимок сделан за 6 дней до гибели губернатора Евдокимова. Десятилетняя Настя - вылитый отец.
 

- Законная супруга Галина Николаевна догадывалась, что у мужа есть вторая семья?

- Думаю, подозревала. Я с ним часто ездила на гастроли, в гостиницах мы жили вместе, он не скрывал, что приехал с «любимой женщиной». Наверняка жене звонили «доброжелатели». Но он всегда находил нужные слова, умел сгладить ситуацию. А она, мудрая женщина, не лезла с выяснениями. К жене он относился уважительно, говорил, что не имеет права бросить семью. Они познакомились, когда Миша служил в армии в Нижнем Тагиле. После армии переписывались. Потом у Гали умер отец, ей было трудно, Миша поехал и сделал ей предложение.

- И сейчас вы с этой достойной женщиной судитесь.

- Честно говоря, я не могу понять, почему Галина игнорирует закон. Сводить счеты со мной глупо, я не наследница. Речь идет о законной доле родной дочери Михаила Евдокимова.

- Слышала, что вы требуете один миллион долларов...

- Это не с неба возникшая цифра. Насте полагается одна шестая часть наследства. Эта доля примерно равна названной вами сумме. Мы жили с Мишей 17 лет, он от меня ничего не скрывал. Я была в курсе его приобретений. У него были дача на Рублевке, квартира на Беговой, гаражный бокс, автомобиль, нежилое помещение, апартаменты на Арбате, земля на Алтае... Я перечислила только то имущество, которое было на него зарегистрировано. То, что записано на его старшую дочь Анну и на Галину Николаевну, не в счет, нас не касается.

 

- Хорошо Михаил Евдокимов зарабатывал...

- Миша вкалывал. Не в его характере было обделять своих детей. Но мне постоянно звонят люди, оскорбляют, оказывают давление. Говорят, что я не законная жена, то есть ни на что не имею права. Они не понимают, что оскорбляют не меня, а Мишину дочь, а значит, и Мишу тоже. В прошлом году была отвратительная ситуация на кладбище, когда мы приехали с Настей к Мише на могилу в Верх-Обское. Была годовщина его смерти, собралось много его знакомых. У меня на этом кладбище столько родственников лежат, что мы к ним сперва пошли, чтобы не мозолить глаза вдове и дочке Ане. Последними хотели Мише на могилу цветы положить. А у Миши на могиле были артист Александр Михайлов, депутат Николай Харитонов, и представляете, они прямо на кладбище стали требовать, чтобы я отказалась от наследства. К совести моей взывали. Я им объясняю, что не являюсь наследницей, наследница - Мишина дочь Настя. Но она несовершеннолетняя, и я, как законный представитель, обязана отстаивать ее интересы. В результате эти взрослые мужики дочь довели до слез. Такой грязью облили, называли нас хапугами, и это все на кладбище! Александр Михайлов повсюду представляется таким воцерковленным, таким верующим... А потом еще Аня оскорбление в спину нам бросила. Почему так поступает Галина Николаевна и единокровная сестра моей Насти? Меня потом дочка спрашивает: «Мама, объясни, в чем я виновата?»

Вот такие действия с их стороны и побудили меня подать второй иск - о признании Галины Евдокимовой недостойной наследницей.

- Почему они так себя ведут?

- Говорили, что действуют по просьбе вдовы. Но, думаю, проблема еще в благотворительном фонде Михаила Евдокимова, которым руководил Александр Михайлов. Лично нам этот фонд ни копейки не дал, хотя мог бы купить билет дочери, раз уж фонд благотворительный, чтобы она съездила на могилу к отцу. И все же я не могу объяснить озлобленность, с которой со мной общается Михайлов. Мы с Мишей к нему ездили в гости, общались с его подругой Оксаной, которая потом стала женой. Я была знакома с его прежней женой Верой. У Михайлова тоже была непростая личная жизнь.

- Судя по тому, что незадолго до гибели Михаила Евдокимова появилась возлюбленная Инна Белова, он пользовался успехом у женщин?

- В последние годы - большим успехом. Мне говорили, что вокруг него крутятся какие-то девицы. Один умный человек мне посоветовал: отнесись к этому как к болезни. У мужчины бывают такие проблемы, могут быть связи, влюбленности, но по-настоящему любить он будет только одну женщину. За месяц до его смерти мне сказали, что у Миши появилась какая-то девушка. Но мне бы не хотелось развивать эту тему. Простить бы я ему простила, но примириться с этим не смогла.

 

Политика

Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу
Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу [фото] 31

Вместе с дизайнером рассматриваем образы женской половины политбомонда.

У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос
У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос 65

По словам главного военного прокурора, Олег Низенко в настоящее время скрывается в Хорватии.

Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа
Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа 33

Глава Института украинской политики Константин Бондаренко прокомментировал трехчасовые переговоры спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ.

Происшествия

В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте
В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте [фото] 50

Также появилась информация, что во время спецоперации в Каталонии застрелили мужчину в поясе шахида. Связаны ли эти события пока неизвестно.

На проспекте Победы в Киеве горит ресторан
На проспекте Победы в Киеве горит ресторан [фото] 303

Точное количество пострадавших пока не известно.

В Норвегии воры украли из музея 400 экспонатов времен викингов
В Норвегии воры украли из музея 400 экспонатов времен викингов 82

Злоумышленники проникли на седьмой этаж здания по внешним лесам, установленным перед фасадом музея.

Экономика

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 319 1

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 781 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 375 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Общество

Этюд в желто-красных тонах
Этюд в желто-красных тонах

Август можно любить как минимум за открытие сезона арбузов и дынь. Ну и что, что финал лета, зато какой вкусный.

Дискуссия об иммиграции:  Хочу сбежать, но остаюсь
Дискуссия об иммиграции: "Хочу сбежать, но остаюсь" 56

Бурные споры вызвала авторская колонка главного редактора "Зеркала недели" Юлии Мостовой "Не отрекаются любя".

В Киеве презентуют сборник, средства от продажи которого пойдут на лечение детей с пороками сердца
В Киеве презентуют сборник, средства от продажи которого пойдут на лечение детей с пороками сердца 23

Светская хроника и ТВ

Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике
Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике [фото] 486

Известная актриса скончалась на 62-м году жизни.

Звезд эстрады и детей приглашает Буковель
Звезд эстрады и детей приглашает Буковель 41

На территории туристического комплекса в Карпатах состоится Международный музыкальный фестиваль "Поколение Junior".

Кино, с которым Украина будет штурмовать  Оскар
Кино, с которым Украина будет штурмовать "Оскар" 70

"КП в Украине" представляет 8 фильмов, один из которых будет обязательно представлен на рассмотрение американской киноакадемии.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 960

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 661 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1331

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!