«Голая балерина»: «За что мне извиняться перед Венской оперой? Я же не вышла к зрителям пьяной!»

«Голая балерина»: «За что мне извиняться перед Венской оперой? Я же не вышла к зрителям пьяной!»

Комментарии: 85
Карина Саркисова убеждена, что ей не за что извиняться перед руководством Венской оперы. Фото: из архива.

Недавний скандал, разгоревшийся в стенах Венской оперы из-за эротической фотосессии ее солистки, исчерпан. Руководство театра решило вернуть балерину Карину Саркисову в труппу.

- Я уже читала статьи, в которых пишут, что я признала свою ошибку и извинилась «за непристойное поведение». Но это не так! - объяснила Карина «Комсомолке». - Мне не за что извиняться перед руководством Венской оперы. Я же не вышла на сцену пьяной! Откровенная фотосессия - это искусство. Мы разговариваем нашим телом. Ничего постыдного в этом нет.
Серьезный разговор между директором оперы Домиником Мейером и оскандалившейся солисткой должен был состояться в пятницу, 15 октября. Но в этот день в театре планировалась громкая премьера.

Руководство театра обвинило Карину в непристойном поведении, порочащем их имидж, несмотря на то, что на сцене Венской оперы частенько танцевали обнаженными.
Руководство театра обвинило Карину в непристойном поведении, порочащем их имидж, несмотря на то, что на сцене Венской оперы частенько танцевали обнаженными.
 

- Руководство забеспокоилось, что журналисты с камерами атакуют Венскую оперу, - говорит балерина. - И все внимание на себе перетянет скандал с моим увольнением. Поэтому директор позвонил на два дня раньше и попросил прийти через пятнадцать минут. Господин Мейер сказал мне: «Наш театр - большая семья. И я, как ваш папа, не хочу причинять вред своим детям. Обе стороны неправы. Но мы не будем терять тебя как солистку». Я пообещала, что впредь буду согласовывать с руководством свои действия.

Напомним, уроженка Москвы Саркисова вот уже пятнадцать лет живет в Австрии, десять из них работает в Венской опере. Эротическая фотосессия для мужского журнала Wiener чуть было не положила конец ее карьере. Руководство театра обвинило Карину в непристойном поведении, порочащем их имидж, несмотря на то, что на сцене Венской оперы частенько танцевали обнаженными.

- Конечно, я чувствую некий барьер между мной и руководством. За короткий разговор отношения не восстановишь, - вздыхает Карина. - Я бы не хотела неудобных ситуаций и косых взглядов в балетном зале. Поэтому, я еще раз поговорю по душам с директором. Ближайший балет, в котором Карина Саркисова выйдет на сцену в Венской опере - это Bella Figura.

- Там девять солисток, в том числе и я, танцуют голыми, в прозрачный пачках и топлесс (смеется). Вот такой получился забавный поворот! - разводит руками Карина Саркисова.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт