Анна ПУПЧЕНКО, Олеся МАТВЕЙЧУК («КП» - Донецк») (24 марта 2007)
Балуев побирался на донецком рынке

Балуев побирался на донецком рынке

На Балуева последнее время повышенный спрос, особенно в Донецке. Корреспонденты «КП» пообщались со звездой тет-а-тет.

Театром буду заниматься, пока хватит сил

- Александр, в Донецке вы уже не первый раз. Успели посмотреть местные достопримечательности?

- Да, мы ездили по городу.

- И в магазины заглядывали?

- Я хожу на рынок - туда, где торгуют различными овощами, фруктами. И побираюсь. Меня сразу все узнают, и цены катастрофически падают!

- Вы известны как актер не только театра, но и кино. Чему отдаете предпочтение?

- Я учился на театрального артиста, поэтому театр в моей жизни всегда будет занимать особое место. Кино пришло случайно - могло и не прийти. К нему я отношусь как к прекрасному случаю. А театр люблю и буду заниматься им, пока хватит сил.

- Вам приходилось играть в кино с украинскими актерами? Бытует мнение, что существует значительная разница между нашей и российской школой - это действительно так?

- Да нет никакой разницы! Есть разные актеры: плохие и хорошие - как в Украине, так и в России. Думаю, что во всех странах есть такие, которые техничны и обладают даром «визуального изображения». А есть глубинные актеры.

- В некоторых фильмах вы играли мужчин, которые готовы многим пожертвовать для Родины. А чем реально готов пожертвовать Александр Балуев ради своей Отчизны?

- Вы знаете, не дай бог, чтобы мы дожили до тех дней, когда Родина станет требовать от нас жертв! Та страна, в которой я живу, это не есть некая субстанция, которую надо обязательно защищать от кого-то или непременно воевать. Просто мы живем в веке, который просто напичкан войнами. А в действительности, если вы поймете меня правильно, Родина забывает о своих гражданах. Поэтому у меня много претензий к тем людям, которые сейчас у власти.

- Александр, как вы думаете, что больше всего хочет получать зритель? Ведь и в театре, и в кино существует большое разнообразие жанров, направленностей и т.п.

- Сложновато ответить, конечно, что важно зрителю, потому что я не могу за него думать. Но, полагаю, неправильно некое нынешнее однообразие. Как бы его поточнее назвать... «бандитизм», что ли. К сожалению, у нас ограниченный выбор. Зрителю в идеале вообще ничего нельзя навязывать, и для этого требуется продукция более широкого спектра.

«Оскар» бы отменил

- Вы в последнее время снялись во многих фильмах и сериалах. Были такие роли, от которых пришлось отказаться?

- Мне не так давно предлагали сняться в 96-серийном фильме «Петр Великолепный». Ну это же такая полная... Я даже не стану сейчас уточнять что. Я прочитал пару страниц и сказал: «Слушайте! Не обращайтесь больше никогда!» Таким был мой ответ.

- У вас есть время следить за творчеством ваших коллег? Вы ходите в кино, театр?

- К сожалению, редко удается. Хожу в театр только «по наводке» своих друзей. Но дело не в том, что я ориентируюсь на мнения. Для меня вообще авторитет в профессии - практически несуществующее понятие. И не потому, что я вот такой всезнающий, просто считаю это очень вредной тенденцией.

- Что-нибудь в последнее время потрясло вас на телеэкране?

- Да, вот эти все «Оскары».

- А вы бы кому вручили «Оскар», если бы подвернулась такая возможность?

- Да никому! Я бы их вообще закрыл!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по обслуживанию сетей в ДонецкесиноптикJane Curtin