Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (24 марта 2007)

Косметическое голосование

О чем думает мужчина, снимая с женщины нижнее белье и нежно поглаживая ее по спине? Думаете, о любви? Ошибаетесь: он думает о том, каким косметическим препаратом она пользуется для достижения особой гладкости и шелковистости кожи.

Во всяком случае телевизионная реклама убеждает зрителей именно в этом. Тянет мужская крепкая рука бретельку женской сорочки на себя, дотрагивается до обнаженного тела, а дальше следует вопрос: почему у тебя такая гладкая кожа?

Не знаю, как вы, а я такой рекламе не верю. Ни один нормальный мужик подобного вопроса в такой ответственный момент не задаст.

А о чем думает народный депутат, когда нажимает в сессионном зале кнопку для голосования? Вы думаете, о народе, на благо которого он принимает законы? А вот и нет. Он думает об отсутствующем товарище, за которого нужно нажать кнопку.

Позавчера в теленовостях крупным планом показали знаменитое депутатское «пианино»: между кресел полупустого зала мечутся люди и двумя руками нажимают кнопки за неизвестно куда исчезнувших коллег. Не думаю, что в такой суете и озабоченности эти народные избранники думают о нас с вами: им нужно успеть на все кнопки нажать. Не до народа тут, как, по всей видимости, и до содержания законов, за которые идет голосование.

Вот и подумал я, что игра на «пианино» в ВР и реклама женской косметики - по сути своей процессы одинаковые. Ни в первом, ни во втором действе правды нет. И в первом, и во втором случае нас обманывают.

Хотите убедиться в этом сами? Смотрите внимательно телевизор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ивано-франковскпогода в днепропетровске на октябрьReiko Aylesworth