Режиссер Вячеслав КРИШТОФОВИЧ: «Украинских ментов» сможет смотреть вся семья, включая маленьких детей»

Режиссер Вячеслав КРИШТОФОВИЧ: «Украинских ментов» сможет смотреть вся семья, включая маленьких детей»

Комментарии: 2
Зубры киевского сыска в исполнении Сергея Романюка и Станислава Боклана готовы распутать любую головоломку.

ИСТОРИЯ О ШТРАФНИКАХ

Сериалом, впрочем, называть проект еще рано, поскольку отснятые четыре серии являются пилотной версией, за которой при условии интереса к ней наших телеканалов может последовать череда новых приключений отечественных сыщиков. 

За создание «Тайн» отвечает компания «Украинская Медийная Группа», однако, как стало известно «КП», инициатива создания сериала принадлежит российскому медиамагнату Владимиру Гусинскому, который решил организовать кинопроизводство в Украине. И съемки «Тайн большого города» стали в этом деле пробным камнем. 

За дело взялись профи: в качестве режиссера на проект приглашен мэтр советского и украинского кино Вячеслав Криштофович («Одинокая женщина желает познакомиться», «Приятель покойника»), сценарий же написал один из самых популярных отечественных литераторов, мастер детективного жанра Анатолий Крым.  

Создатели фильма настаивают на том, что новая киноистория не является копией «Улиц разбитых фонарей». Это даже не римейк, а абсолютно оригинальный продукт, состоящий из свежих интересных историй и снятый исключительно украинскими киноспециалистами, что по сути является случаем беспрецедентным. Сериал задуман на русском языке, но речь героев не лишена родных нам украинизмов. 

Если говорить кратко о сюжете, то это история о четырех милиционерах-штрафниках, из которых создают отдел по работе над нераскрытыми делами, а попросту «глухарями». Но, как сказал один из героев сериала, именно штрафные батальоны выиграли Великую Отечественную, а мы чем хуже?

Чтобы проложить логический мост между историями питерских и киевских сыщиков, по сюжету в первой серии появляется герой Оскара Кучеры, который передает эстафету своим украинским коллегам, роли которых исполняют наши популярные актеры Сергей Романюк, Станислав Боклан, Александр Игнатуша, а также молодые, но талантливые Андрей Кронглевский и Игорь Писный.  

Съемки проходили в Киеве ровно месяц. Причем авторы постарались сделать в кадре нашу столицу максимально узнаваемой - по сути город стал одним из героев картины.   

Вячеслав Криштофович.
Вячеслав Криштофович. 

«ЭТО НЕ КАПУСТНИК, ЭТО ЖИЗНЬ»

Оторвавшись ненадолго от монтажа «Тайн», режиссер фильма рассказал «КП» о новом проекте. 

- Вячеслав Сигизмундович, все знают вас как мастера тонкого психологического кино - и вдруг детективный сериал…

- Ничего плохого я в этом не вижу. Мне сделали предложение, в этот момент я был свободен. Сам формат меня не смущал, также радовало то, что я имел определенный карт-бланш: право самому выбрать автора сценария, актеров, композитора, в общем, команду. Мне показалось, что есть возможность сделать абсолютно новый продукт с учетом нашего менталитета. 

- Насколько ваш сериал комедийный? 

- Он вообще не комедийный. Он с юмором, но это не капустник, это жизнь, в то же время это не черный милицейский сериал с большим количеством крови и насилия. Его, я думаю, может смотреть вся семья, включая маленьких детей. 

- По-вашему, есть ли у «Тайн большого города» будущее?

- Заказчики обратились к нам, желая получить абсолютно аутентичный продукт, близкий и понятный нашей аудитории. Они хорошо ориентируются в нашем рынке и знают, что жесткие сериалы, которые пользуются большим успехом в России, у нас проваливаются. О будущем говорить пока рано. Ближе к новому году пилотная версия будет предложена украинским каналам как потенциальным покупателям.

- Вы готовы сделать историю про наших ментов многосерийной? 

- У автора сценария есть большой задел на будущее. Характеры главных героев позволяют их развивать как угодно. К слову, автор у нас отличный. Анатолий Крым - драматург, который больше тяготеет к комедии, что в данном случае важно. 

Фото предоставлено Украинской Медийной Группой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт