Звезда сериала «Маруся» Полина ДОЛИНСКАЯ: «Известность отца мне только помогала»

Звезда сериала «Маруся» Полина ДОЛИНСКАЯ: «Известность отца мне только помогала»

Долинская и Давыдов «играли в любовь» на?экране и раньше.

«ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МАЛЕНЬКОЙ»

- Полина, насколько вы похожи на Марусю?

- У нас много общего. Она - сильная, справедливая, искренняя, любвеобильная, добрая и в то же время упрямая. Если бы не была похожа на нее, меня бы не утвердили на эту роль. Да и я бы не согласилась. 

- Как считаете, возможны ли отношения между людьми из разных социальных слоев?

- Да. Но они должны быть готовы к определенным трудностям. И если их удастся преодолеть, значит, они действительно любят друг друга.

- Вы еще очень молоды, но все-таки большая любовь в вашей жизни была? 

- А разве любовь может быть маленькой? Мне близка фраза из одного моего спектакля: «Если не любишь человека больше жизни, значит, ты не любишь его вообще».

- Какие качества вы цените в мужчинах? 

- Мужество, щедрость, чувство юмора и порядочность. Не терплю предательства и лжи. 

- Какие сложности возникали на съемках? Были эпизоды, которые давались особенно тяжело? 

- У меня небольшой опыт работы в кино, и сначала было тяжело запоминать большое количество текста, работать сразу на три камеры и в то же время помнить об актерском мастерстве. Я, например, стесняюсь петь на публику, но ведь съемочная группа - это тоже зрители. Так что иногда приходилось через себя переступать. 

Еще трудно было сниматься под палящим солнцем на виноградниках, а также в 40-градусную жару играть зимние эпизоды в шубах и шапках. 

- Съемки сериала проходят на фоне прекрасной природы. А вы сами дитя города?

- В детстве меня было не вытащить из города, а теперь я уезжаю на свою любимую дачу при каждой возможности и при любой погоде.

- Где предпочли бы провести отпуск - на уединенном острове или где-нибудь в Европе, осматривая достопримечательности?

- Обожаю путешествовать! Летаю с самого детства, но мне все равно кажется, что еще ничего не видела! Мечтаю сесть в машину и кататься по всему миру или хотя бы по Европе с остановками в самых невероятных местах и городах, а ночевать в палатках на лазурных берегах.

А вообще, если бы стоял выбор, то я бы одно лето проводила на морях, второе - посвятила бы осмотру достопримечательностей.  

«ПАПА КРИТИКУЕТ МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕХ»

- С вашим партнером по сериалу легко сработались? 

- Да, мы с Александром Давыдовым не впервые снимаемся вместе. Четыре года назад играли вожатых в лагере в одном фильме, и наши герои были тоже влюблены друг в друга.

- Тяжело ли работать на равных с именитыми актерами? 

- Удобно работать с профессионалами, с теми, кто хочет работать, и с теми, у кого есть чему научиться. Самое главное, что все друг к другу относятся уважительно. По крайней мере мне очень комфортно со всеми, кто меня окружает. 

- Полина, вы девушка из актерской династии (отец Полины - известный актер и телеведущий Владимир Долинский. - Прим. авт.). Многие дети артистов жалуются, что известность родителей им только мешала…

- В моем случае наоборот. Мне часто помогает папа, особенно в решении проблем. У него всегда все получается. То ли благодаря его популярности, то ли мудрости, то ли любви ко мне. Мне вообще повезло с родителями: у меня красивая, заботливая, мудрая мама и защитник отец. Я очень горжусь своей семьей. 

- Когда осознали, что хотите быть актрисой, родители не отговаривали?  

- Я окончила 10-й и 11-й классы экстерном. Решила поступать во все театральные вузы, и родители поддержали мою идею. После второго тура вступительных экзаменов  меня взяли в Щепку. У меня были потрясающие педагоги!

- Отец часто критикует вашу работу?  

- Мы вместе играем в двух антрепризах «Летели два крокодила» и «Как стать желанной». На репетициях, после спектаклей, а иногда даже и во время них он делает мне ценные замечания. Учит преодолевать себя и свои страхи. За каждую свою ошибку получаю по полной программе. Но и хвалит отец так, как никто другой. Самое главное, что все оправданно. 

- Как вы считаете, что необходимо для того, чтобы стать успешной актрисой? 

- Удача, выносливость и способность постоянно учиться.

Украина, понедельник-четверг, 19.30

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт