В «Прожекторперисхилтон» главное - остановить шутников

В «Прожекторперисхилтон» главное - остановить шутников

Комментарии: 4
Ведущие так увлеченно шутят, что режиссеру приходится их останавливать.

«ВСЕ ШУТКИ ПРИДУМЫВАЮТ СЦЕНАРИСТЫ»

Когда Сергей Светлаков пошутил про чиновников, кто-то в зале громко захохотал, пересмеяв всех присутствующих зрителей. Этот момент попал в эфир. Авторитетно заявляю: в момент шутки я находился за спиной редактора программы, аккурат перед экраном. Смех принадлежал... режиссеру. И был абсолютно искренним.

Светлаков, Ургант, Мартиросян и Цекало отпасовывают друг другу шутки, доводят до абсурда новости и, перебивая друг друга, пытаются вставить слово - и это не прописано ни в одном сценарии. Такое просто невозможно написать. Поэтому одна из редакторских функций - вовремя прервать развеселившихся звезд. Порой они так далеко уходят от первоначальной темы, что для возвращения может понадобиться слишком много времени. 

«ВСЕ ШУТКИ ПРИДУМЫВАЮТ РЕБЯТА»

Безусловно, «Прожекторперисхилтон» - проект серьезный, многократно отмеченный рекордными рейтингами и призами. И только на самодеятельности, даже сверхталантливой, он держаться не может. Авторы программы обязательно намечают темы и некоторые направления разговора. Есть и домашние заготовки в виде песен, монологов участников или заранее придуманных реприз.

Прямо перед ребятами - стенд, на котором цветными маркерами написан примерный план передачи. Правда, этому плану следуют далеко не строго, а первоначальное направление шуток зачастую принимает совсем иной оборот.  

«ВЫРЕЗАЮТ САМОЕ ОСТРОЕ»

Не секрет, что съемки идут не меньше двух часов, а в эфире «Прожекторперисхилтон» - всего сорок минут. Ворчуны уверяют, что все  самые острые шутки отправляются под нож, а нам показывают уже более легкий вариант. 

Это неправда. Сокращение идет за счет некоторых тем, если на них ребят «не понесло», и политика тут вовсе ни при чем. Сами темы тоже сокращаются. Но не за счет шуток. Просто убираются повторы, некоторые взаимные подколки ребят и не слишком удачные истории.

Смех ведущих тоже режется безжалостно. Объективно говоря, «Прожектор» легко набирал бы и на более длинный хронометраж, но законы жанра не позволяют шутить слишком уж долго.  

ICTV, суббота, 22.55

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Харьков барменсиноптикHarry Melling