Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток») (21 сентября 2010)
Жерар ДЕПАРДЬЕ: «Временами я похож на большую обезьяну, разрушающую все вокруг»

Жерар ДЕПАРДЬЕ: «Временами я похож на большую обезьяну, разрушающую все вокруг»

Депардье прилетел за тридевять земель, хотя еще хромает после недавнего перелома ноги, который он заработал, собираясь в Одессу.

«ВЫПИЛИ С ВЫСОЦКИМ СТОЛЬКО, ЧТО НА ВОДКУ С ТЕХ ПОР СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ»

- Жерар, вам 61 год - не устали еще от актерства?

- Тяжелее женщинам - публика жестока к ним, когда они стареют. Зато мужчинам прощается многое, даже если они немного полнеют, как я. Мне мой возраст сейчас очень нравится: я стал искреннее, а в молодости был глупым.

- Были роли, которые сейчас, поумнев, ни за что не стали бы играть? 

- Да, это роль в фильме, основанном на реальных событиях, - «Семь смертей по рецепту», где я сыграл человека, убившего своих детей и жену. Не люблю играть чудовищ - лучше смешить людей.

- А много ли ролей, которые еще хочется сыграть?

- Очень хотел бы сыграть в фильмах по русской классике: «Братья Карамазовы», «Идиот», «Преступление и наказание», «Капитанская дочка», «Война и мир». Кроме того, мне интересны герои Гюго, Дюма, Бальзака.

- Как вам модный 3D-формат? 

- Мне кажется, этот формат уместен не для всякого кино. Фантастика, мультфильмы - да. Но все остальное...

- Кино каких стран вам интересно? 

- Очень нравятся японские фильмы, в частности Куросава, а также индийское кино, но, конечно, не то, что снимают в Болливуде. 

- А русское кино как же? 

- Люблю старое русское кино, фильмы Эйзенштейна.

- Друзей среди русских нет? 

- Общаюсь с Володей Меньшовым, мы с ним работали вместе... А когда-то я дружил с Владимиром Высоцким. Мы выпили тогда столько водки, что с тех пор я ее вообще не пью... 

«НА ОДНОГО ПЕТУХА ПРИХОДИТСЯ ДЕСЯТЬ КУР»

- На съемочной площадке вы такой же веселый, как в жизни? 

- О, да! Могу вести себя как ребенок, даже если фильм серьезный. Думаю, в эти моменты я напоминаю большую обезьяну, которая разрушает все вокруг. Но если человек слишком серьезно к себе относится, он может поглупеть. Вообще я по гороскопу Петух, а, как говорят, «на одного петуха приходится десять кур». Главное - никого не судить и не иметь предрассудков.

- Что вам интересно в жизни, кроме кино?

- Очень люблю путешествовать. Мне интересно, как живут люди в разных уголках мира, как они готовят пищу, как разделывают мясо, как вспахивают землю, даже самые незначительные мелочи. Все, что узнаю, - благодаря людям. Я человек, влюбленный в жизнь, мне все интересно. Всюду можно встретить людей с похожими взглядами и не чувствовать себя одиноко.

- Мода на благотворительность вас не увлекла?

- Мне не нравится, как это делают Мадонна и Анджелина Джоли, которые усыновляют детей из других стран, будто на рынке товар покупают. Зачем это делать напоказ? Мы вот недавно в Камбодже построили больницу для детей, больных СПИДом, и, если бы вы не спросили, я бы про это трубить не стал.

- Известно, что вы знатный винодел. Как успехи на этом поприще?

- Я выращиваю 25 сортов винограда. У меня виноградники, кроме Франции, в Аргентине, Крыму. Было бы желание - вырастить можно всюду.

- Покушать вы тоже любитель…

- Люблю народную кухню, у каждого народа можно найти много вкусных блюд. Мясо люблю: говядину, курицу с картофелем, маленьких поросят, фаршированных карпов, мидий… Да мне нравится все!

- Вы ведь во Франции поваренную книгу выпустили - своих рецептов у вас там много? 

- Еще бы, мое коронное блюдо - петух в вине. Добавляю к нему картофель, уксус. Моего петуха семья потом дня три уплетает. 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа менеджером по рекламе в харьковеисточникАнджела Бассетт