Сегодня 23 августа +23°C
Джессика АЛЬБА: «Я с удовольствием снимаюсь в кровавых боевиках!»

Джессика АЛЬБА: «Я с удовольствием снимаюсь в кровавых боевиках!» [Видео]

Джессика Альба не из тех, кто родился с золотой ложкой во рту: внучка мексиканского эмигранта, она с детства знала нужду, а работать начала в 12 лет. «Я была на самом дне, но имела разум, - вспоминает актриса, зарабатывающая сейчас по 9 миллионов долларов в год. - Никогда не делала то, что мне говорили другие». Даже диету разрабатывала себе сама с юного возраста. В результате стала национальным секс-символом, а в составленном американским телеканалом Entertainment! рейтинге «самых сексуальных тел» заняла почетное третье место, уступив первенство только Брэду Питту и Анджелине Джоли. Неудивительно, что бюстгальтер, в котором Альба щеголяла в «Городе грехов», продали в Интернете за тысячу долларов. Удивительно другое: «влажной мечтой» подростков всего мира Альба стала, умудрившись ни разу полностью не раздеться. Католическое воспитание не позволяет. Зато позволяет драться и вышибать мозги, что Джессика с блеском и проделывает в «Мачете». 

- Довольно, мы уже насмотрелись фильмов, в которых главный герой непременно спасает несчастную, слабую девушку!!! «Ой, наконец-то он меня спас!» - кривляется Альба. - Послушайте, мы живем в мире, в котором женщины способны надрать задницу любому мужчине! Разве не так? Так почему бы ради разнообразия не показать таких девушек в кино? Очень немногие режиссеры на это решаются. Люк Бессон, Джеймс Кэмерон, в экспериментальном сериале которого «Темный ангел» мне повезло сняться. И вот Роберт Родригес. Чтобы вывести на экран таких героинь, нужно быть очень уверенным в себе режиссером и мужчиной. Все эти парни именно таковы! Родригес уверен в себе настолько, что предоставляет полную свободу  актерам. Я, Роберт Де Ниро, Дэнни Трехо и все, кто снимался в «Мачете», - полноценные соавторы своих ролей. Например, я предложила Роберту, чтобы в картине дрались не только парни, но и девушки. Как видите, он меня послушался.

«Все трюки выполнила сама!» 

- С Родригесом вы, вероятно, давние друзья? 

- Да, еще с «Города грехов». Захотелось опять поработать вместе. Встречаемся с ним однажды: «Через неделю начинаем съемки «Мачете». Будешь сниматься?» «Буду!» Прочитала сценарий и подумала, что такое ему никогда не дадут снять. Но он снял. Получилось супер! Вообще мне по душе пришлась идея взять жанр exploitation movie (так называют низкобюджетные фильмы 70-х годов, которые не могли позволить себе звезд, зато вовсю «эксплуатировали» зрительские слабости - желание наблюдать отвязные секс и насилие, например. - С. Т.) и соединить его с хорошо прописанными характерами персонажей. В том числе женщин, которые в «Мачете» наравне с мужиками участвуют в боевых сценах! Девки в фильмах Родригеса сексуальные, умные и о-очень крутые! Совсем не такие, какими мы привыкли видеть женщин в других боевиках. К тому же «Мачете» - социально ориентированное кино, смелый фильм о коррупции на границе Мексики и США. Короче, я очень горда своим участием в этой картине!

- В картине огромное количество трюков. Сколько из них вы сами исполнили? 

- Да практически все! Роберт сказал мне: «Не делай ничего, в чем ты не уверена!» Но я выполнила все трюки сама. Причем получилось у меня значительно лучше, чем у дублерши. Это признали все. И это - предмет моей гордости! Йес! Я это сделала!!!

- Как изменилась ваша жизнь после рождения дочки? 

- Полностью! Для меня сейчас нет ничего важнее. Я соглашаюсь сниматься, только если роль не отнимает у меня более двух недель. Вопросы материнства я тоже активно обсуждаю с Родригесом. Он ведь опытный отец, всегда что-нибудь дельное подскажет. После наших разговоров он написал для меня роль в продолжении «Детей шпионов». Съемки начинаются на этой неделе! Я буду играть молодую мамашу, способную начистить физиономию кому угодно. Что может быть лучше этого? 

- А на выборе ролей наличие ребенка как-то сказывается? 

- Да. Теперь я не хочу участвовать в фильмах исключительно ради денег. Мне все равно, какую кассу они соберут. Если картина не позволяет мне расти как актрисе, набирать высоту, встречаться с интересными режиссерами - я не стану тратить на нее время. Не буду больше сниматься и у непрофессиональных режиссеров. Иногда бывает так, что я знаю, как осветить съемочную площадку, а режиссер нет. Пора заканчивать с таким безобразием. 

«Дочь не должна видеть, как убивают маму»

На этой неделе в прокат вышел еще один фильм с участием Джессики Альбы - ретронуар Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором она играет одну из жертв маньяка, с которым  вступает в сложные эротические отношения. На экране героиню Джессики убивают с редкой  жестокостью: смотреть на этот долгий процесс  практически невыносимо. Я спрашиваю Джессику, видела ли она сама этот фильм. 

- Видела, - вздыхает Джессика. - Но классический детективный роман Джима Томпсона, по которому он поставлен, еще страшнее. Хотя в это и трудно поверить. Я большая поклонница этой книги, как и фильмов Уинтерботтома, который хотел поставить по ней настоящий «черный фильм». Думаю, ему это блистательно удалось. Роль убийцы в нем, по-моему, превосходно сыграл Кейси Аффлек. Я не жалею о своем участии в этой картине, наоборот, горжусь им. 

- Не боитесь рисковать?

- Я могу это себе позволить! Я ведь не общественный деятель, следовать правилам политической корректности мне необязательно. Так же, как скромно стоять в сторонке, избегая проектов, которые могут вызывать у публики сильные чувства. Напротив, именно участие в таких фильмах и есть смысл существования в актерской профессии! Я снимаюсь и в таких кровавых, страшных фильмах, как «Убийца внутри меня», и в таких легкомысленных зрительских комедиях, как «Маленькие Факеры» (продолжение знаменитого киносериала о Факерах выходит в прокат 30 декабря. - С. Т.). Вот уж от чего все придут в полный восторг, это я вам гарантирую!

- А какие роли вам бы не хотелось играть? 

- Прежде всего дурочек с одной извилиной и радостных идиоток. Слабых женщин тоже не люблю играть. Наверное, потому, что сама не такая. И если я могу поспособствовать созданию имиджа более сильной женщины, то я скорее уж буду участвовать в картинах, где действуют именно такие героини. Мне было трудно играть в «Городе грехов», потому что моя героиня там - довольно ранимая девушка. Для меня такие роли - всегда большой вызов. Мой персонаж в «Убийце внутри меня» - совсем не слабачка, наоборот, она большая мастерица манипулировать людьми. 

- Вы рискнули бы когда-нибудь показать этот фильм собственной дочери? 

- Нет! Ей не нужно его смотреть никогда, даже в зрелом возрасте. Я не хочу, чтобы кадры с убийством ее матери отложились у нее в голове. И вообще не хочу, чтобы этот фильм увидели мои близкие - родители, муж…. 

- Думаете, дочь будет спрашивать вашего разрешения, когда вырастет? 

- Я постараюсь сделать так, чтобы она вообще не узнала об этой картине. Для нее ее просто не будет существовать. Но сниматься в ней мне как актрисе было интересно - ведь она очень мощно показывает, как отвратительно и ужасно убийство. Я, как и все американцы, выросла на фильмах и видеоиграх, в которых убийство - это плевое дело. «Убийца внутри меня» демонстрирует, как все происходит в реальности. Неудивительно, что этот фильм так страшно смотреть. 

5 лучших фильмов Альбы

* «Нецелованная» 

* «Город грехов» 

* «Фантастическая четверка» 

* «День святого Валентина»

* «Убийца внутри меня» 

Джессика АЛЬБА родилась 28 апреля 1981 года в городке Помона, штат Калифорния. Отец - мексиканец, мать французского и датского происхождения. В 12 лет начала брать уроки актерской игры. Дебютировала в кино в 1994 году, попав на главную роль в комедии, о которой сейчас никто не вспомнит. Снялась в нескольких сериалах, в том числе «Темный ангел» Джеймса Кэмерона и «Флиппер», в котором раскрылись ее таланты подводной пловчихи. С тех пор Джессика находится на верхних позициях всех списков самых красивых и сексуальных актрис мира, а также «самых желанных женщин» и т. д. Замужем за продюсером Кэшем Уорреном, в 2008 году родила ему дочь.

Политика

Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября
Роману Насирову продлили меру пресечения до середины октября 30

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Украины должен носить электронный браслет до 21 октября.

В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе
В Минске договорились о прекращении огня на Донбассе 336

На заседании трехсторонней группы в Минске договорились о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа 2017 года в связи с началом учебного года.

В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер
В Украину прилетели министр обороны США и спецпредставитель Волкер 119

Глава Пентагона будет одним из восьми иностранных министров обороны, которые посетят парад в честь Дня Независимости.

Происшествия

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту
В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту 22

В результате трагедии погибли семь человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 232

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты
В Луганской области поезд столкнулся с грузовиком, перевозившим медикаменты 165

Водитель успел покинуть автомобиль до столкновения. Поезд протащил машину с десяток метров.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 456 2

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 541

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 333

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 745 8

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 1163

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 1291 2

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 306

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 486

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили
Спецэфир ко Дню Независимости: нам покажут 26 вещей, которые нас изменили 264 1

Как провести главный праздник страны у телевизора с пользой.

Спорт

Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире
Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире

Спортсмен признал, что в 2017 году многое пропустил, но уже в 2018 планирует вернуться на лидирующие позиции.

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 121

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1081

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.