Джессика АЛЬБА: «Я с удовольствием снимаюсь в кровавых боевиках!»

Джессика АЛЬБА: «Я с удовольствием снимаюсь в кровавых боевиках!» [Видео]

Джессика Альба не из тех, кто родился с золотой ложкой во рту: внучка мексиканского эмигранта, она с детства знала нужду, а работать начала в 12 лет. «Я была на самом дне, но имела разум, - вспоминает актриса, зарабатывающая сейчас по 9 миллионов долларов в год. - Никогда не делала то, что мне говорили другие». Даже диету разрабатывала себе сама с юного возраста. В результате стала национальным секс-символом, а в составленном американским телеканалом Entertainment! рейтинге «самых сексуальных тел» заняла почетное третье место, уступив первенство только Брэду Питту и Анджелине Джоли. Неудивительно, что бюстгальтер, в котором Альба щеголяла в «Городе грехов», продали в Интернете за тысячу долларов. Удивительно другое: «влажной мечтой» подростков всего мира Альба стала, умудрившись ни разу полностью не раздеться. Католическое воспитание не позволяет. Зато позволяет драться и вышибать мозги, что Джессика с блеском и проделывает в «Мачете». 

- Довольно, мы уже насмотрелись фильмов, в которых главный герой непременно спасает несчастную, слабую девушку!!! «Ой, наконец-то он меня спас!» - кривляется Альба. - Послушайте, мы живем в мире, в котором женщины способны надрать задницу любому мужчине! Разве не так? Так почему бы ради разнообразия не показать таких девушек в кино? Очень немногие режиссеры на это решаются. Люк Бессон, Джеймс Кэмерон, в экспериментальном сериале которого «Темный ангел» мне повезло сняться. И вот Роберт Родригес. Чтобы вывести на экран таких героинь, нужно быть очень уверенным в себе режиссером и мужчиной. Все эти парни именно таковы! Родригес уверен в себе настолько, что предоставляет полную свободу  актерам. Я, Роберт Де Ниро, Дэнни Трехо и все, кто снимался в «Мачете», - полноценные соавторы своих ролей. Например, я предложила Роберту, чтобы в картине дрались не только парни, но и девушки. Как видите, он меня послушался.

«Все трюки выполнила сама!» 

- С Родригесом вы, вероятно, давние друзья? 

- Да, еще с «Города грехов». Захотелось опять поработать вместе. Встречаемся с ним однажды: «Через неделю начинаем съемки «Мачете». Будешь сниматься?» «Буду!» Прочитала сценарий и подумала, что такое ему никогда не дадут снять. Но он снял. Получилось супер! Вообще мне по душе пришлась идея взять жанр exploitation movie (так называют низкобюджетные фильмы 70-х годов, которые не могли позволить себе звезд, зато вовсю «эксплуатировали» зрительские слабости - желание наблюдать отвязные секс и насилие, например. - С. Т.) и соединить его с хорошо прописанными характерами персонажей. В том числе женщин, которые в «Мачете» наравне с мужиками участвуют в боевых сценах! Девки в фильмах Родригеса сексуальные, умные и о-очень крутые! Совсем не такие, какими мы привыкли видеть женщин в других боевиках. К тому же «Мачете» - социально ориентированное кино, смелый фильм о коррупции на границе Мексики и США. Короче, я очень горда своим участием в этой картине!

- В картине огромное количество трюков. Сколько из них вы сами исполнили? 

- Да практически все! Роберт сказал мне: «Не делай ничего, в чем ты не уверена!» Но я выполнила все трюки сама. Причем получилось у меня значительно лучше, чем у дублерши. Это признали все. И это - предмет моей гордости! Йес! Я это сделала!!!

- Как изменилась ваша жизнь после рождения дочки? 

- Полностью! Для меня сейчас нет ничего важнее. Я соглашаюсь сниматься, только если роль не отнимает у меня более двух недель. Вопросы материнства я тоже активно обсуждаю с Родригесом. Он ведь опытный отец, всегда что-нибудь дельное подскажет. После наших разговоров он написал для меня роль в продолжении «Детей шпионов». Съемки начинаются на этой неделе! Я буду играть молодую мамашу, способную начистить физиономию кому угодно. Что может быть лучше этого? 

- А на выборе ролей наличие ребенка как-то сказывается? 

- Да. Теперь я не хочу участвовать в фильмах исключительно ради денег. Мне все равно, какую кассу они соберут. Если картина не позволяет мне расти как актрисе, набирать высоту, встречаться с интересными режиссерами - я не стану тратить на нее время. Не буду больше сниматься и у непрофессиональных режиссеров. Иногда бывает так, что я знаю, как осветить съемочную площадку, а режиссер нет. Пора заканчивать с таким безобразием. 

«Дочь не должна видеть, как убивают маму»

На этой неделе в прокат вышел еще один фильм с участием Джессики Альбы - ретронуар Майкла Уинтерботтома «Убийца внутри меня», в котором она играет одну из жертв маньяка, с которым  вступает в сложные эротические отношения. На экране героиню Джессики убивают с редкой  жестокостью: смотреть на этот долгий процесс  практически невыносимо. Я спрашиваю Джессику, видела ли она сама этот фильм. 

- Видела, - вздыхает Джессика. - Но классический детективный роман Джима Томпсона, по которому он поставлен, еще страшнее. Хотя в это и трудно поверить. Я большая поклонница этой книги, как и фильмов Уинтерботтома, который хотел поставить по ней настоящий «черный фильм». Думаю, ему это блистательно удалось. Роль убийцы в нем, по-моему, превосходно сыграл Кейси Аффлек. Я не жалею о своем участии в этой картине, наоборот, горжусь им. 

- Не боитесь рисковать?

- Я могу это себе позволить! Я ведь не общественный деятель, следовать правилам политической корректности мне необязательно. Так же, как скромно стоять в сторонке, избегая проектов, которые могут вызывать у публики сильные чувства. Напротив, именно участие в таких фильмах и есть смысл существования в актерской профессии! Я снимаюсь и в таких кровавых, страшных фильмах, как «Убийца внутри меня», и в таких легкомысленных зрительских комедиях, как «Маленькие Факеры» (продолжение знаменитого киносериала о Факерах выходит в прокат 30 декабря. - С. Т.). Вот уж от чего все придут в полный восторг, это я вам гарантирую!

- А какие роли вам бы не хотелось играть? 

- Прежде всего дурочек с одной извилиной и радостных идиоток. Слабых женщин тоже не люблю играть. Наверное, потому, что сама не такая. И если я могу поспособствовать созданию имиджа более сильной женщины, то я скорее уж буду участвовать в картинах, где действуют именно такие героини. Мне было трудно играть в «Городе грехов», потому что моя героиня там - довольно ранимая девушка. Для меня такие роли - всегда большой вызов. Мой персонаж в «Убийце внутри меня» - совсем не слабачка, наоборот, она большая мастерица манипулировать людьми. 

- Вы рискнули бы когда-нибудь показать этот фильм собственной дочери? 

- Нет! Ей не нужно его смотреть никогда, даже в зрелом возрасте. Я не хочу, чтобы кадры с убийством ее матери отложились у нее в голове. И вообще не хочу, чтобы этот фильм увидели мои близкие - родители, муж…. 

- Думаете, дочь будет спрашивать вашего разрешения, когда вырастет? 

- Я постараюсь сделать так, чтобы она вообще не узнала об этой картине. Для нее ее просто не будет существовать. Но сниматься в ней мне как актрисе было интересно - ведь она очень мощно показывает, как отвратительно и ужасно убийство. Я, как и все американцы, выросла на фильмах и видеоиграх, в которых убийство - это плевое дело. «Убийца внутри меня» демонстрирует, как все происходит в реальности. Неудивительно, что этот фильм так страшно смотреть. 

5 лучших фильмов Альбы

* «Нецелованная» 

* «Город грехов» 

* «Фантастическая четверка» 

* «День святого Валентина»

* «Убийца внутри меня» 

Джессика АЛЬБА родилась 28 апреля 1981 года в городке Помона, штат Калифорния. Отец - мексиканец, мать французского и датского происхождения. В 12 лет начала брать уроки актерской игры. Дебютировала в кино в 1994 году, попав на главную роль в комедии, о которой сейчас никто не вспомнит. Снялась в нескольких сериалах, в том числе «Темный ангел» Джеймса Кэмерона и «Флиппер», в котором раскрылись ее таланты подводной пловчихи. С тех пор Джессика находится на верхних позициях всех списков самых красивых и сексуальных актрис мира, а также «самых желанных женщин» и т. д. Замужем за продюсером Кэшем Уорреном, в 2008 году родила ему дочь.

Политика

На Полякова еще не надели  ошейник , а за Розенблата заплатила  семья
На Полякова еще не надели "ошейник", а за Розенблата заплатила "семья" 4

Журналисты узнали, как идут дела у фигурантов "янтарного дела".

Савченко уже не просто народный депутат
Савченко уже не просто народный депутат 654

Надежда Савченко сообщила о регистрации в Минюсте собственной именной политической партии. Каковы шансы закрепиться в большой политике?

Адвокат  ГРУшника  Ерофеева опровергла сообщение о его смерти
Адвокат "ГРУшника" Ерофеева опровергла сообщение о его смерти 498

По словам Оксаны Соколовской, у Евгения все нормально, он лечит руку.

Происшествия

В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих
В Швейцарии неизвестный с бензопилой ранил нескольких прохожих [фото, видео, дополняется] 40

По предварительным данным пострадали пять человек, о погибших информации нет.

Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков
Дело о пропавшей 6-летней Амине: появились результаты экспертизы сгоревших останков 329

Главные подозреваемые в гибели ребенка – приемные родители девочки, но это еще нужно доказать.

Полиция рассказала, сколько банд ей удалось поймать
Полиция рассказала, сколько банд ей удалось поймать [инфографика] 64

За полгода разоблачено более 50 организованных группировок. Больше всего ОПГ в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях.

Экономика

За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов
За 20 дней подорожали 14 из 23 социальных продуктов 131

Несмотря на летнее затишье, цены продолжают идти вперед.

Три государственные киностудии выставили на продажу
Три государственные киностудии выставили на продажу 128

На торги также выставлены семь украинских цирковых учреждений.

Стоит ли юристам  забыть профессию
Стоит ли юристам "забыть профессию" 346

Президент Сбербанка Герман Греф считает, что современным компаниям не нужны юристы без знаний в области искусственного интеллекта и понимания того, как работают современные компьютерные технологии.

Общество

На Западную Украину надвигается шторм
На Западную Украину надвигается шторм 14

В воскресенье стихия разгулялась в Польше, Словакии и на Закарпатье, а уже во вторник двинется дальше.

В Киеве откроют крупнейший паспортный сервис
В Киеве откроют крупнейший паспортный сервис 37

За один рабочий день документы на биометрические паспорта смогут оформить более 1500 человек.

Завтра, 25 июля, местами жара достигнет 35 градусов
Завтра, 25 июля, местами жара достигнет 35 градусов 28

В западных областях пройдут кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни, град и шквалы 15-20 м/с.

Светская хроника и ТВ

И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму
И ялтинцы взбешены, и в Украину въезд закрыт: двойной скандал Киркорова в Крыму 1447

Приезд поп-короля российской эстрады на временно оккупированную территорию обернулся негативными реакциями со стороны общественности.

Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу  Миротворца
Звезда сериалов Ольга Хохлова попала в базу "Миротворца" 767

Звезду многих сериалов обвинили в сознательном нарушении государственной границы Украины.

Николас Кейдж в казахском костюме стал героем мемов
Николас Кейдж в казахском костюме стал героем мемов [фото] 1262 1

В соцсетях изрядно посмеялись над актером.

Спорт

Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию
Тренер сборной Украины в монастыре помолился за попадание сборной на ЧМ в Россию [фото] 54

Испанский футбольный тренер помолился за выход сборной в монастыре, который один из немногих дает индульгенции - прощения всех грехов.

Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей
Месси разозлился на Неймара и удалил все их совместные фото из соцсетей [фото] 241

Бразильский нападающий "Барселоны" - все ближе к переходу в ПСЖ

Дарио Срна:  Киевляне реализовали свой единственный шанс
Дарио Срна: "Киевляне реализовали свой единственный шанс" 458

Капитан донецкого "Шахтера" прокомментировал поражение от киевского "Динамо" в Харькове