Владимира Машкова взволновали постельные сцены

Перед показом в кинотеатре «Москва» (это был реверанс в адрес россиян за то, что премьера состоялась не в Москве, а в Одессе) разыграли театрализованное представление - чтобы зрители прониклись атмосферой фильма: прогуливались солдаты в гимнастерках под руку с девушками, одетыми а-ля послевоенные годы (действие в картине разворачивается сразу после войны), под военный оркестр кружили в вальсе парочки, где-то вдалеке гудел паровоз и стучали колеса (главный герой фильма - машинист)… 

Незадолго до начала показа подъехал черный джип, из которого вышли Владимир Машков и Алексей Горбунов - коллеги по новому фильму и закадычные друзья по жизни. Ждали еще режиссера картины Алексея Учителя, но он срочно улетел по делам в Торонто. 

- Кино, которое мы представляем, большое и сложное, - торжественно начал Машков. - И его нужно посмотреть и поработать душой. Мы постоянно совершенствовали сценарий, пока не добрались до истины - уменьшить количество зла и насилия в мире. 

- А что вас больше всего взволновало как зрителя? - спросили журналисты.

- Постельные сцены - один из самых волнительных моментов. Они оставались неизменными несмотря на постоянное переделывание сценария. Было, к слову, аж 109 вариантов. В такие эпизоды надо погружаться с головой. Вообще, мне кажется, в этой истории очень много страсти и она соткана из любви. Хочу обратить внимание на немецкую актрису Аньорку Штрейхель. Мы очень сдружились. Она даже выучила несколько наших словечек. И прощались со слезами.

Сюжет картины основан на любовном треугольнике: Игнат, русская девушка Софья, вернувшаяся из Германии, и немка Эльза, которая оказалась в Сибири перед началом войны и прожила 4 года на острове в заброшенном паровозе. Эльза с Игнатом, изможденные, но сильные духом, строят мост и прокладывают рельсы, чтобы перевезти паровоз в поселение «Край».

- Самым сложным в съемках было смотреть, как Владимир 10 месяцев ничего не ест, - пошутил Алексей Горбунов. - Он действительно не ел, чтобы соответствовать образу. Как мы ни уговаривали его сесть с нами за стол, выпить вина, съесть мяса, он не поддался. 

- Да что там еда - я же жизнью по-настоящему рисковал! - добавил Машков. - У нас было много опасных трюков. И огромное спасибо каскадеру Славику, который меня спас, когда я сорвался в реку и меня понесло течением. Если бы он не попал в меня веревкой, могло бы случиться невообразимое. В тот момент я понял, где живут ужас и страх. И это, скажу я вам, иногда полезно вспомнить. 

С 23 сентября картину начнут показывать по всей Украине. Уже известно, что фильм номинирован на «Оскар». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт