Иосиф КОБЗОН: «Cчитаю, что мы с Лариком любим друг друга»

Иосиф КОБЗОН: «Cчитаю, что мы с Лариком любим друг друга»

Комментарии: 4
Кобзон и Долина празднуют дни рождения с разницей в один день.

- Иосиф Давыдович, однажды Лариса Долина сказала, что считает Кобзона своим учителем...

- Я думаю, она, скорее всего, образно выразилась. По совокупности каких-то качеств или черт... Потому что Долина - сугубо джазовая певица. У меня была джазовая певица, студентка Ира Отиева. Но ее учили джазу у Лундстрема. Долину учил джазу Кролл. Так что Ларик, как я ее называю, - профессиональная джазовая певица с самым лучшим голосом на эстраде. С золотым голосом.

- Даже лучше, чем у Кобзона?

- Это разные вещи, мы в разных весовых категориях. Я - мужчина, она - женщина. Настоящая женщина. Она с темпераментом, с характером своим таким волевым. Очень многие вещи делает даже не на пользу себе, но зато она убежденно все это делает. Она умеет быть красивой, умеет быть некрасивой. Она умеет делать поступки, которые заслуживают внимания, у меня, во всяком случае, я не говорю уже о слушателях, о ее многочисленных поклонниках. 

- Чем вы объясните популярность ее песен?

- Действительно, у нее очень много популярных песен. Но я с совершенным восторгом слушаю ее джазовое исполнение. Я не понимаю, откуда, как и с чего эта техника джазового вокала возникает. Но как она это замечательно делает! И сразу сердце гордостью наполняется от того, что и у нас есть певица джазовая, а не только в Америке или где-то в Европе. 

У нас замечательно поет джаз Ира Отиева. И вот когда у них с Долиной был джем-сейшн в Санкт-Петербурге, это был замечательный вечер, когда соревновались две наши профессиональные певицы, работающие в джазе.

- У вас дни рождения - с разницей в один день. Друг к другу в гости ходите? 

- Да, Лариса родилась 10 сентября, я - 11-го,  и мы часто мучаемся от того, что не можем попасть друг к другу на день рождения. Она в этом году решила отмечать его 12-го, а я 12-го - в Днепропетровске. 

Но я считаю, что мы любим друг друга по-братски, по-человечески и как коллеги. Я с ней вел много передач песенных, выступал на совместных концертах, много гастролировал - и за рубежом, и здесь, по стране. Так что я счастлив, что в моей судьбе творческой и в жизни есть такая замечательная женщина, певица, как Лариса Долина. 

Фото Натальи НЕЧАЕВОЙ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт