Жанна ЖУКОВА, Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (10 сентября 2010)
Самая красивая девушка страны Екатерина ЗАХАРЧЕНКО: «После того как мне вручили корону, девочки не хотели со мной общаться»

Самая красивая девушка страны Екатерина ЗАХАРЧЕНКО: «После того как мне вручили корону, девочки не хотели со мной общаться»

Комментарии: 18
Жюри, в которое вошли Орнелла Мути, Памела Андерсон, Лиз Херли и Ван Дамм, почти единогласно проголосовало за Катю.

Девушке приписывают роман с богатым покровителем, который помог победить в конкурсе, а в качестве доводов приводят то, что кандидатура Захарченко появилась в списке конкурсанток за три дня до финала. Корреспондент «КП» решила расспросить обо всем саму Катю.  

«Черный пиар - тоже пиар»

- Катя, а почему ты попала в конкурс в последний момент?

- Приглашение поучаствовать в «Мисс Украина» было неожиданным, ведь я работаю в модельном агентстве и редко участвую в конкурсах. Но когда за пять дней до конкурса мне позвонили из моего агентства и предложили поучаствовать вместо другой девушки, я, не раздумывая, согласилась.

- Как реагируешь на слухи и нелицеприятные отзывы о твоей победе?

- Я, конечно, себя настраиваю на то, что это ничего не значит. Так пишут про всех. Но мне обидно, потому что я-то знаю, как было на самом деле. Хотя черный пиар - тоже пиар. Пусть говорят. 

Кстати, когда я только приехала в санаторий, где жили все участницы, ко мне было настороженное отношение. Меня начали допрашивать, почему заменили участницу и откуда я вообще взялась. Но какие были проблемы у девочки, вместо которой я участвовала, я не знала. А после конкурса со мной никто не разговаривал и даже на вечеринке после финала все девочки меня сторонились. Мне было, конечно, жутко неприятно... Кстати, через пару дней некоторые конкурсантки мне позвонили, извинились и поздравили с победой. 

«Самый престижный мой показ - коллекция Келвина Кляйна»

- Кто твои родители? Воспитывали, наверное, в строгости?

- Не могу сказать, что мне все запрещали. Все было в меру. Моя мама - учительница физкультуры в школе, а папа - частный предприниматель, у него маленький бизнес.

- Расскажи, как тебе - девушке из обычной семьи - удалось стать популярной моделью?

- Когда мне было лет 16-17, я ушла из танцевального ансамбля, в котором долго занималась, и пришла на кастинг в другой ансамбль. Но оказалось, что я попала совсем на другой кастинг - в модельное агентство. Тогда поняла: наверное, это судьба. Да и хозяйка модельного агентства сказала, что у меня есть все шансы стать хорошей моделью. Я загорелась, но родители не разрешали. Я их уговаривала, и директор агентства им много раз звонила. Дома у нас и скандалы были. Со временем все как-то уладилось. Первый раз я поехала за границу в 18 лет в Японию. А потом попала в Париж. Поскольку я невысокая (173 см. - Ред.), работаю в основном на фотосъемках. Но бываю и на подиуме - самым престижным в моей карьере был показ коллекции Келвина Кляйна. 

Конкурс помог пережить разрыв с парнем 

- Есть ли молодой человек у самой красивой девушки в Украине?

- У меня был парень. Но мы расстались этим летом. Сейчас мне не хочется никаких отношений. Я еще, наверное, не отошла от того разрыва. Кстати, конкурс мне очень помог отвлечься от всего и даже придал сил. Я хотела непременно победить и чтобы все об этом узнали.

- А о чем мечтаешь сейчас?

- Сейчас я мечтаю не разочаровать Украину и выиграть предстоящий конкурс «Мисс мира», который пройдет 30 октября в Китае. Хочу только победы. Еще хочу стать актрисой. У меня даже есть одно предложение: после конкурса маленькую роль в своем фильме мне предложил Жан-Клод Ван Дамм. Он сказал, что я как раз смогу понять, мое это или нет. Я должна приступить к съемках уже 19-20 сентября.

- Может, Жан-Клод положил на тебя глаз?

- Не думаю. У него есть уже девушка. На встречу он приходил вместе с ней, и я успела заметить, что они действительно любят друг друга.

- Где хранишь свою корону?

- А у меня ее нет. Она же стоит 250 тысяч евро! Ее забрали сразу же после конкурса. Корону я буду надевать только на какие-то мероприятия. Даже на вечеринке после конкурса я была без нее. Ко мне подходила Ирина Билык и тоже интересовалась, где моя корона. Когда я объяснила ей все, она отдала мне свой венок, в котором была, и сказала, что он обязательно принесет мне удачу.

СЕКРЕТ КРАСОТЫ

«Ем все, но понемногу»

- Как питаешься, чтобы поддерживать форму?

- Ни в коем случае нельзя переедать! Правда, когда я только начинала работать моделью, сидела на жестких диетах. А после месяца голодания набрасывалась на еду и в итоге набирала еще больший вес. Сейчас я завязала с диетами. Я ем все, но понемногу, и даже могу себе позволить кусочек тортика. Что-то сладенькое съедаю каждый день. 

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ

Воспитывали в строгости  

Катина мама, Светлана Валентиновна, - мастер спорта по спортивной акробатике. Уже 19 лет преподает физкультуру в школе, которую закончила Екатерина. 

Папа по специальности - машинист тепловоза. Но сейчас занимается бизнесом вместе с братом - держат контейнер на авторынке, торгуют запчастями. 

Кроме Кати в семье есть младшая дочь и сын. 

- Как удалось воспитать такую умницу-красавицу? - спрашиваем у мамы.

- Она как только родилась, сразу стало ясно - красавица. В роддоме вся палата, где я лежала, ахнули, врачи приходили посмотреть... В детстве была спокойная, беспроблемная, ласковая, но в то же время с сильным характером, - улыбается Светлана Валентиновна. - А что касается воспитания, то воспитываю в строгости всех троих детей. Но Катя всегда имела голову на плечах. 

- Как вы восприняли решение дочери стать моделью?

- И я, и муж поначалу были против. Но в какой-то момент поняли, что это ее призвание, и смирились.

Сейчас Екатерина Захарченко учится на третьем курсе заочного отделения факультета экономики и менеджмента (специальность - «Менеджмент внешнеэкономической деятельности») Международного гуманитарного университета в Одессе. Владеет тремя языками: английским, немецким и французским.

Дочь похожа на маму.
Дочь похожа на маму.

 

 

Во втором классе перепутала школу…

- Во втором классе Катя перепутала школу и пришла на урок в соседнюю, - рассказала мама красавицы Светлана Валентиновна. - Села за парту, уже начался урок, и тут только учительница заметила, что в классе незнакомая ученица. Обе школы внешне похожи, Катюша, видимо, замечталась и зашла не туда. Она ведь всегда была фантазеркой, могла на что-то засмотреться и не замечать ничего вокруг. 

…а в 11-м прогуливала уроки

- Катин класс, 11-Б, пропустил последний урок английского языка, - припомнила свою «любимую историю про Катю» ее учительница английского языка Ася Сосновская. - Это было 30 или 31 мая. Я подготовила очень интересное занятие, а они как будто мне плюнули в душу. И вот в шесть вечера вдруг звонок: «Ася Ефимовна, вы дома? Посмотрите в окно». Я выглядываю, а они всем классом стоят у меня под окнами с огромным плакатом «Просим последний урок!». Принесли торт, мы пили с ними чай. Я их тут же простила.  

В школе Катя (крайняя слева) была обычной девочкой, хорошо училась, а иногда, как и все, могла прогулять урок.
В школе Катя (крайняя слева) была обычной девочкой, хорошо училась, а иногда, как и все, могла прогулять урок.

 

 

Фото Артема ПАСТУХА и из семейного архива.  

загрузка...
загрузка...

Происшествия

В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками
В Тернопольской области осужденный сам себе отправил в СИЗО посылку с наркотиками 17

Сделал он это еще до ареста - зная, что вскоре окажется за решеткой, парень заранее позаботился о "культурной программе".

Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой
Во Франции более 300 школьников отравились после обеда в школьной столовой 113

Недомогание и тошноту после обеда почувствовали ученики из 41 школы и 6 детских садов. Во все эти заведения еду поставлял один и тот же комбинат питания.

После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же
После жалоб на издевательства в Полтавском реабилитационном центре пациенты вернулись в него же 323

В органах правопорядка говорят, что около 40 человек незаконно лишили свободы по заказу родственников.

Экономика

 Ощадбанк  пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича
"Ощадбанк" пополнится 1,5 миллиардами долларов Януковича

В СНБО заявили о начала процедуры спецконфискации денег беглого президента и его ближайшего окружения.

Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят
Что нас ждет с 1 мая: пенсии и соцвыплаты вырастут, а соцнормы сократят 3424 3

Государственным бюджетом Украины предусмотрено в этом году два повышения прожиточного минимума. Первый произойдет 1 мая.

Когда закончится сигаретный дефицит
Когда закончится сигаретный дефицит 1363

Уже несколько недель украинские курильщики страдают.

Общество

5 главных вопросов о ВНО-2017
5 главных вопросов о ВНО-2017 6

Директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий подвел итоги регистрации для участия в ВНО-2017 и рассказал о следующих этапах прохождения внешнего независимого оценивания.

Какие задачи перед женщинами ставит Библия
Какие задачи перед женщинами ставит Библия 29

Об этом размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ архимандрит Виктор (Коцаба).

Российскому блогеру грозит 3,5 года заключения за ловлю покемонов в церкви
Российскому блогеру грозит 3,5 года заключения за ловлю покемонов в церкви [видео] 31

Обвинение считает, что 21-летний подсудимый виновен в разжигании ненависти, оскорблении чувств верующих. Подсудимый свою вину не признал.

Светская хроника и ТВ

Песня  ДахаБраха  из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале  Фарго
Песня "ДахаБраха" из альбома 2007 года прозвучала в американском сериале "Фарго" 12

Американским продюсерам понравился трек "Шо з-под дуба", который входит во второй студийный альбом "Ягудки".

Джей Ло сменила два  голых  платья за один вечер
Джей Ло сменила два "голых" платья за один вечер [фото] 782 1

И не важно, сколько наград она получила - внимание прессы обеспечено.

Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в  чистилище  сайта  Миротворец
Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в "чистилище" сайта "Миротворец" 1767 2

Российские артисты Диана Гурцкая и Юрий Лоза оказались в черном списке сайта "Миротворец" за незаконное посещение аннексированного Крыма и "оправдание российской агрессии".

Спорт

Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов
Как Кличко и Джошуа поделят 50 миллионов долларов 159

Стало известно, сколько украинский и британский супертяжеловесы собираются заработать на своем поединке 29 апреля

Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом
Неймар повеселил болельщиков неудачным финтом [видео] 316

Бразилец не устоял на ногах, пытаясь продемонстрировать свои футбольные навыки.

Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов
Кличко и Джошуа рассмеялись на дуэли взглядов [видео] 1360

В Лондоне состоялась финальная пресс-конференция накануне супербоя между украинским претендентом и британским чемпионом