Басков, Семчев и Манго сдвинули вес с «мертвой точки»

Басков, Семчев и Манго сдвинули вес с «мертвой точки»

Басков худеет в «ручном» режиме

Вес в начале проекта - 86 кг

Через 4 месяца - 79 кг

Результат - минус 7 кг

Метод: cистема питания и процедуры в клинике Маргариты Королевой

В конце лета несколько сайтов нагнали страху - Баскова-де чуть не погубило участие в нашем проекте. Заголовки крутились вокруг темы «Басков чуть не умер от диеты».

Я тут же  набрал телефон певца. Застал его на другом краю света.

- Привет, Коля! Знаешь, тебя тут уже почти похоронили! Цитируют твое интервью... 

Басков очень  удивился - он не давал интервью названной мною газете. А потом вспомнил: 

- Шесть лет назад я без наблюдения врача сел на жесткую диету. Начитался в Интернете рецептов... Девять дней сидел на вареном рисе, не зная, что нужно пить много жидкости, очищать желудок и пр. От этого и начались боли, но врачи меня вылечили. С тех пор я худею только с профессиональным диетологом. Так что, как говорил Марк Твен, слухи о моей смерти несколько преувеличены.

Басков, напомним, перевыполняет наш план. В начале проекта он хотел похудеть на 3 - 5 кг, но сбросил уже семь - можно и успокоиться!  

Но тут ему позвонила Маргарита Королева и сообщила, что ждет его на массаж. 

Пока тенора массировали (Басков, как всегда, порывался петь, но все больше стонал - массаж был жестким), я расспросил Маргариту Королеву, зачем Коле такие испытания. 

- Коля сбросил вес, теперь нужна коррекция фигуры. Чтобы кожа не обвисла. Всем похудевшим людям я рекомендую для закрепления результата массаж.

- А вы ему прописали «скульптурный массаж»?

- Сейчас именно это ему и нужно! Баскову необходимо повысить тонус мышц. Это еще и очищение - массаж дает хороший лимфодренаж. 

- А худеть Коле дальше обязательно?

- Сейчас его вес почти оптимален. А над формой тела он начал работать.

Рецепт для Баскова от Маргариты Королевой 

Перец фаршированный. Фарш из 150 г телятины со специями и овощами (измельченный корень имбиря, петрушка, укроп, морковь, сельдерей) укладывается внутрь очищенного перца. И на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пищевая ценность: в 100 г - 200 ккал.

Семчев худеет в клинике 

Вес в начале проекта - 170 кг

Вес через 4 месяца - 158,5 кг

Результат - минус 11,5 кг

Метод: классическая диетология

Сбросив полтора килограмма после трехнедельного «весового плато», Саша вдохновился результатом и  решил, что ему пора принять предложение своего врача-диетолога, и отправился на профилактику в больницу.

- Мне пообещали тонизирующий массаж воротниковой зоны и спины, водные процедуры, такие, как душ Шарко, циркулярный душ, физиотерапевтические процедуры на суставы (лазерная и магнитотерапия), а также диету, - говорит актер. - В стационаре заботиться о том, чтобы готовить себе блюда, не нужно,  а пищевая ценность этой диеты - примерно 1250 ккал в сутки. Так что у меня будет интенсивный курс похудения...

 

Рецепт от Семчева

Если хотите пить, самое лучшее - целый лимон очистить, порезать тонкими ломтиками и залить половиной литра воды со льдом. Прекрасный вкус, а как освежает! Пищевая ценность: в 100 г - 12 ккал.

Рецепт от Корнелии Манго

Беру куриное филе (300 г), отбиваю, посыпаю специями или натираю соусом «Чили». Затем кладу на пластину филе измельченное яблоко (лучше антоновку). Заворачиваю яблоки в филе, перевязываю ниткой - и в аэрогриль на 10 - 15 минут. Блюдо - супер!  Пищевая ценность: в 100 г - 112 ккал.

Корнелия Манго ходит под парусом 

Вес в начале проекта - 100 кг

Через 4 месяца - 88 кг

Результат - минус 12 кг

Метод: занятия спортом, танцы и наблюдение диетолога Михаила Гинзбурга

Из Москвы Корнелия на неделю отправилась в Турцию, на фестиваль «Русская волна».   

Корнелия, напомним, и на роликах каталась, и в парке танцевала, и водную аэробику осваивала. Худелось ей легко и весело, и вдруг вес встал. Врачи объясняли, что это нормально для тех, кто сбросил десять процентов массы тела. Но упрямая Корнелия не стала ждать у моря погоды и, как говорят спортсмены, «встала на доску». Да еще с парусом.... 

- Вес не двигался три недели! Я уже отчаялась. Очень захотелось бросить все и как следует покушать! И вдруг обнаружила, что сбросила триста граммов! - радовалась она, когда я позвонил ей в Турцию. - На следующий день - столько же, потом еще четыреста. Вот так и потеряла два килограмма. 

 

Корнелия молодец, что выполнила рекомендацию ее консультанта Михаила Гинзбурга, научного редактора журнала «Худеем правильно». Он советовал выждать эти три недели «стояния веса». 

- А почему вес у Корнелии уходит меньшими темпами, чем в начале проекта? - спросил я у Гинзбурга.  

- Вполне естественный процесс. На первом этапе из организма, увы, выходит лишняя жидкость, которая давала вес в начале похудения. Сейчас - самый трудный этап: медленно, но верно начинают «сгорать» жировые отложения. Результат будет  стойким.

Похудевшая Корнелия пришла в «КП», где поделилась новым опытом - она стала готовить в аэрогриле. 

- В нем даже продукты, которые не являются в полном смысле диетическими, превращаются в таковые. Я очень удивилась, когда из куска мяса «вытопилось» в нижний поддон огромное количество жира. А обычно-то мы его съедаем! Так что осваиваю новые блюда…

КСТАТИ

А как вы худеете? Что можете посоветовать нашим участникам? Присылайте свои советы на мою почту: bogomolov@kp.ru И звезды попробуют их на себе. 

Ваш Алексей БОГОМОЛОВ.

Фото Олега РУКАВИЦЫНА и из личного архива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолога Харьковпогода луцьк на 10 днівАлександр Демидов