Осень: мех и бархат носим!

Осень: мех и бархат носим!

Комментарии: 2
Наталья Водянова - лицо французской компании Etam, для которой она разработала новую осеннюю коллекцию. В том числе и жакет, напоминающий старинный мундир.

Кутюрье не торопятся порадовать нас чем-то новеньким: мода осени - зимы-2010 - 2011 в большей своей части повторяет тенденции предыдущих сезонов. Снова с нами вельвет и бархат, которые были хитами прошлой зимы, пройма на одно плечо и резаный крой, которые перекочуют из летней моды в осеннюю. Вновь вернулись длинные перчатки и «леопардовый» принт из более ранних модных сезонов. Словом, пересмотрите свой старый гардероб и дополните его парой-тройкой остромодных осенних вещей. 

Норвежский узор

Одним из самых модных трендов этой осени и зимы является жаккард, или так называемый норвежский узор. Он состоит из очень сложного переплетения ниток, благодаря которым полотно получается довольно плотным и с удивительным рисунком. Множество дизайнеров включили в свои коллекции модели с этим пестрым узором. Свитер, джемпер и пуловер, платье, жакет, шарфик, гольфы - даже одна вещь с норвежским узором позволит вам идти в ногу с модой. Норвежский узор сезона осень - зима-2010 - 2011 выполнен в сдержанных тонах. Это оттенки черного, белого, серого, меньше - бордо и коричневого.Серый костюм

Кардиган.
Кардиган.

Серый костюм - универсальная одежда. Любимый цвет парижан, серый - не такой темный, как черный цвет, он подходит и блондинкам, и брюнеткам. В коллекциях осеннего сезона-2010 вариации на тему серого костюма, как брючного, так и комплекта жакет с юбкой, встречались довольно часто. Особенно хочется отметить костюмы из фланели - ткани, к которой мы относимся довольно сдержанно, записав ее в пижамные. Дизайнеры показали, что этот материал - очень теплый и уютный - может согреть вас зимой, и при этом вы будете отлично выглядеть. В большинстве моделей жакет двубортный, отвечая модной тенденции этой осени. Силуэты могут варьироваться, длина юбок и брюк - тоже. Но главная идея понятна. 

Анджелина Джоли демонстрирует, как выглядит настоящий парижский шик.
Анджелина Джоли демонстрирует, как выглядит настоящий парижский шик.

Детали из меха

Холодная осень - время меха, и дизайнеры с удовольствием использовали его при создании своих моделей. Помимо изготовления шуб, пошитых полностью из меха, кутюрье использовали пушистый материал для отделки сумочек и обуви (даже босоножек!). Из него делают также манжеты, рукава и мини-юбки, воротники и мантильи, перчатки-варежки и унты.

Бархатный жакет.
Бархатный жакет.

Бархат и вельвет

Вельвет и бархат снова являются ключевым трендом нового сезона. Из этих традиционно зимних материалов дизайнеры предлагают нам платья, брюки, костюмы, жакеты, вечерние наряды. 

Леопардовая расцветка

Сумка из меха.
Сумка из меха.

Пятна леопарда, тигриные полосы и полоски зебры снова актуальны этой осенью и зимой. Этот принт буквально везде - на пальто, платьях, шарфиках, сумках, обуви, головных уборах, перчатках. Лет пять назад леопардовый принт уже шествовал сначала по подиумам, а затем и по улицам наших городов. Сейчас, когда одни модницы отдохнули от этой расцветки, а другие подросли, этот яркий принт вновь в моде. Можно надеть лишь одну деталь с расцветкой «под леопарда», а можно полностью одеться в «тигра». 

Милитари

Платье-леопард.
Платье-леопард.

Стиль милитари в этом сезоне приобрел исторический оттенок. Помимо курток и пальто в стиле формы летчиков и моряков, одежда обыгрывает старинную военную одежду разных временных периодов: офицерские мундиры наполеоновских войн, рыцарские латы, военные плащи Первой мировой, брюки-галифе в стиле формы Второй мировой. Военная одежда сразу же выделяла человека из общей массы и зачастую была очень изысканной. Вот и в этом сезоне актуальны куртки, стилизованные под куртки летчиков, и пальто в духе морских бушлатов.

Пройма на одно плечо

Пэрис Хилтон - большая любительница «леопардовых» вещиц и ярких атласных платьиц в стиле 90-х.
Пэрис Хилтон - большая любительница «леопардовых» вещиц и ярких атласных платьиц в стиле 90-х.

Этот крой был особенно модным весной и летом. Новый осенний сезон продолжает полюбившуюся тенденцию. Моделей одежды с проймой на одно плечо стало поменьше, но данная тенденция еще не сошла на нет и по-прежнему актуальна. Можно дополнять ваши платьица вновь вошедшими в моду высокими перчатками.

Ева Лонгория не спешит расставаться с любимым фасоном и смело обнажает одно плечо.
Ева Лонгория не спешит расставаться с любимым фасоном и смело обнажает одно плечо.

Клетка

В 2011 году вернется клетка, но на этот раз очень крупная и монохромная (черно-белая) - как на платье у Клаудии Шиффер. Ею украшают пальто и костюмы, жакеты и юбки.  

МОДНЫЕ ЦВЕТА

* Бежевый

* Телесный

* Белый

Клаудиа Шиффер: детка в клетку.
Клаудиа Шиффер: детка в клетку.

* Черный

* Оранжевый

* Красный        

* Глубокий синий

* Все оттенки серого.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт