Сериал «Банды»: жизнь преступных группировок Москвы

Сериал «Банды»: жизнь преступных группировок Москвы

Герой Епифанцева - один из лучших киллеров Москвы.

1990 год. Закончив военное училище, два друга - Алексей Швецов (Владимир Епифанцев) и Саша Козлов (Артем Осипов) -  полны надежд и планов. Первый планирует жениться на Ане (Светлана Ходченкова), второй собирается писать диссертацию. Но судьба распоряжается по-своему. По пути в загс Алексей становится свидетелем ограбления сберкассы. Решив в одиночку задержать преступников, он сам попадает под подозрение. Представители правоохранительных органов, как оказалось, сами имевшие отношение к этому ограблению, «назначают» виновным Алексея. Он получает 6 лет тюрьмы. Аня решает ждать любимого, в тяжелой ситуации ее поддерживает друг Алексея -  Саша, давно и безнадежно влюбленный в девушку. Но однажды она узнает, что у молодого человека на зоне роман с медсестрой. Не в силах простить обиды, Аня сама делает предложение Саше.

1994 год. Дело Леши пересмотрено, он выходит на свободу и узнает, что у любимой теперь есть муж и дочь. После этого он принимает предложение работать на одну из бандитских группировок.

По словам продюсера Алексея Пиманова, идея сделать многосерийный фильм «Банды» возникла у него после прошедшей с огромным успехом передачи «Человек и закон», посвященной истории Леши-Солдата - знаменитого киллера, принадлежащего к одной из московских группировок. 

- Столько людей подходили ко мне, расспрашивали подробности, что я понял: эта тема интересна зрителю. А почему бы не снять об этом фильм? Конечно, Швецов киллер, но не все так однозначно, - говорит Алексей Викторович.

Логично, что в фильме такой тематики будет немало кровавых сцен. Досталось даже исполнительнице главной женской роли Светлане Ходченковой.

- Я тут уже получила пощечину от своего экранного мужа, актера Артема Осипова, причем самую настоящую! Была очень серьезная драматическая сцена, где я ухожу из дома. Мы долго репетировали, а потом Артем мне как вмазал! - делится впечатлениями актриса. - Было очень больно, даже синяк остался. Текст в этот момент у меня был по сцене: «Я тебя ненавижу!» - и прозвучал он очень органично. Ушла с площадки обиженной, сказала: «Все, ко мне не подходить, извиняться не надо». Поэтому больше со мной никакого экстрима здесь не происходит. В сценарии была сцена, где меня должны были ранить, но в итоге ее убрали. Я не хочу - боюсь, что останется какой-нибудь шрам, боюсь, что в меня отлетит какой-нибудь осколок. Для мужчин это нормально - шрамом больше, шрамом меньше, а мне-то это зачем? 

1+1, вторник - четверг, 20.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт