Группа «Гайдамаки» едва не погибла во время урагана в Эстонии

Штормовые предупреждения в Кясму поступали в течение всего августа. Однако в этом регионе настолько привыкли к выходкам Балтийского моря, что не обратили внимания и на сей раз. 

 

Наши «Гадамаки» в этом году стали хедлайнерами фестиваля. Их появления на сцене ждали все меломаны. Когда укаринская команда допевала свою третью композицию по небу стремительно поползла мгла. Стало темно, природа на мгновение затихла, чтобы ударить сильными порывами ветра и дождем. Полетели мелкие предметы, еда из торговых палаток и сами палатки. Деревья стали падать прямо на припаркованные авто. Припев песни «Біла-біла» прозвучал как заклинание: именно на нем эффектно улетела крыша сцены. Технический персонал бросился накрывать оборудование. Группа же в эти секунды продолжала играть, но скоро это стало невозможным. Музыканты стали покидать «посты», спасая инструменты и собственные жизни от короткого замыкания. Последним, как капитан с тонущего судна сцену покинул фронтмен группы Александр Ярмола.

 

Более яркого финала фестиваля трудно и представить. Слава богу, обошлось без жертв, но музыканты не скрывают, что были напуганы стихией, кроме того жалеют, что концерт сорвался. Набравшись экстремальных впечатлений «Гайдамаки» ждут следующего года, чтобы все-таки сыграть полноценный концерт в Кясму. 

 

- Все страны встречают нас положительно и по-своему интересно, в зависимости от менталитета народа, –рассказывает аккордеонист Иван Леньо. – Эстонцы – действительно умеренные люди, и наша энергия, очень импульсивная, ложась на их покой творит какую-то невероятную субстанцию, не похожую ни на что. Здесь  хочется играть». 

По материалам пресс-службы группы «Гайдамаки». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швеи в Днепропетровске