Чернышову пришлось заменить Галкина

Чернышову пришлось заменить Галкина

Андрей Чернышов согласился на роль за два дня до съемок.

Пока зрители следят за приключениями Игната (Андрей Чернышов) и Любы (Любовь Толкалина), мы расскажем о том, как создавался сериал.

Изначально сценарий писался под актера Влада Галкина, но за два дня до начала съемок он отказался от роли. Вместо Галкина играть предложили Андрею Чернышову, который отдыхал далеко от Москвы. Артист, ознакомившись по телефону с сюжетом, сразу прилетел в столицу России. Роль под типаж Андрея Чернышова адаптировали уже по ходу съемок.

Интересно, что для актера роль Громова - первая, связанная с компьютерами. Изображать матерого айтишника Чернышову пришлось, не особо разбираясь в «виртуальном мире». Хотя, по словам самого актера, страха перед компьютером практически не было, а после съемок - еще меньше.

На роль Любы режиссеры выбрали тезку героини Любовь Толкалину - после того как увидели, что она уже на этапе проб работает, как на съемочной площадке. Кастинг-директор картины Елена Дембинская рассказывает: «Она не стояла и ждала, что ей предложат, а предлагала свое». Актриса активно формировала образ Любы даже в мелочах, самостоятельно подбирая одежду для разных эпизодов.

Для съемок эпизода, где Раиса Рязанова (Мария Матвеевна) что есть силы бьет по голове киллера чугунной сковородкой, была изготовлена специальная сковорода. Как рассказала художник по реквизиту Инна Пасечник, чтобы не рисковать здоровьем актера, на время репетиций и съемок 5-килограммовую чугунную сковородку заменили 200-граммовой пенопластовой. Ее вырезали целый день, а потом покрасили черной краской из баллончика - копия стала как две капли воды похожей на оригинал. 

В одном из эпизодов вместо Раисы Ивановны сыграл второй режиссер сериала Игорь Семенихин. Дело в том, что по сценарию вырубившегося от удара по макушке бандита Мария Матвеевна вытаскивает из квартиры, запихивает в лифт и отправляет на первый этаж. Но тащить стокилограммовое тело Рязановой оказалась не под силу. Среди группы нашли мужчину, нога которого влезала в женские тапочки 38-го размера. Далее Семенихина облачили в юбку и колготки, сделав из его ног «нижнюю часть героини». 

Прическу журналистки Любы подбирали с учетом ее жизненной активности. Первым вариантом была короткая стрижка, даже успели подобрать парик. Но потом, как рассказала художник по гриму Елена Ваховская, остановились на удлиненном каре: «Эта прическа долго держится и хорошо смотрится в движении».

Кроме того, Люба носит обручальное кольцо, которое подарил ей муж, даже после расставания с ним. По словам художника по костюмам Оксаны Лисковской, это говорит о том, что женщина не отпустила супруга из своей жизни и при всей независимости и стремлении к свободе хранит ему верность. И именно это кольцо, когда съемки подходили к концу, потерялось.  

Украина, понедельник - пятница, 20.20.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссера Днепропетровск