Анна МЕЛЬНИКОВА («КП» - Крым») (14 августа 2010)
Владимир Гришко в Ялте спел с дельфинами, котиками и моржом

Владимир Гришко в Ялте спел с дельфинами, котиками и моржом

Комментарии: 4
Морж Салтан старательно подпевал маэстро Гришко.

Известный оперный певец устроил в театре морских животных феерическое шоу. Бассейн более чем на тысячу кубов подсвечивался эффектной иллюминацией. Два дельфина, морской котик, морж и две белуги после обязательной программы сложных акробатических трюков и тройных сальто спели со знаменитым тенором.

Подобному представлению в Украине нет аналогов. И если к дуэтам мэтров эстрады народ уже привык, то исполнение арий на пару с морскими животными удивило всех.

- Идея устроить концерт с морскими обитателями возникла у самого певца, - рассказал «КП» директор театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов. - А мы ее активно поддержали. Началось все с того, что Владимир Гришко приехал поплавать с дельфинами и китами. Проникшись к талантам морских обитателей, он решил спеть с ними так же, как и во время совместных выступлений с Лучано Паваротти и Монтсеррат Кабалье. Тут уже нам пришлось готовить подопечных. С людьми они еще никогда не пели, хотя повторять различные звуки, попадая в такт, тренеры их обучали. Чтобы привыкнуть к репертуару певца, перед концертом провели три репетиции. Гришко солировал, а животные по очереди подхватывали мелодию.

- Задал тон концерту северный морской котик Ваня, - рассказывают организаторы. - Показав публике свои хореографические способности, он решился еще и подпеть пару строчек из известной песни «Калинка-малинка». Затем была настоящая битва титанов - маэстро Гришко и морж Салтан соревновались в мастерстве. Певец брал высокую ноту, Салтан еще выше. А в то время пока тенор исполнял песню «Как много девушек хороших», его «коллега» играл на флейте.

Завершился дуэт исполнением песни «Ніч така місячна». А две белуги, под 1000 килограммов каждая, потрясли зрителей эффектным появлением. Вместе с тренером, в руках которого был горящий факел, они взмыли ввысь из-под воды. Полярные киты исполнили авторскую песню тенора «Игры с огнем». А вот дельфинам по душе были лирические композиции. 

Все отработали как по нотам. Хор не фальшивил и фонограммой не пользовался.

- После полуторачасового концерта певец даже шутил, что морж Салтан может стать ему реальным соперником по сцене, - говорят в театре. - Он отличился музыкальным слухом и идеально подыгрывал знаменитому тенору. 

Гришко и почти две тысячи зрителей остались в восторге от первого опыта дуэта с морскими обитателями. Певец планирует повторить концерт снова.

Фото Сергея ТИТОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт