Все до единой вещи из сериала Lost будут распроданы

Все до единой вещи из сериала Lost будут распроданы [Фото]

Компьютер со станции «Лебедь» — один из самых дорогих лотов.

Свершилось! Теперь к святыням сериала «Лост» («Остаться в живых») сможет приобщиться любой желающий.

Компания АВС, создавшая культовый фильм (напомним, он покорил зрителей в 180 странах мира), пошла на беспрецедентный шаг. Принято решение распродать абсолютно все вещи, которые имеют отношение к их детищу. Для этого к работе привлекли известный аукционный дом Profiles in history, который специализируется исключительно на продаже вещей, связанных со звездами и кинематографом. Уже объявлена дата торгов — 21, 22 августа. Аукцион будет проходить в Интернете, поэтому участвовать в нем смогут фанаты со всего мира.

Набор ножей Джона Лока и его инвалидное кресло.
Набор ножей Джона Лока и его инвалидное кресло.

Создатели сериала признают, что было бы более правильно организовать торги сразу после трансляции последней серии. Однако это оказалось невозможным. Им потребовалось больше двух месяцев, чтобы сделать опись всех вещей, рассортировать их по сезонам и категориям и затем собрать в один каталог.

Выигрышный лотерейный билет Хёрли. Стартовая цена 800 долларов.
Выигрышный лотерейный билет Хёрли. Стартовая цена 800 долларов.

Масштабы предстоящих распродаж поражают воображение. Здесь будет все, что хоть раз засветилось на экране: набор Саида для пыток, письма Дэзмонда из тюрьмы, музыкальная шкатулка Руссо, посадочный талон Чарли, бутылка с записками, таблички с именами на пресс-конференции шестерки «Ошеаник» — всего более 1000 лотов. Не говоря уже о таких более «заметных» вещах, как инвалидное кресло Джона Лока, фрагменты самолета, очки Сойера или гитара Чарли. С молотка также уйдут автомобили, все рубашки, платья, штаны героев и даже персональные стулья актеров, режиссеров и продюсеров сериала.

Паспорта Бена и Джека.
Паспорта Бена и Джека.

Сценарий первой серии с автографами «крестных отцов» сериала Джей Джей Абрамса и Дэймона Линделофа оценивается для начала в 300–500 долларов. Наручники Кейт выставят за 200–300 долларов.

Пиво и продукты со станции «Дарма»; ядерная бомба из последнего эпизода 5-го сезона.
Пиво и продукты со станции «Дарма»; ядерная бомба из последнего эпизода 5-го сезона.

А вот за выигрышный лотерейный билет Херли торг начнется от примерно 800 долларов. Интересно, что стартовая цена его долларовой банкноты, с которой толстячок списал нужные цифры, составляет 300 долларов. Продается даже ядерная бомба из последнего эпизода 5 сезона. За нее просят «для разбега» 1200 долларов.

Фанаты могут надеяться побаловать себя шоколадками, мюсли, пивом или виски со станции «Дарма» за 200–600 долларов.

«Камаро» Хёрли (вверху) и микроавтобус Дхармы Энишитив на базе легендарного Volkswagen Type 2.
«Камаро» Хёрли (вверху) и микроавтобус Дхармы Энишитив на базе легендарного Volkswagen Type 2.

Один из самых дорогих лотов, за который развернется настоящая битва — компьютер со станции «Лебедь». Именно в него Дезмонд, Лок и другие островитяне каждые 108 минут загоняли заветные цифры. Его оценивают в 1000–1500 долларов, но конечная стоимость будет гораздо выше, истинные фанаты «Лоста» за ценой явно не постоят.

Следует отметить, что это первый случай в истории кино и телевидения, когда продается абсолютно все и сразу. Владелец аукционного дома Джозеф Маддалена объяснил: «Одна из причин, почему они так поступают — это благодарность фанатам сериала, которые столько лет их поддерживали».

Для кого трагедия, а для циничных западных продюсеров еще один способ нажиться? Ай-ай-ай!
Для кого трагедия, а для циничных западных продюсеров еще один способ нажиться? Ай-ай-ай!

Раньше через них «уходили» такие памятные вещицы, как, например, куртка Шварценеггера из фильма «Терминатор» (около 10 000 долларов) или обручальное кольцо Элвиса Пресли (больше 100 000). Однако самый большой ажиотаж (хотя и он не идет ни в какое сравнение с нынешним) вызвала продажа некоторых предметов с киноэпопеи «Звездные войны». В частности, в 2005 году с молотка ушли знаменитые лазерные мечи Люка Скайуокера и Дарта Вейдера. Их стоимость тогда составила больше 80 тысяч долларов за каждый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт