Солист De phazz пообещал гостям «Джаз Коктебеля-2010» стриптиз

Солист De phazz пообещал гостям «Джаз Коктебеля-2010» стриптиз

Комментарии: 2
Фриерсон вовсю старался угодить публике.

Традиционно на протяжении многих лет партнером и другом этого праздника утонченной музыки остается ТМ «Коктебель», которая принимает активное участие в его организации и проведении. На этот раз торговая марка решила преподнести подарок для жителей и гостей крымского курорта Феодосия. 

В День города здесь состоялся концерт солиста группы мирового уровня De phazz Карла Фриерсона и молодых украинских джазовых коллективов. В уникальной атмосфере на морском побережье все присутствующие смогли прикоснуться к частичке праздника, которая ждет нас через месяц. Ведь Фриерсон обладает поразительной способностью донести свое творчество до слушателя с самыми разными музыкальными пристрастиями. Немалую роль в этом играет открытость и непосредственность, с которой он все делает. Импровизирует, кривляется, заигрывает с публикой, вытаскивает на сцену малышей. На прошлогоднем фестивале сразу после выступления он голышом нырнул в воду прямо со сцены. Какую выходку можно ожидать от него в этом году?  Карл не признается. Но обещает, что как минимум полностью оголит перед слушателями свое сердце. 

Однако все происходившее в эти выходные - только небольшая «затравка». Программа фестиваля обнародована только частично, но уже можно говорить: мы увидим здесь множество интересных коллективов. К примеру, снова приедет «открытие  прошлого года» кабаре-бэнд из Белоруссии «Серебряная свадьба». Выступление этого театрального балагана вызвало ажиотаж у аудитории «Джаз Коктебеля-2009». В их репертуаре - песни на русском и французском языках, ироничные, парадоксальные, жизнеутверждающие, с элементами буффонады, театра кукол и кабаре.

Приятным сюрпризом для ценителей будет выступление одного из лучших гитаристов Европы Карла Риттера из Австрии, который органично вливается в любой блюзовый или рок-проект. Для тех же, кто предпочитает более меланхоличную музыку, отличным подарком станет выступление скандинавского трио Faerd. Их творчество будто пропитано мелодикой древних саг о могучих викингах и коварных фьордах.

Нашлось в программе место и для хорошо знакомых нам исполнителей, которые выступят с программами, подготовленными эксклюзивно для фестиваля. Это культовый российский коллектив «АукцЫон», а также Олег Скрипка в компании джаз-кабаре «Забава». И это лишь малая часть того, что ждет гостей фестиваля в знаменитой стране коньяков Коктебель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт