«Коля сам себя спалил»

«Коля сам себя спалил»

Комментарии: 12

Проститься с безвременно ушедшим композитором и артистом пришли многие.

Церемония прощания была организована в холле Дворца «Украина», которым пять лет Николай Петрович руководил. Несмотря на сумасшедшую жару и выходной день, люди шли и шли. Артисты, деятели шоу-бизнеса, звукорежиссеры, коллеги Мозгового по педагогическому университету и просто люди, которые любили его творчество. Кто-то нес две розочки, кто-то - огромный венок. Цветов было море, их не успевали убирать, а для того чтобы доставить букеты на кладбище, заказали грузовую машину.

У гроба неотлучно находились родные Николая Петровича: жена Виолетта, дочь Алена, внучки Зоя и Женя, а также его родная сестра. Кто-то грустно заметил, что у него в семье одни женщины, которых он вот так неожиданно оставил без мужской силы. Алена Мозговая была в темных очках. Она периодически отворачивалась от телекамер и давила в себе приступ плача. Никому еще Мозговую плачущей видеть не приходилось. Алена вся в отца - сильная и гордая, проявление слабости - не ее стиль...

А вот бывшего зятя Мозгового Александра Пономарева на прощании не было, хотя он и обещал специально прилететь из-за границы.

Тут и там люди обсуждали трагедию. Все сходились в одном: ушел рано, что это за диагноз - сердечно-легочная недостаточность. Разве это причина, чтобы умирать в 63 года? Оказалось, такой ершистый и такой неудобный для многих  Мозговой был людям не безразличен. Оказалось, его любили, его ценили, и всем его теперь будет не хватать...

Почтить память пришли многочисленные представители эстрады: семья Билоножко, Иван Попович, Иво Бобул, дуэт «Свитязь». Были и Владимир Данилец, и Наташа Могилевская, в творческой судьбе которой Мозговой когда-то тоже принимал участие.

Виталий и Светлана Билоножко пришли проститься с коллегой и другом.
Виталий и Светлана Билоножко пришли проститься с коллегой и другом.

 

 

Из «молодняка» пришли проститься с мэтром Виталий Козловский и Наталья Валевская. 

От себя и от Таи принес большой букет роз Игорь Лихута. 

- Уходят личности, - грустно заметил продюсер. - Что на сцене останется? Одни проекты. А с ними что - ни выпить, ни поговорить. Я уже не говорю об отношении к музыке...

- Это дворец его «съел», - уверен Виталий Билоножко. - Он был им увлечен настолько, что все свои фестивали бросил, горел, переживал. И вот результат.

Кто бы что ни говорил, а ушла часть эпохи... Свое извечное донкихотство - борьбу с фонограммами - Мозговой доказывал сольными концертами. Выходил на сцену в любом состоянии и пахал. Люди его за это любили... Тысячи песен хороших написал, пока другие на создании гимнов зарабатывали. У него в кабинете рояльчик стоял. На пюпитре - штук сорок стихотворений. Как вдохновение к нему приходило, он за рояль садился и потихоньку что-то играл, сочинял.

Николай Мозговой пережил своего отца всего на два года. А отец у него был кремень - здоровый, крепкий, бывший председатель колхоза. У Коли генетика отличная, но он сам себя спалил...

Любимые женщины Мозгового: жена Виолетта (слева), внучка Зоя и дочь Алена.
Любимые женщины Мозгового: жена Виолетта (слева), внучка Зоя и дочь Алена.

 

 

Фото Артема ПАСТУХА.

КСТАТИ

Кого в дальнейшем назначат на пост руководителя Дворца «Украина», пока не известно. Функции и.о. директора будет выполнять супруга ушедшего, замдиректора ДК «Украина» Виолетта Мозговая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт