«Коля сам себя спалил»

«Коля сам себя спалил»

Комментарии: 12

Проститься с безвременно ушедшим композитором и артистом пришли многие.

Церемония прощания была организована в холле Дворца «Украина», которым пять лет Николай Петрович руководил. Несмотря на сумасшедшую жару и выходной день, люди шли и шли. Артисты, деятели шоу-бизнеса, звукорежиссеры, коллеги Мозгового по педагогическому университету и просто люди, которые любили его творчество. Кто-то нес две розочки, кто-то - огромный венок. Цветов было море, их не успевали убирать, а для того чтобы доставить букеты на кладбище, заказали грузовую машину.

У гроба неотлучно находились родные Николая Петровича: жена Виолетта, дочь Алена, внучки Зоя и Женя, а также его родная сестра. Кто-то грустно заметил, что у него в семье одни женщины, которых он вот так неожиданно оставил без мужской силы. Алена Мозговая была в темных очках. Она периодически отворачивалась от телекамер и давила в себе приступ плача. Никому еще Мозговую плачущей видеть не приходилось. Алена вся в отца - сильная и гордая, проявление слабости - не ее стиль...

А вот бывшего зятя Мозгового Александра Пономарева на прощании не было, хотя он и обещал специально прилететь из-за границы.

Тут и там люди обсуждали трагедию. Все сходились в одном: ушел рано, что это за диагноз - сердечно-легочная недостаточность. Разве это причина, чтобы умирать в 63 года? Оказалось, такой ершистый и такой неудобный для многих  Мозговой был людям не безразличен. Оказалось, его любили, его ценили, и всем его теперь будет не хватать...

Почтить память пришли многочисленные представители эстрады: семья Билоножко, Иван Попович, Иво Бобул, дуэт «Свитязь». Были и Владимир Данилец, и Наташа Могилевская, в творческой судьбе которой Мозговой когда-то тоже принимал участие.

Виталий и Светлана Билоножко пришли проститься с коллегой и другом.
Виталий и Светлана Билоножко пришли проститься с коллегой и другом.

 

 

Из «молодняка» пришли проститься с мэтром Виталий Козловский и Наталья Валевская. 

От себя и от Таи принес большой букет роз Игорь Лихута. 

- Уходят личности, - грустно заметил продюсер. - Что на сцене останется? Одни проекты. А с ними что - ни выпить, ни поговорить. Я уже не говорю об отношении к музыке...

- Это дворец его «съел», - уверен Виталий Билоножко. - Он был им увлечен настолько, что все свои фестивали бросил, горел, переживал. И вот результат.

Кто бы что ни говорил, а ушла часть эпохи... Свое извечное донкихотство - борьбу с фонограммами - Мозговой доказывал сольными концертами. Выходил на сцену в любом состоянии и пахал. Люди его за это любили... Тысячи песен хороших написал, пока другие на создании гимнов зарабатывали. У него в кабинете рояльчик стоял. На пюпитре - штук сорок стихотворений. Как вдохновение к нему приходило, он за рояль садился и потихоньку что-то играл, сочинял.

Николай Мозговой пережил своего отца всего на два года. А отец у него был кремень - здоровый, крепкий, бывший председатель колхоза. У Коли генетика отличная, но он сам себя спалил...

Любимые женщины Мозгового: жена Виолетта (слева), внучка Зоя и дочь Алена.
Любимые женщины Мозгового: жена Виолетта (слева), внучка Зоя и дочь Алена.

 

 

Фото Артема ПАСТУХА.

КСТАТИ

Кого в дальнейшем назначат на пост руководителя Дворца «Украина», пока не известно. Функции и.о. директора будет выполнять супруга ушедшего, замдиректора ДК «Украина» Виолетта Мозговая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.