Российский  Vogue остался без редактора

Российский Vogue остался без редактора

С сегодняшнего дня Алена Долецкая больше не редактор Vogue.

Скрыть уход главного редактора самого модного российского издания оказалось невозможным. Одной из первых эту новость узнала телеведущая Тина Канделаки и сразу же написала об этом в своем блоге. Сомнений нет: заявление от Алены Долецкой действительно легло на стол вышестоящего начальства. И это после 13 лет кропотливой и плодотворной работы Долецкой на посту редактора.

О том, что  русскоязычный Vogue временно остался без руководства более чем красноречиво свидетельствует официальное обращение президента Condé Nast International Джонатана Ньюхауса к сотрудникам компании:

«Некоторое время назад Алёна Долецкая сказала мне, что хотела бы покинуть пост главного редактора русского Vogue, который она занимала в течение почти 13 лет, и начать новую жизнь – возможно, написать книгу или попробовать себя на новом поприще. Поскольку Россия – как и весь мир – все еще находилась в сложной экономической ситуации, я попросил Алёну подождать, пока не наступит более благоприятный момент.

Сегодня уже очевидно, что мы выходим из кризиса, поэтому я больше не хочу мешать Алёниным планам. С большой грустью я принимаю ее решение покинуть журнал.

Невозможно переоценить вклад Алёны Долецкой в развитие русского Vogue. В конце 1990-х годов культура глянцевых изданий в России была еще низкой. Ни один из существующих на рынке журналов не обладал необходимым для Vogue пониманием моды, красоты, фотографии и не имел выраженного визуального языка. Почти не существовало журналистов, которые были экспертами в этих сферах. Все нужно было создавать с нуля. Алёне удалось это сделать. Она собрала команду, нашла и воспитала молодых журналистов, установила высочайшие стандарты качества и фанатично работала, чтобы сделать Vogue самым красивым и влиятельным модным журналом не только в России, но и в мире.

Более того, Алёна Долецкая сама является воплощением Vogue: она так же харизматична и элегантна, как и издаваемый ею журнал. Алёна является настоящей иконой стиля, воплощением гламура – и в своей стране, и в международных модных кругах.

Имидж Алёны великолепен, но не менее великолепен журнал, созданный ею. Именно в журнале проявились ее талант и преданность работе. Если говорить коротко, то Vogue – просто лучший глянцевый журнал в России. Двенадцать лет назад первую обложку сентябрьского номера Vogue украшала фотография Марио Тестино (Mario Testino). На нынешней сентябрьской обложке – фотография Мерта Аласа (Mert Alas) и Маркуса Пиггота (Marcus Piggott). Это фотографы, которые воплощают лучшее, что есть сегодня в моде и в журнальной фотографии. И это отличный пример того, какие высокие стандарты установила в русском Vogue Алёна.

В самое ближайшее время мы объявим имя нового редактора русского Vogue. Роль Алёны в формировании журнала настолько уникальна, что в определенном смысле заменить её невозможно. Я благодарю Алёну за все, что она сделала для журнала, и желаю ей успешного осуществления ее планов на будущее».

Кто заменит Алену Долецкую в кресле редактора с 1-го сентября (именно с этого дня она официально уйдет из журнала), пока неизвестно. Поговаривают, что новым редактором может стать Виктория Давыдова.

Сама же Алена от всяческих комментариев о своем увольнении пока отказывается.

- Я пока не хочу обсуждать эту тему, - оветила нам Долецкая по телефону. - Не сейчас.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в киеве землеустроителемпогода на завтраАдольф Грин