Владимир СТРЕЛЬНИКОВ, Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2007)

Дети в поисках зоны

Очень интересную и поучительную передачу для детей показывали в воскресенье на ТРК «Украина». Юные ведущие телешоу «Серебряный апельсин» были озабочены поиском хороших и плохих зон. Какие это зоны и чем хорошие отличаются от плохих, юные дикторы маленьким зрителям не рассказали. Мало того, зоны эти обнаружены не были, и их стали искать в мультфильмах, первым из которых был «Чебурашка и крокодил Гена».

Напомню сюжет: продавец овощного ларька нагло обвешивает покупателя, приобретающего апельсины. Потом находит в ящике из-под фруктов странное существо и пытается его сдать в зоопарк. Когда ему это не удается, он отдает найденыша продавцу магазина уцененных товаров, который селит Чебурашку в телефонной будке.

Итак, только из начала мультика следует, что он - о криминале: обман, продажа в рабство. Использование труда несовершеннолетних, издевательство над животными… Если сюда добавить последовавшие полукриминальные проказы старухи Шапокляк, которые можно квалифицировать как хулиганство, становится понятным, какие именно зоны искали маленькие ведущие передачи для детей.

Потом показали еще один мультик - «Необыкновенный матч», где бракованные игрушечные футболисты, на коробку с которыми случайно наклеили этикетку «1 сорт», загордились, перестали тренироваться, вели себя нехорошо и были за это наказаны командой малышей в памперсах.

Короче говоря, детям, как я понял, пытались объяснить, что быть букой и нарушать законы плохо. За это можно и в зону попасть. Только этого юным гражданам в передаче «Серебряный апельсин» так никто и не сообщил, потому что ведущие в конце передачи куда-то пропали. Мол, смотрите, дети, мультики, ешьте цитрусовые, а о зонах все узнаете, когда сами в них попадете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии реабилитолога киевуточните здесьпродолжение Ледникового периода