На закрытии Одесского кинофестиваля семья Тигипко воссоединилась

На закрытии Одесского кинофестиваля семья Тигипко воссоединилась

Комментарии: 4
Вице-премьер гордо провел по?красной дорожке свою?жену-президента.

ЖЕНА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА «ПЛАКАЛАСЬ В ЖИЛЕТКУ»

В выходные закрылся 1-й Одесский Международный кинофестиваль. Финальная церемония состоялась в Национальной опере.

Первым по красной дорожке прошел актер Эммануил Виторган с супругой. Следом за ним - знаменитые одесситы Михаил Жванецкий и Георгий Делиев. После 8 дней разлуки на красной дорожке воссоединилась семья Тигипко. Украинский вице-премьер Сергей Тигипко специально прилетел в Одессу, чтобы поддержать супругу Викторию - президента фестиваля.

Всем увиденным Сергей Леонидович остался доволен и признался «КП», что за время работы фестиваля Виктория несколько раз звонила ему и, как сказал сам вице-премьер, «плакалась в жилетку».

- Нет, звонков типа Help me! не было, ведь Виктория достаточно сильный человек, - рассказал Тигипко. - Жене просто нужен был совет и моральная поддержка.

НЮ С ТЕКИЛОЙ ОТ ОЛЬГИ КАБО

Приковала взгляды оголенная спина актрисы Ольги Кабо. Вечернее платье мало что прикрывало на ее красивом теле. Актриса с ностальгией вспомнила свою первую роль, сыгранную в Одессе в 1982 году в фильме «И повторится все». И в знак благодарности подарила режиссеру фильма, поверившему тогда в нее, бутылку текилы под названием «Кабо уно». К слову, Ольга приехала в Одессу из Варшавы, где она работает на съемках картины Ежи Хофмана «Варшавское сражение».

- Этот фильм вполне можно показать на будущем Одесском фестивале. Это история нашего и польского народов. Премьера назначена на сентябрь 2011 года, - рассказала Кабо.

Но больше всех поразил Юрий Стоянов, который, словно ангел, сошел на красную дорожку весь в белом. Фильмом с его участием «Человек у окна» фестиваль официально закрылся. Стоянов же, как коренной одессит, каждое лето приезжает сюда отдыхать к маме вместе с женой. Однако на сей раз отдых совпал со знаковой для него премьерой.  

- Я ждал этой роли 53 года! - признался актер.

Режиссер фильма-победителя «Детям до 16…» Андрей Кавун от избытка чувств разулся прямо перед сценой Национальной оперы.
Режиссер фильма-победителя «Детям до 16…» Андрей Кавун от избытка чувств разулся прямо перед сценой Национальной оперы.

 

 

ПОБЕДИТЕЛЬ СНЯЛ БОТИНКИ И ПОДНЯЛСЯ НА СЦЕНУ

Из 16 фильмов со всего мира жюри единогласно выбрало в качестве лучшего молодежную мелодраму российского режиссера Андрея Кавуна «Детям до 16...». Помимо главного приза «Золотой Дюк» фильм получил и приз зрительских симпатий!

Победа очень взволновала режиссера. По дороге за призом он неожиданно остановился, сел на лестницу, ведущую на сцену, и… снял ботинки. В результате награду в виде статуэтки «Золотой Дюк» из рук почетного председателя ЗАО «Одесский коньячный завод» - ТМ «Шустов» Евгения Черняка режиссер вышел получать босиком. 

- Чем нелепее традиции, тем солиднее выглядит фестиваль, - с умным видом пояснил свой поступок Андрей Кавун. - Когда тебе жмет руку Йос Стеллинг (голландский режиссер, председатель жюри. - Авт.) - можно описаться от счастья. От полученной награды меня переполняет буря эмоций. В Одессе такие душевные зрители. Смотрят живо и ярко реагирует. В Москве такого нет. 

После этого московский режиссер расплакался и секунд десять, не стесняясь, вытирал слезы. Кстати, фильм снимал известный украинский оператор Сергей Михальчук.

В результате российский фильм, спродюсированный Валерием Тодоровским, увез домой весьма приличную сумму.  Денежный эквивалент Гран-при - 15 тысяч долларов, плюс приз зрительских симпатий - 5 тысяч долларов. Ради таких денег стоит снимать хорошее кино. К слову, премьера «Детям до 16…» состоится уже нынешней осенью. 

В финале церемонии Виктория Тигипко огласила дату проведения второго фестиваля - он пройдет в Одессе с 15 по 23 июля 2011 года. 

Ольга Кабо продемонстрировала народу отличную форму.
Ольга Кабо продемонстрировала народу отличную форму.

 

 

КСТАТИ

Кто еще получил призы

* Лучший режиссер - Юлиуш Махульски (Польша) за фильм «Колыбельная». 

* Лучшая актерская роль - Арнуд Бос (Голландия) в фильме «Кондитер».

* Специальные награды жюри получили американская комедия «Мое самоубийство» и фильм «Октябрь» (Перу - Испания).

По секрету всему свету председатель жюри Йос Стеллинг поведал, что приз за лучшую женскую роль хотели дать… покрышке из фильма «Резина», которая телепатически общается и ведет себя очень мудро, а мужскую - велосипеду. Но подумали, что живые актеры могут обидеться, и решили не перегибать с юмором, его и так на Одесском кинофестивале было достаточно.

Юрий Стоянов с супругой Еленой комфортно чувствовали себя под южным одесским солнцем.
Юрий Стоянов с супругой Еленой комфортно чувствовали себя под южным одесским солнцем.

 

 

Больше фото смотрите здесь>

Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и Олега ШАПОРЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт